ID работы: 4606983

Киллер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Вайлет встала с мотоцикла и пошла по асфальту в обратную сторону. Она поняла, что это конец, что Маркус всё расскажет Майклу. Девушка дошла до упавшего парика, медленно подняла его и вернулась к мотоциклу. — Вайлет? Как ты?.. — Маркус был удивлен и понятия не имел как поступить. — Как я это сделала? Это не составило мне большого труда. Ты же знаешь кто я и кем была. Маскировка — это главное умение каждого киллера, думаю ты понимаешь почему. Я отвезу тебя обратно и уйду. Не волнуйся, я не стану закатывать истерику. — Ви села, Маркус положил руку ей на плечо. — Почему ты вернулась? — Она положила руки на руль. — Ты хочешь поговорить об этом? — Вайлет никак не могла понять, почему нет агрессии с его стороны. — Да, я хочу услышать и твою версию. Вайлет, я тебе не враг. Может я не совсем доверяю тебе, но у меня нет причин ненавидеть. Давай поговорим, просто поговорим… Поверь, мне есть что рассказать тебе. — Он в какой-то степени был рад, что она вернулась. — Хорошо, но только не здесь. — Ви дала по газам и помчалась в горы.        Мотоцикл ревёт и летит с бешеной скоростью, оставляя пыльный шлейф за собой. Они ехали по серпантину всё выше и выше, а когда весь город был перед ними как на ладони, Маркус поднял голову к небу и от переизбытка эмоций начал кричать от восторга. Вайлет улыбнулась своему отражению в боковом зеркале и остановилась на самой высокой точке у обрыва. — Это круто! Теперь я понимаю почему ты выбрала мотоцикл. — Маркус был в восторге, он весь светился как новенький рубль. — Да. Вот бывает так: летишь по ночному городу и кажется, что ещё немного и ты оторвешься от земли. Это незабываемые чувства, кажется, что ты свободен. Все проблемы уходят, напряжение, плохие мысли, страх — всё это растворяется и тебе хорошо. — Ви вытащила ключ и встала с мотоцикла. — Иди за мной. — Она повернулась и пошла к обрыву. Они стояли на самом краю и смотрели на город. — Теперь давай поговорим. — Ви села на край и свесила ноги вниз. — Это место больше подходит, чем трасса. — Он сел рядом. — Итак, Ви, почему ты всё же вернулась? — Маркус взял её за руку. — Я просто хочу быть рядом с ним, я очень… — Ви закрыла лицо руками. — Я понял. Но тогда, объясни, чтоже случилось в тот день? Ты помнишь? — Он слегка прижал её к себе. — Выбора у меня не было. Если бы я хоть как-то начала бы сопротивляться — Декстер убил бы меня и тогда уже никто не смог бы помочь Майклу. Я должна всегда быть рядом и контролировать ситуацию. Мне пришлось тогда уйти с ним, чтобы он думал будто выиграл. Декстер хотел стереть Майкла в порошок, растоптать, ударить как можно больнее. У него были разные планы и версии того, как это сделать. В конечном итоге, его главным оружием стала я. Он узнал о том, что Майкл любит меня. Декстер понял, что самым ужасным будет — сначала рассказать Майклу всё обо мне и не просто, а в самой извращённой форме, а потом отобрать меня и разыграть будто я как бы с ним за одно. В общем, мне пришлось так поступить. Потом спустя несколько дней, я ушла из конторы. Мне стоило это больших денег. Я продала всё, что было: дом, ценные вещи, мотоцикл. У меня теперь нет ничего, кроме снайперки. — Маркус поднял брови. — Снайперки? — Вайлет улыбнулась. — Да, я просто не смогла продать её. — Она потёрла руки о колени. — Я даже и не знаю, что сказать. А почему этот Декстер хочет убить Майкла? — Маркус почесал затылок. — От зависти. Серьёзно, просто от зависти. Декстер не творец, он просто отличный бизнесмен. Ему стало завидно, что Майкл может зарабатывать много денег, как он считает «ничего при этом не делая». И от жадности и зависти Декстер решил уничтожить Джексона. Вот такая причина. — Вайлет убрала волосы за ухо. — Теперь ты мне расскажи, что было после того, как я ушла. — Он засунул руки в карманы. — Когда ты ушла, Майклу стало плохо, в прямом смысле. Он упал в обморок. Я нашел его на полу и отнес в спальню. Когда Майкл пришёл в себя, он рассказал мне всё. Я был шокирован. Спустя ночь мы поехали в его офис, у него была там встреча. Майкл был рассеян, ничего не слушал, смотрел в одну точку и совсем забылся. Когда мы вернулись, ситуация усугубилась. Он как привидение шастал по коридорам и даже умудрился напиться до тошноты. Мы все были обескуражены и никто не знал как ему помочь. Через время его немного попустило, но всё равно было видно, что ему одиноко. Мы часто с ним говорили о тебе. И каждый раз он говорил о тебе с таким душевным надрывом, мне было очень неприятно видеть его таким. Я часто злился на тебя. И думал «только попадись мне и я убью тебя!» Я правда так думал и теперь мне стыдно за это. Ведь ты совсем другая. — Она улыбнулась. — Маркус, спасибо. — Она слегка всплакнула. — Сейчас уже поздно, что-то менять, я слишком много боли ему причинила и он больше не впустит меня. Я знаю это. — Маркус рассердился. — Но откуда такая уверенность?! — Маркус встал. — Он мне сказал. Ну, не мне, а Верте, по крайней мере он так думал. — Ви встала следом. — Значит так, сейчас мы едем и ты всё расскажешь, я помогу тебе. — Он целеустремленно пошёл к мотоциклу. Вайлет схватила его и повернула к себе. — Нет! Хочешь помочь — молчи. Это мой единственный выход. Только так я смогу быть с ним рядом. — Зазвонил телефон. — Мне Майкл звонит. Нас долго нет уже. — Бери трубку, чего ждёшь? — Ви ответила. — Да. — Верта, будь готова через полчаса, мы выезжаем, Маркус проконсультирует тебя. — Сонно произнес он. — Хорошо, мистер Джексон. — Разговор был закончен. — Маркус, он только проснулся и даже не в курсе, что нас там нет. — Маркус поспешил к мотоциклу. — Поехали скорее. — Они вернулись.        Майкл стоял у гаража, когда мотоцикл заехал на территорию. Вайлет уже перевоплотилась в Верту. Она аккуратно заехала в гараж и отдала ключи Маркусу. Они оба даже и не заметили, что Майкл стоит и ждёт их. — Классно покатались, Ви! — Он дал ей пять, Вайлет весело развернулась и пошагала из гаража. — О да, это было прекра… Майк? — Она буквально врезалась в него. Маркус тоже подошёл. — Мы тут разведали территорию вокруг, чтобы удостовериться, что всё безопасно. — Майкл сложил руки на груди. — Никаких романов! Вы на работе, а от служебных романов ничего хорошего не бывает, я уж знаю! Вы поняли? — Ви опустила глаза. — Майкл, — Нежно произнесла она. — Прости, но между нами ничего нет, мы друзья. — Он выдохнул. — Хорошо. — Маркус и Вайлет переглянулись и сели в машину.        Маркус сидел за рулём, Вайлет села назад, потому как решила, что спереди сядет Майкл, но он сел рядом. Она смотрела в окно и только иногда кидала взгляды в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на Маркуса. Они обменивались взглядами и Маркус всегда улыбался. Ему было сложно сдерживать себя, ведь он знает кто она. Вайлет снова позвонили. — Да, я слушаю. — Она услышала знакомый голос. — Здравствуй, милая. Как ты? С тех пор как ты нас покинула, мне стало одиноко. Уж очень тебя не хватает. — Декстер говорил мягко, он же думал, что она всё ещё с ним за одно. — Всё у меня хорошо, не переживай. — Она заметно напряглась. Да и Майкл смотрел на неё не отрываясь. — Может вернёшься? У нас много заказов и все по твоему профилю. Всё как ты любишь, бабло платят нереальное. Мы вернём всё твоё имущество и подпишем новый договор. Ты снова сможешь заняться любимым делом. Забудем старое, Ви, возвращайся. — Она начала мотылять головой. — Нет, не вернусь я никогда, мне это не нужно больше, Прости, я занята. — Она сбросила. На эмоциях Ви совсем забылась и обняв Майкла, прижалась головой к его груди. Маркус от удивления чуть не протаранил столб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.