ID работы: 4606983

Киллер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
       Майкл спустился в холл, пусть он слегка навёл марафет по дороге, но Маркус заметил, что что-то с ним не так. Волосы его были взъерошенны, на воротнике отпечаток помады, а на спине капельки крови. Маркус быстро снял с себя пиджак и надел его на Майкла, чтобы никто из присутствующих не увидел кровь. Он подхватил его под руки и незаметно вывел из здания. — Майкл? Это, что такое? - Маркус указал рукой на то место, где он видел кровь. - У тебя на спине пятна и вообще, что с внешним видом? Ты где был? — От переизбытка эмоций Маркус завалил Майкла вопросами. — Я пошёл за ней и это была Вайлет, а потом мы… Ну, в общем… Сам не знаю как оказался в её объятиях и меня понесло, мне было мало её поцелуя, мне было мало её присутствия, мне всего было мало. — Майкл закрыл лицо руками и сел прямо на ступеньки у входа. — А после… Я быстро ушёл… — Он посмотрел в землю и выдохнув, рывком снял галстук. Маркус тихо поднял свою челюсть и присел рядом. — Это как это, ушёл? Вот просто взял и молча ушёл? — Он в полном непонимании хлопал глазами и ждал ответа. — Нет. Я уже почти дошёл до лестницы, но она меня догнала и начала спрашивать куда я, почему и как. А я ей как выдал её же слова, тут она и опешила. Стыдно ли мне? Да! Поступил бы иначе? Нет! Пусть теперь она почувствует, что такое больно! — Майкл был очень-очень обижен, он её ненавидел настолько сильно, насколько любил. Но он же ничего не знал и до сих пор думал, что она предатель, что она всё ещё с Декстером за одно. Одним словом — он ей отомстил. — Майкл, я не узнаю тебя. Разве ты способен на месть, на подлость? Я не верю своим ушам, ты не мог такое сделать. — Маркус был в ступоре, он не ожидал такого, что от удивления у него даже нижняя челюсть задрожала. — Я всегда старался делать людям добро и не отвечать злом на зло, но это вовсе не значит, что я позволю вытирать об себя ноги! Она должна понять, что у каждого человека есть придел и у меня тоже. Она думала, что если я такой добрый и мягкий — я ничего не сделаю ей? Я долго терпел, я терпел её хамство, её грубость, эгоизм, упёртость, наглость… Но рано или поздно терпению приходит конец. — На повышенном тоне он судорожно рассказывал всё это Маркусу, потом сделал долгую паузу и продолжил. — Всё, я не хочу больше говорить о ней! — Майкл и вовсе разозлился, его взбесило то, что все считают его неимоверно святым и не способным дать отпор. — Майкл, пожалуйста, успокойся. Не нужно выносить это на всеобщее обозрение. Давай, приводи себя в норму и пошли обратно. Рино же не виноват, что у тебя проблемы, его-то за что обижать? — Маркус слегка приобнял Майкла. — Ты прав, идём. — Майкл поправил волосы и они вернулись обратно.

***

      Вайлет все ещё стояла на том самом месте и в голове словно эхом звучали слова Майкла. Ей стало так больно, что она села на пол и заплакала. Но самое обидное для неё было то, что она всё это заслужила, что во всём виновата только она. Теперь ей не на кого скинуть вину, теперь она один на один с собой. Ви прижалась к стене и скрутившись в клубок, ревела так, словно кто-то умер. «Так мне и надо, поделом! Нечего было строить из себя «мисс Мира»! Но это слишком жестоко! Ведь когда я ему говорила эти слова, он ещё не любил меня, а когда он мне сказал… Как это ужасно услышать от любимого человека такое, как унизительно и мерзко осознавать, что это не более чем месть. Но ч думала, что он не способен на месть, он не мог такое со мной сделать!!! Я хочу провалиться на этом месте прямо в ад от стыда»        Вайлет сидела там и вообще не хотела куда-либо идти, ей хотелось, исчезнуть, умереть, чтобы больше никто её не видел. Девушка вновь услышала шаги за спиной и кто-то сел рядом. Ви вытерла лицо от слез и робко посмотрела влево. Рядом сидел Маркус и понимающе смотрел на неё. — Маркус, как ты понял, что я тут? — Прогундосила она. — Я видел как ты пошла наверх и Майкл пошёл следом. Вот только, он спустился, а ты нет и я решил узнать почему. — Он обнял её и Вайлет кинувшись ему на плечи, рыдая всё рассказала. — Маркус выслушал девушку, но помочь ничем не мог. — Майкл мне тоже самое рассказал и у меня до сих пор в голове не укладывается как он мог, почеу?.. — Потому что, я заслужила. Но это слишком!!! — Ви резко встала. — Так, всё, сопли подобрали. Он хочет войны, он её получит! Ну я ему устрою. — Вайлет так разозлилась, что аж искры посыпались из её глаз. — Он думает, я его предала, ладно, хорошо, но не уж то недостаточно того, что он выгнал меня из своей жизни. Уже этого мне хватило, чтобы понять свою неправоту, но ему мало! Он решил окончательно добить меня. Молодец! Вот это, мужик так мужик!!! — Она кричала и размахивая руками, уже строила план ответного удара. — Вайлет, не нужно, пожалуйста, остановись ты сделаешь только хуже! — Ему кое-как удалось её успокоить. — Надо было изначально меня послушать и всё рассказать Майклу, но ты захотела поиграть в прятки, а теперь вон, что вышло. Как мы будем это расхлёбывать? — Маркус был в бешенстве, потому что, частично он тоже был виноват ибо, если бы он изначально рассказал всё как и хотел, этого бы не случилось. — Так, я должен вернуться, но мы ещё не закончили, я что-нибудь придумаю. — Маркус ушёл. Вайлет просидела там ещё какое-то время и спустилась.        По возвращению, она сразу заметила Майкла, он стоял прямо у входа в кинозал и с кем-то говорил. Ви направилась к нему. Девушка подошла со стороны двери и как раз на её удачу, собеседница Майкла ушла. Она схватила его одной рукой за туловище, а другой за рот и быстро затянула в кинозал. Вайлет прижала Майкла к стене. — Что ты делаешь? — Испуганно спросил он. — Ну ты и засранец, понял? Я очень-очень злая на тебя! И ещё, хочу напомнить тебе тот случай с Декстером когда я ушла. Ты конечно решил, что я предатель, что я врала тебе, но это не так. Всё, что тогда ты видел с моей стороны - блеф! Мне пришлось уйти с ним, чтобы спасти твою жизнь от того детского плана, который он готовил для тебя. И слава Богу, что Декстер решил, что такой сценой он окончательно тебя добил и чтобы он не сделал - это для тебя будет подарком по сравнению с этим! Всё получилось именно так, как я и хотела! В итоге, я ушла из той конторы, а чтобы это сделать мне пришлось заплатить немало денег. Я продала всё, что у меня было, даже дом и это я делала ради тебя. Я сломала себя, я отказалась от работы, от всех людей, которых знала, я готова была умереть за тебя!!! — Ви в ярости кричала на него, смахивая слезы с лица. — Я понимаю, что ты этого не знал. Но и не хотел знать, от обиды, за что я поплатилась, тем, что ты просто стёр меня со страниц своей жизни. Но этот твой поступок для меня слишком жесток!!! — Она наконец отпустила его и села в кресло. — Можешь идти, я всё сказала. А хотя нет, я уйду. — Она уже почти ушла, но остановилась.— Пусть я сейчас злюсь, пусть мне обидно, но я всё равно… Я все равно, очень люблю тебя и тем больнее для меня твой поступок, но я не буду держать на тебя зла, я обязательно отпущу это. И прошу, прости меня, пожалуйста… Я знаю, что сложно, но ты хотя бы попытайся… — Она открыла дверь и убежала на улицу. Ви вызвала такси, переоделась в Верту и вернулась на ранчо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.