ID работы: 4606983

Киллер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Майкл смотрел ей прямо в глаза. От волнения у него даже макушка вспотела. В голове проносилась тысяча мыслей. Он был как никогда уверен, что перед ним Вайлет, но в тоже время, сильно сомневался, что это она. Его словно парализовало, сердце стучало у самого горла и с каждым ударом перекрывало кислород все больше.        Ви заметила странности в его поведении и словно мысли его услышала. Она так испугалась, что по спине пролетел легкий холодок, но к счастью девушка умела скрывать свои чувства и даже не подала виду, что что-то не так. — Майкл, ты в порядке? Ты только ничего не подумай, то, что я сказала тебе… Я имела ввиду, что как друга тебя люблю. — Она присмотрелась к его лицу внимательнее и спустя паузу, вытерла капельки пота со лба. — Ты что-то побледнел, тебе плохо? — Она всячески пыталась переключить его и отвлечь на что-то другое. — Я в порядке. Ты… Так похожа на… — У него пересохло во рту, он был сам на себя не похож, будто чем-то тяжелым огрели по голове. — Мне кажется, что я схожу с ума. Но я узнал тебя! Ты не сможешь меня обмануть. — Майкл резко встал и схватил её за руки. — Мне больно, ослабь хватку. — Вайлет не стала вести себя так, как повела бы в такой ситуации. Она была хитрая. Девушка немного подумала и приступила к роли напуганной бедняжки. — Что происходит, ты как будто обезумел, мне страшно. — После этих слов, Ви заплакала, чтобы всё было более правдоподобно. Ей нужно было любой ценой убедить его, что он видит не её. — Прости, прости меня, пожалуйста. — Он разжал пальцы, а потом обнял и прижал её к своей груди. Как только Ви оказалась в его объятиях, в голове пролетело победное «Ееессс!». — Майкл, я понимаю, что это не мое дело, но в последнее время с тобой происходит, что-то нехорошее. Ты постоянно грустишь, тебя нервируют простые вещи, что с тобой? — Она отстранилась, поправила блондинистые локоны и усадила его обратно. — Помнишь, я рассказывал тебе о Вайлет? — На выдохе произнес он. — Да, конечно. — Ты спросила меня тогда, люблю ли я её и я соврал, ответив «нет». Хотя это было не совсем вранье, ведь я был зол и обижен на нее. Пока мы с ней не виделись, я уже почти остыл к ней… Но тот вечер в кинотеатре перевернул во мне всё с ног на голову. — Он замолчал. — Ты встретил её на том вечере? — Вайлет было так интересно послушать все ли он расскажет и правду ли. — Да. Я как увидел её со спины, меня будто током ударило. Я сразу понял, что это её спина. Меня не волновало, что она там забыла и как туда попала, я хотел ей отомстить, но не знал как. Впервые я испытал чувство мести и неистовой злости на человека, а тем более на девушку. — Майкл слегка покраснел, но продолжил рассказ. — Она вдруг начала уходить и я тут же пошел за ней. Мы оказались в закрытой зоне кинотеатра и тут я понял как буду мстить. Это был низкий поступок, но чёрт побери, я должен был поставить её на моё место, чтобы она ощутила ту боль, которую причинила мне. — Он потёр лоб. — Как она отреагировала? — Вайлет стало совсем не по себе. Вспоминать тот вечер ей не хотелось. Этот разговор разворошил всё и она поняла почему он так поступил. Ви прокрутила их прошлое и вспомнила все грубости, которые говорила ему, чтобы скрыть свои чувства. — Ей было очень больно, я сильно ранил её. Я сожалею о содеянном, но это был единственный выход открыть ей глаза на саму себя. — Ви снова заплакала. — Верта, ты почему плачешь? — Он не понял мотива такой реакции. — Я знаю, что часто делала тебе больно, но тогда я не понимала этого. Я вела себя эгоистично и мне было плевать на всех. Но ты появился и разрушил мой старый мир и дал начало новому. Прости меня за то, что я была так жестока к тебе… — Она медленно стянула парик, потому что, осознала, что скрываться больше нет смысла. — И за это тоже прости. — Вайлет кинула парик на пол. Майкл замер. Они смотрели друг на друга и молчали.        Ви уже хотела, что-то сказать, как на лбу Майкла появилась красная точка. Сердце её упало в пятки, она резко обернулась и посмотрела в окно. На соседнем доме, а точнее на его крыше, стояла Девушка и смотрела в прицел. Не успела Вайлет опомнился, как услышала громкий выстрел. Время будто замедлилось. Пуля влетела в открытое окно, пролетела прямо мимо уха Вайлет, задев несколько волосков и четко попала Майклу между глаз. По его лицу потекла горячая кровь, еще несколько секунд он хватал губами воздух, а после выдохнул и больше не вдохнул. Девушка скрылась. Ви стояла спиной к мертвому Майклу и не могла даже дышать. Она медленно повернулась, её взгляд упал на простреленную голову Майкла, Ви закрыла глаза и в изнемогающем вопле упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.