ID работы: 4606983

Киллер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
       Тёмная комната, слегка запылённый паркет и надколотый бокал из-под виски — это всё, что увидела Вайлет как только открыла глаза. Она лежала на боку и понемногу приходила в себя. Через несколько мгновений откуда-то начал доноситься заглушенный стук в дверь и по мере того, как Ви возвращалась в реальность, он становился громче и чище. Девушка встала с пола и вытерла с лица пыль. Её сильно шатало и казалось, что в горле комом стояло, что-то огромное, но помимо этого, её невыносимо мучила тошнота. Вайлет посмотрела по сторонам и осознала, что находится в своём гостевом доме, а за окном уже далеко за полночь. А ведь в момент убийства был день и находились они в её спальне. Быстро осмыслить такие странности она не смогла в связи с её нестабильным состоянием. Девушка еще немного постояла на месте, а после бездумно пошла на звук. Подойдя к двери, Вайлет испугалась, что от сильных ударов дверь вот-вот сорвется с петель и немедля открыла её непрошенным гостям. На пороге стоял обеспокоенный Маркус, а позади него взволнованный Майкл. Увидев Майкла, она потеряла дар речи и оцепенела, ведь ещё пару секунд назад Вайлет своими глазами наблюдала его кончину. — Верта, что с тобой? Почему ты так долго не открывала, я думал, что придёся выламывать дверь? — Маркус не получил ответа. — Эй, ты чего? — И снова молчание. — Ладно… Хочешь играть в молчанку? Давай поиграем. — Он был уже немного раздражен. — Маркус, ты разве не видишь, что она в безумном остолбенении? Не напрягай её, а лучше всего, отправляйся спать. Я сам попытаюсь всё выяснить. — Майкл вежливо и тихо попросил его удалиться. Парню ничего не оставалось и он ушел.        Вайлет всё также стояла как статуя и обезумевшим взглядом сверлила Майкла. Он же в свою очередь заботливо приобнял и завел девушку в дом. Она почти ничего не понимала, перед глазами застыла та страшная картина, но всё равно понемногу до неё всё же начало доходить, что это был лишь кошмарный сон. Майкл усадил Ви в кресло и укутал девушку в одеяло. Затем, сделал ей некрепкий чай и попробовал хоть как-то слепить диалог. — Прошу прощения за моё любопытство, но я спрашиваю, чтобы помочь. Что с тобой случилось? Когда я уезжал, ты сказала, что заболела и осталась. Вскоре ты уехала в клинику и как сказали мне охранники, по возвращению ты была сама не своя. У тебя проблемы со здоровьем или может я ошибаюсь? — Майкл из кожи вон лез, чтобы его вопросы были максимально корректными. — Я не знаю… — После расспросов Майкла, Вайлет поняла, что все эти ужасы — не более чем её больная фантазия, воплощенная в сон. И какое облегчение она испытала, когда окончательно во всём разобралась. — Всё нормально у меня со здоровьем, я просто бывшего видела, разозлил меня очень. - Она брякнула первое, что пришло на ум. - А по приезду спать легла и кошмар приснился. — Она вела себя спокойно, потому что хоть где-то она сказала ему правду. — Бывшего? Что же он такого сделал тебе? — Ви тут же вспомнила подобный диалог из сна и не стала говорить тоже самое ибо не нужно это всё рассказывать. — Это слишком личное, я не могу сказать, прости. — Вот так легко и непринужденно она выкрутилась из ситуации без вранья. — Извини, не хотел ворошить камни твоего прошлого. Ну, а про сон расскажешь? — Он взял её за руку. — Да. Мне приснилось, что тебя застрелила девушка из снайперки. Она попала тебе прямо между глаз. Мы сидели у меня в комнате и беседовали, как вдруг я увидела на твоем лбу красную точку Я не успела ничего сделать и пуля уже была в твоей голове. А самое интересное, что за секунду до выстрела, я увидела девушку на соседней крыше. В итоге ты умер, а она скрылась. И именно поэтому я словно столб стояла и не могла ничего ответить. Сон был настолько реалистичный, что я еле осознала, что это лишь ночной кошмар. — Когда Ви закончила рассказ, лицо Майкла сильно побледнело и в глазах виднелся намек на испуг. — Ты… Уууффф… У меня слов нет. А, что за девушка была на крыше? — Он приставил руки к подбородку и ждал ответа. — Я не помню… Сейчас… — Ви быстро покрутила этот момент из сна несколько раз и поняла, что на крыше стояла она. Потому что, та девушка была одета так же, как Вайлет, когда сидела на крыше отеля. Ви громко вздохнула и закрыла лицо руками. — Это же была я… — В связи с сильным потрясением Ви сказала это вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.