ID работы: 4606983

Киллер

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
       Вечер. Погода была, мягко говоря, не очень. Сырость, слякоть, серость. Мелкий дождь неприятно распылял мокрые капли по поверхности земли. Майкл готовился к очередной встрече в компании звукозаписи. Он не слишком хотел этого, но работа есть работа. С Вайлет они не разговаривали. Она была уже готова к выезду и ожидала его около автомобиля, ведь она всё еще его телохранитель. Маркус стоял рядом и лишь изредка бросал короткие взгляды на девушку. Конечно он был всё ещё потрясен произошедшим, все были потрясены.       Через время подошёл шофёр и сел в машину. Майкл появился на горизонте сразу после водителя. Вайлет села на переднее сидение, чтобы не создавать дискомфорт и какое-то напряжение не ветало в воздухе.       Когда они почти подъехали, шофер включил радио и начались новости. В них освящалось убийство самого влиятельного и богатого человека в штате. Женский голос рассказывал о том, что никаких следов после себя убийца не оставил и свидетелей тоже нет, однако полиция займется этим делом вплотную и найдет того, кто причастен к этому преступлению. Далее последовала информация о том, кто теперь станет обладателем всего имущества и предприятий. Конечно, ни для кого не секрет, что у Декстера осталась дочь, но так как он не является её биологическим отцом, а завещания нет, всё это добро переходит в руки родной дочери его погибшего напарника. Никаких имен в эфире освящено не было.        Вайлет вжалась в кресло и её ладони начали обильно потеть. Изредка девушка бросала взор на зеркало заднего вида, чтобы проконтролировать реакцию Майкла на всё услышанное.       Наконец автомобиль припарковался у входа. Толпа орущих фанов, давка и оглушающие вопли — всё как по сценарию. Вайлет с Маркусом работали некими щитами для Майкла и закрывали его от цепких рук людей, которые норовили, то в волосы вцепиться, то кусочек одежды оторвать. Вскоре, они зашли в здание и спокойно выдохнули, Майкл отправился на нужный ему этаж, Маркус пошел следом, а вот Ви… Снова пожелала остаться за дверьми.        Девушка села на диван и задумалась. «Все владения Декстера переходят в руки дочери его погибшего напарника. Это очень плохо. Если всё так складывается, значит есть мотив для убийства. Следователь обязательно учтёт этот факт и скорее всего, будет отталкиваться от него. Как я ненавижу деньги, всё из-за этих бумажек…»       На удивление, Майкл вышел ровно через полчаса, хотя обычно, он сидел там по пять, а то и по десять часов. Вайлет тут же встала и подошла к нему. — Почему ты так быстро вышел? Что-то пошло не так? — Робко спросила она. — Всё не так. — Нервно выдал он. — Я не могу делать вид, что всё хорошо. Я не знаю как я буду теперь с этим жить дальше и каждый раз вздрагивать при прослушивании новостей. Постоянно ходить в напряжении и ожидать того, что в мой дом ворвутся люди в форме. — Майкл говорил предельно тихо, но было видно невооруженным взглядом, что он на гране срыва. — Вайлет, мне страшно когда ты рядом. — Он не упрекал её ни в чём, а лишь ждал понимания. — Хорошо, но ты ведь помнишь, что я говорила тебе ранее. Я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя. — Она погладила его по плечу, еще раз взглянула на него и начала отходить. — Куда ты? — Растерянно молвил он вдогонку. Ви вернулась к нему. — Я выполнила своё обещание, ты в безопасности, а значит — мои услуги для тебя больше не актуальны. И, если честно, я ухожу, чтобы оградить тебя в первую очередь от себя. Нет, я не причиню тебя вреда. Но вдруг всё раскроется? Ты тоже пострадаешь. Затягают по судам, вытрепают все нервы, а СМИ будут придумывать всё новые лживые заголовки. — Она ненадолго замолчала и снова продолжила. — Прости, что я ворвалась в твою жизнь так неожиданно и перевернула всё с ног на голову… И прости, что так же внезапно из неё ухожу, я не хотела, чтобы тебе было больно. — Ви снова попыталась отшагнуть назад, но Майкл остановил её, схватив за руки. — Стой… — Он так печально смотрел на неё, но уже понимал, что всё заканчивается. — Майкл, так будет лучше для тебя. Ты будешь намного счастливее без меня, у тебя будет хорошая жена, которая подарит тебе прекрасных детей и вы будете жить долго и счастливо. — Она обняла его и снова отстранилась. — Я теб… — Он резко положил палец на её губы. — Не говори этого, пожалуйста. — Он смотрел ей в глаза и надеялся, что это ещё не конец, что он сможет остановить её и найти тысячи аргументов, чтобы переубедить. Но в итоге, осознал, что всё бесполезно. Девушка упорхнула от него и растворилась в толпе людей. Он посмотрел на Маркуса, вздохнул и пожалуй больше никаких эмоций не выдал. — Маркус, у меня запланирована ещё одна встреча, «Pepsi» хотят создать новую рекламу, нужно обсудить всё. — Майкл зашагал в направлении выхода. — Ты как? — У Маркуса чуть башню не снесло от непоколебимого спокойствия Майкла. — Ты это о чём? — Он поднял правую бровь. — Эээммм… Ну, тут такая драма, а тебе как будто всё равно. — Маркус быстро перебирал ногами, чтобы говорить эти слова Майклу в лицо и когда тот резко остановился, парень врезался ему прямо в спину. — Значит так, — Майкл повернулся лицом. — Все разговоры о Вайлет закрыты и эту тему ты больше не поднимаешь пока я сам этого не пожелаю. А то, что я не валяюсь на полу в предсмертных конвульсиях, вовсе не значит, что мне всё равно. — Он закончил, поставил точку и пошёл дальше.       Конечно же Майклу было и больно, и обидно, и плохо. Внутри него всё трепетало и сжималось. Его даже слегка трясло от злости и обиды на всё это. До сих пор её слова звучали в его голове и всё ещё заставляли Майкла переживать. Постепенно вся обида начала переходить в гнев. Когда они уже ехали в машине гнев сменила внутренняя истерика, от ярости ничегошеньки не осталось, только слёзы, которые не текли по его щекам от того, что больно так. Мысли преобразовались в анализ диалога и мозг прокручивал всё снова и снова. Но ничего кроме недоумения и еще большей обиды это ему не дало. Они подъехали и Майкл попросил Маркуса выйти вместе с шофером. Начался разговор в пустоту. Становилось легче. Однако, после нескольких предложений волна душевной боли и обиды захлестнула его. Майкл недолго просидел в одиночестве и когда внутренняя буря слегка утихла, он вышел из автомобиля и отправился делать то, что должен.        Все переговоры подошли к концу и Майкл наконец вернулся домой. Ему так хотелось тишины и покоя, но на территории ранчо проходили экскурсии и бегала целая куча смеющихся детей. Завидев его, толпа мальчишек и девчонок окружила Майкла и каждый смотрел на него жаркими, счастливыми глазами, открыв рот от восхищения. Ему стало так хорошо и тепло на душе, что уже не хотелось ни тишины, ни покоя. Своими улыбками эти маленькие ангелочки показали Майклу, что это не конец, а возможно новое начало одной из его следующих историй, которые ждут его на жизненном пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.