ID работы: 4607540

Не забывай то, что тебе дорого.

Смешанная
PG-13
Заморожен
229
автор
Chertoynok-tyn бета
Вушика бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 89 Отзывы 71 В сборник Скачать

глава 3. Меняем всё кардинально.

Настройки текста
       Начав разговор и прервав надоедливую тишину, Куроко оглашает вопрос, который интересует его самого:       — Для чего мы вообще собрались здесь?        Никто не хотел отвечать на заданный вопрос, но всё-таки в этой компании есть человек, а может быть, и не человек, который более-менее может общаться на ровне с капитаном. И как не странно для многих, подавителем грозовых штормов, имя которых — Куроко Тецуя, являлась Аси.       — Мы позвали тебя для того, чтобы кое-что обсудить. И этот разговор не может проводится по телефону, —девушка говорила спокойно и рассудительно. Голубоглазому сразу захотелось уточнить одну важную деталь и, не сдерживая любопытства, спрашивает:       — И какова тема нашей профилактической беседы? —Куроко мог бы и не задавать таковой вопрос так, как знал на него ответ уже при прочтении того сообщения. Но всё равно он хотел проверить свои догадки по этому поводу. И ответ который дали ему ребята, уничтожил и растоптал все сомнения в пух и прах:       — Ты хочешь восстановить команду «Морфинов»? —девушка говорила с придыханием и замиранием сердца из-за того, что с этой командой у неё связаны самые счастливые моменты её жизни, да и не только у Аси были такие воспоминания. Но ответ, данный голубоволосым с невероятной скоростью, завёл всех слушателей в небольшой ступор:       — Как я понимаю вы уже всё решили и подготовили все возможные вариации, а именно, в какую школу следует подать заявки, местность в которой будет находится здание и существует ли в этом учебном заведении баскетбольный клуб? —всё говорилось на одном дыхании: ровно, чётко и спокойно. Аж вены в теле стынут от такой собранности и догадливости, в подобной ситуации.       — Ты как всегда чересчур серьёзен, — подал свой голосок Хайзаки. Ему явно захотелось приключений на задницу.       — Отнюдь. Но эта серьёзность и собранность может сыграть самую важную роль в принятии какого-либо решения, — за Куроко решил заступиться Казунари с серьёзной миной на симпатичной мордашке.        «Фантом» отблагодарил его кивком с лёгкой улыбкой на лице. Хайзаки на удивление быстро заткнулся, по видимому он понимал всю серьёзность нынешней ситуации.       — Вернёмся к теме, — здесь уже внёс свою реплику Химура. Ему уже не терпелось поиграть на «Национальных» со своими друзьями. И это волнение мог увидеть только «Фантом» со стороны.       — У нас есть несколько вариантов, но в любом случаи решать только тебе. Мы озвучим, как ты и говорил, только те школы, которые построили недавно и в которых нет баскетбольного клуба, — продолжил Огивара.       — Первый вариант — это школа «Нарияки» в Кагаве. Второй — это «Сарими» в Осаке. Третья школа «Исэмия» в Канагаве ближе к Токио. Четвёртым вариантом является школа «Таритэ» в Фукусиме. И последние двумя заведениями являются — «Оацукоро» в Аките и «Кудзи Мисава» в Мияги, — к разговору присоединился Ацуши, который выпил уже три-четыре чашки кофе со взбитыми сливками и молочной карамелью сверху.        «Фантому» начинает нравится рвение своих сокомандников. Он мог видеть это и на площадке, и вне её раньше, но воспоминания четырёхлетней давности об подобных моментах со временем забылись. Но всё-таки сейчас ему следует обдумать всю информацию, которую выдали его друзья.       — Думаю первый вариант будет самым наилучшим выбором, из-за достаточно большого расстояния от Токио и из-за отсутствия сильно населённых пунктов. Да и у меня самого там есть не плохие связи в Кагаве и Осаке, — вынес свой вердикт Куроко. Но «Невидимку» мучил ещё один, достаточно важный, вопрос и который озвучить рано или поздно придётся. — Какой проходной балл в «Нарияки»?       — Восемьдесят — это минимально количество баллов для поступления. Экзамены будут проводиться через неделю, — без промедления и дрожи в голосе, сказал Сакурай.       — Вот и замечательно, у вас есть два дня что бы забрать документы из школ и собрать свои вещи, а если будут какие-то трудности, то сразу звоните мне. И если кто провалит хоть один тест, саморучно убью, — Тецуя встал с удобного дивана и пошёл на выход. Уже стоя и держась за рукоятку двери, «Фантом» кидает взгляд через плечо и говорит то, что никто не ожидал услышать:       — Знаете, а я рад, что меня во второй раз предают. И рад за то, что могу лицезреть вас такими, какие вы есть… Снова.        Куроко выходит из кофейни с лёгкой улыбкой на лице. Те, кто вышел из ступора уже расплылись в радостной и счастливой лыбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.