ID работы: 4607540

Не забывай то, что тебе дорого.

Смешанная
PG-13
Заморожен
229
автор
Chertoynok-tyn бета
Вушика бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 89 Отзывы 71 В сборник Скачать

глава 4. Не стоит мешать неизбежному.

Настройки текста
       Уже стоя и держась за рукоятку двери, «Фантом» кидает взгляд через плечо и говорит то, что никто не ожидал услышать:       — Знаете, а я рад, что меня во второй раз предают. И рад за то, что могу лицезреть вас такими, какие вы есть… Снова.        Куроко выходит из кофейни с лёгкой улыбкой на лице. Те, кто вышел из ступора уже расплылись в радостной и счастливой лыбе.

***

       После той встречи прошло 29 часов и 56 минут. За это время, почти все успели позабирать свои документы из школ. Но отличившимися стали Куроко и Сакурай. Они не смогли забрать бумаги в первый день, из-за своеобразных проблем, по поводу размещения друзей по комнатам, выделенного дома на территории школы, и создания индивидуального графика тренировок.        Проснувшись в 6:37 утра, Тецуя сразу же пошёл принимать ванну. Одеваясь уже не в школьную форму, а в обычную одежду, Куроко всё-таки решается взять с собой в школу Нигоу. Только для начала он его отмоет от этих белых пятен, которые ему приходилось каждый раз вырисовывать, чтобы выдать этого щенка за сибирского хаски.        Заходя в ворота школы, «Фантом» понимает, что на него все смотрят и расступаются перед ним. А №2 сидит у него в капюшоне и мирно посапывает. Он решил пойти сначала к директору за документами, а потом уже подать заявку об уходе из баскетбольного клуба. Просто если сделать наоборот, то шумихи можно наделать знатной.        Куроко постучался в дверь и, дождавшись приглашения, вошёл. Его встретил мужчина лет пятидесяти, в костюме из серой ткани и красной рубашке, с волосами цвета вороньего крыла и сединой на висках. При виде мальчика, его лицо, обычно выражающие неприязнь ко всему вокруг, стало приторно-сладким.       — Присаживайся, Тецуя-сан, не стой на пороге, — сказал директор с едкой улыбкой на устах.        Тецуя, ничего не говоря, садится в кожаное кресло возле письменного стола. Начинать разговор ему не пришлось.       — Как твои дела? Как успехи с учёбой? Могу поздравить тебя с победой на соревнованиях, — припеваючи, сладким тоном разговорился мужчина. Но стоило ему опомниться, он понимает, что он только что разговаривал с пустотой. Сзади послышался шорох жалюзи, обернувшись назад, директор был ошарашен тем, кого он там увидел. Постараюсь описать по доступнее, если конечно получится.        На подоконнике сидел Тецуя, свесив ноги, и настойчиво выискивал что-то взглядом в окне. «Фантом» всем своим видом показывал, что он не желает выслушивать это лебезение. Куроко решает перейти к основной теме разговора:       — Нори-сан, я, конечно, благодарен за вашу любезность, но мне надо уладить кое-какие дела, и для этого мне нужно забрать документы, — не отрываясь от своего занятия, Куро пробубнил это с толикой нахальства. Мужчина ещё долго переваривал таковую новость. Он сразу понял, какого ученика теряет. Ему очень не хотелось упускать такую возможность поднять школу на ноги и сделать её более известной. И стоило ему рот открыть, чтобы он мог уточнить почему всё так внезапно и без предупреждения, как его затыкают преждевременным ответом.       —Если вы хотите узнать, почему так неожиданно, то извините. Я не могу рассказать подобную информацию, — не отвлекаясь от своего занятия, сказал Тецу.        Как иногда говорят:«Обрубили все концы и не оставили шанса вернуться назад». Вот тоже самое и в этой ситуации. Мужчина понимает, что мальчишка настроен слишком серьёзно, и если не сделать всё по-хорошему, то беды не миновать. Нори-сенсей залезает в ящик и достаёт оттуда кипу бумаг, обёрнутую в бумажный конверт, протягивая её «Шестому призрачному игроку», не задавая ни единого вопроса.        Тецуя, забрав пакет, спрыгивает с поверхности, на которой сидел и направляется к выходу, не замечая прожигающего и гневного взгляда директора. Остановившись и открыв уже дверь Куро говорит фразу, которая могла ввести в ступор любого, а тем более взрослого человека:       — Спасибо за сотрудничество.        «Фантом» выходит из кабинета и, закрывая за собой дверь, сразу направляется к воротам из школы, но так чтобы никто не смог засечь его передвижение. Ему хотелось побыстрее оказаться дома и больше не вспоминать о том месте, где он раньше учился. Его успокаивало хотя бы то, что почти все его друзья забрали бумаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.