ID работы: 4607540

Не забывай то, что тебе дорого.

Смешанная
PG-13
Заморожен
229
автор
Chertoynok-tyn бета
Вушика бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 89 Отзывы 71 В сборник Скачать

глава 5. До скорых встреч.

Настройки текста
       По утрам глаза разлепляются очень тяжело, особенно в три часа ночи. И в такое же время проснулась наша очаровательная Аси. Только она встала по своему желанию, а не по воле будильника или собственных родителей. Просто ей нравилось гулять в полной темени, и продолжаться это действо могло часа два, так точно или чуть больше, ну, пока солнце не взойдёт. Одним словом — полуночник, и ни как иначе.        Нори уже заканчивала свою прогулку, а тогда было уже часов пять или пять с половиной, как вдруг она замечает Рё, идущего по направлению к академии «Тоо». Она пытается привлечь его внимание и у неё это получается. Юноша поворачивается и идёт по направлению к девушке, с довольной улыбкой на лице.       — Ё-чан, не думала застать тебя в подобном месте и в такое время, — девушка явно была рада своей находке и определить таковое можно было только по её чёрно красным глазам. Они искрились радостью.       — Привет. Что, снова гуляешь по подворотням ночью? — с мало-заметной и немного печальной улыбкой, проговорил паренёк. —Ты думала хотя бы раз, что тобой может случится в подобное время суток?       — Ну, не бузи. Я уже не могу избавиться от этой привычки, она слишком сильно въелась в меня, — надув губки проговорила молодая особа. Она прекрасно понимала, что за неё все волнуются и не беспричинно. Ведь, кто знает, что может быть в затемнённой улочке. — А ты куда идёшь в такую рань?       — Мне сегодня, кровь из носу, надо забрать документы из школы и подать заявление об уходе из клуба, а то Куро с меня пятнадцать шкур сдерёт и на кол посадит, — Сакурай, явно побаивался своего капитана, особенно в те моменты, когда его довели до белого каления. Он тогда был похож на ходячую атомную бомбу. Если бомбанёт, пиздец всем. Это проверенная информация.       — Слушай, можно я с тобой схожу, а то дома нечего делать, — Аи аж поникла от воспоминаний вчерашнего, наискучнейшего дня.       — Ладно, но при условии того, что ты будешь тише воды, ниже травы. Договорились? —Рё протянул её руку для рукопожатия.       — Я принимаю ваши условия, Кэп, — с наигранной серьёзностью, проговорила Нори и вместо рукопожатия, дала пареньку неслабый пять. Он аж за руку схватился. — Ладненько, пошли уже.        Спустя полчаса они стояли возле ворот школы и тут наша девчушка неожиданно спросила:       — Ё-чан, а ты можешь дать мне свой мяч?       — Мяч? Для чего тебе он? —удивлённо спросил Сакурай.       — Ты же сейчас к директору идёшь, так? А потом в клуб?       — Поправочка на ветер, ни к директору, а к директрисе. И да, я хотел сделать именно так, а что? —видимо до сих пор не въехал. Надо всё пережевать и в рот положить, как маленькому ребёнку.       — А то. Ты пока пойдёшь за документами, а я в спортзал с мячиком, разомну ножки немного, — почти возмущённо проговорила Аси. Эта тупость иногда очень сильно бесила.       — Окей, только ничего не натвори и ни к кому не лезь, когда в зал придут тренироваться мои бывшие сокомандники, — предостерёг её Рё и отдал мяч.       — Не парься, всё зашибись будет, — с энтузиазмом сказала Нори, разворачиваясь и идя в противоположную сторону.        Паренёк покачал головой и вздохнул, направляясь уже в кабинет директрисы и надеясь на то, что эта маленькая задира не наберётся проблем за короткое время.        По дороге к месту назначения, девушка выделывала финты набивая мяч ногами (№1, что-то подобное и она в сторону предмета не смотрела). На неё засматривались все без исключений: Ученики, ученицы, учителя и любые другие прохожие. Это реально смотрелось очень круто и не поспоришь даже.        Дойдя до входа в помещение и войдя в него, девушка поморщилась от такой безвкусицей, с которой был сделан зал, но что поделаешь, если денег не могут выделить нормально.        Нори вышла на середину баскетбольной площадки и стала выкручивать финты (№2), но стоило ей сделать несколько ударов по мячу, как её прерывают:       — Кто ты такая и что ты здесь забыла? — голос хоть и был спокойный, но он явно был настроен на отрицательный лад.        Девушка повернулась и продолжила чеканить баскетбольный мяч ногой, ей до фене, кто это и для чего они пришли, но проигнорировать не даёт воспитание:       — Аси, и я жду Ё-чана.        Если всё кратко описать то, тут вот какая картина вырисовывается. Почти вся команда «Тоо», раскрыв рты, смотрит на девушку самой необычной внешности, которую они видели, как она набивает баскетбольный мяч ногой и выделывает фееричные трюки (№3). Но этот момент умудряется испортить, вошедший в зал, Рё.       — Капитан, надеюсь я не сильно вам мешаю? —спрашивает юноша слегка нахальным и даже возмущённым голосом. Дайки аж челюсть разинул от такого неожиданного заявления. Имаёши перестал щуриться, убрал улыбочку лица и нацепил гримасу небольшого раздражения. Ему явно не нравилась обращение своего подчернённого и накаляющаяся обстановка. И ко всему прочему, в ступор вгонял внешний вид снайпера «Тоо», который не очень-то совладает с образам пай-мальчика по имени Сакурай Рё.        Девушка не отвлеклась от своего занятия и коротко кинула: «Ё-чан, ты скоро?» Паренёк лишь быстро и почти незаметно кивнул. Он засунул руку в карман и достал оттуда сложенную в две четверти бумагу. Развернув её, Рё протягивает лист Шоичи, который в свою очередь, переводит свой недоверчивый взгляд с бумаги на парня, и сразу хочется прочитать написанное. А Сакурай как, будто мысли своего капитана прочитал и выпалил ему всё со всеми потрохами, ничего не тая у себя за пазухой:       — Это заявление об уходе из баскетбольного клуба. У меня больше нет видимых причин, чтобы здесь тренироваться, — паренёк насильно впихнул бумажку своему, уже бывшему, капитану и, выходя из зала, позвал девушку за собой. Она сделала пару движений и закинула мяч ногой в корзину (№4), а у баскетбольной команды отвисли хлебальники от такого.        Девушка уже стояла в дверном проёме, как вдруг ей захотелось одарить эту группку недорослей своей едкой улыбочкой, и она так и делала. Зловещая, ядовитая улыбка. Ею, думаю, можно было запугать кого угодно и, произнеся налегке неприметную фразу, ну так могли понять окружающие, ушла, оставив парней в недоумении:       — До встречи и удачи на следующих матчах. Хи-хик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.