ID работы: 4607540

Не забывай то, что тебе дорого.

Смешанная
PG-13
Заморожен
229
автор
Chertoynok-tyn бета
Вушика бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 89 Отзывы 71 В сборник Скачать

глава 6. Прошлое больно вспоминать.

Настройки текста
       День подходил к концу. Небо окрасилось почти во все цвета радуги. На нём только не хватало зелёного, но помимо этого облака предстали в пунцово-розовом окрасе. Это напоминало гигантский холст, исписанный акварельными и масляными красками. Чудотворцем этой галереи являлось закатное солнце, которое через минут тридцать сядет за горизонт, а небеса окрасятся в тёмные краски.        Это время суток нравилось «Фантому» больше, чем какое-либо другое и его пристрастие наблюдать за подобным никуда не пропало за последние четыре года. Он любил сие часы за спокойствие и необычное разнообразие — это, в особенности, относилось к небу. За возможность побыть в одиночестве, имея при этом хорошего собеседника и слушателя — солнце. За тот шанс, благодаря которому, можно было увидеть, насколько быстро меняется панорамный вид города, за каких-то там двадцать-тридцать минут. В таких случаях так и хочется сказать: «Ради таких моментов стоит жить.»        За этими явлениями (первое явление заход солнца, а другое вид города) особенно хорошо наблюдать с наивысшей точки обзора. И у Тецуи она была.        Когда он входил в ресепшн своего дома и, войдя в лифт, нажимает кнопку шестьдесят девятого этажа, у него появляется необъяснимое чувство — подняться ещё выше. И он это делал. Поднявшись уже на семидесятый этаж, где был немного узкий коридорчик, ведущий к лестничной клетке, Куроко с детской, радостной улыбкой на лице, аккуратно ступал по железным ступенькам. Стоило только открыть люк, как порывистый, но такой приятный ветер пронизывает всё тело, а перед глазами играет восхитительный закат.        Юноша мог просидеть на крыше здания хоть четверо суток подряд, и его никто не мог прервать. Ни шум города, ни шум летящего над головой самолёта, ни трель постоянно звонящего телефона. Его как будто отрезало от всего пространства, звуков, чуть ли не от все вселенной, и так продолжается с первого года младшей школы, когда его родители погибли в авиакатастрофе.        В те дни он был похож на забальзамированный труп, который может сам ходить, но не может выражать свои чувства, мимику, эмоции, даже самые простые слова и фразы. Вместо души были лишь угнетение, никчёмность, злость, сожаление и боль. Адская боль, её можно было сравнить лишь с миллиардом крюков, которые впились в тело и разрывают его на мельчайшие кусочки.        Тецу хотел выпустить эту всю гадость из себя и на одной из тренировок, он всё-таки не сдержался.        Уйдя с площадки и войдя в раздевалку, по счастливой случайности там ни кого не было, мальчишка сел на лавку и начал выцарапывать себе глаза. Кровь невинного пролилась на пол. В даже в той ситуации моральная боль превозмогала физическую. Он, в буквальном смысле вырвал, глазницы и даже звука не произнёс, но из-за хорошей врождённой регенерации зрительный орган почти уже восстановился, а волосы, отродясь голубые, начали менять свой окрас на белоснежный тон.        В раздевалку входит семеро ребятишек, каждый отличался друг от друга, и, завидев эдакую картину сразу, бросились к, уже беловолосому, мальчишке. Они все знали об особенностях своего капитана так, что не сильно зациклились на его внешнем состоянии, их, на данный момент, больше беспокоила внутренняя флора (в нашем случаи слово Фауна является синонимом слову: Психика).        Они еле смогли успокоить своего лучшего друга и уговорить его перестать раздирать себе глаза, но со временем у Куроко появилась то ли склонность к мазохизму, то ли к самобичеванию. И это уже никто не смог остановить, из-за того, что «Фантом» делал это в тайне от всех.        И сидит наш паренёк на крыше и не может сосредоточиться на пейзажи, но стоило сообщению прийти на телефон, как юноша расплывается в счастливой улыбке. Он вводит пароль, блокировка спадает, и перед глазами всплывает текст с благоприятным содержанием.       «От кого: Саку Рёша (так он был подписан у Тецуи на телефоне, и Сакурай немного злился из-за этого).        Я забрал документы и подал заявку об уходе из баскетбольного клуба.        Слушай, когда я шёл в школу, я встретил Аси-чан.        Ну, ты знаешь. Она полуночник, фиг её спать загонишь.        Так вот пошли мы всё-таки вместе. Выклянчила у меня мяч и, набивая его ногой, пошла в спортзал.        Я пошёл к директорше. Чуть с ней не посрался, но бумаги достал.        Вхожу, значит, я в зал и вижу вот такую вот картину.        Дайки стоит разинув рот, хотя остальная команда от него не отличалась, смотрит, как Аси-чан финты выделывает.        А, как ты знаешь он любитель выпендриваться — пройденная тема.        Ну, я не удержался и решил дерзнуть, капитан аж в ступор впал.        А эта злыдня тоже повыделывалась, свой коронный сделала.        Как говорил Хаки (сокращение Фамилии Шого)-чан: „Аси + нога + мяч + кольцо = Гол.“        А и во сколько приходить и, самое главное, КУДА?!        Пришли пожалуйста ответ, я хотя бы собраться успею за сегодня.        И, в конце концов, переименуй меня уже.»        Когда голубоволосый это читал, с его лица не сходила добрая, радостная и счастливая улыбка. Он незамедлительно набрал ответ своему собеседнику и отправил его с таким содержанием:       «Надеюсь у Дайки челюсть оторвало.        Приходи ко мне домой завтра в девять часов.        Билеты на самолёт уже заказаны.        Прилетим мы туда в часа два.        Да и… Фиг я тебя переименую! *в конце поставил дьявольски улыбающийся смайл*»        В ответ ему пришло лишь короткое: « ГРРррр… Вредина. *смайл с высунутым языком*». Тецу легонько усмехнулся и, поднявшись с уступка, на котором сидел свесив ноги, идёт к выхожу с крыши. Ведь завтра будет не лёгкий день, и надо как следует отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.