ID работы: 4607549

I say "Goodbye"

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кэсс смотрит на опускающееся за горизонт солнце и ещё крепче сжимает руку своего парня. Она счастлива. Она занимает престижную должность на хорошей работе. Жизнь идёт своим чередом, так плавно и размеренно, словно в ней и не было тех кошмарных событий пятилетней давности. Словно не было той ночи… и Энди. Свехнувшегося маньяка, человека с больной психикой, который оказался не тем… Не тем, за кого себя выдавал. Но сейчас Кэссиди абсолютно плевать. У неё не осталось ни малейшего желания вспоминать о том, чего уже давно нет. Ведь сейчас она — известный адвокат, человек с множеством связей и просто счастливая женщина. И именно сейчас, в этот вечер она сидит в уютной беседке, в обнимку с любимым мужчиной, человеком, который вернул ей веру в жизнь и во всё хорошее, что в ней ещё осталось. Внезапно эту идилию прерывает телефонный звонок, такой нежелательный в этот момент… Но, тем не менее, девушка, даже не посмотрев на звонящий номер, берёт трубку: — Алло? Кэссиди Таппан слушает, — её тон уверен и до невозможности серьёзен, в прочем, как и всегда в течении последних нескольких лет. К тому же, она привыкла, что звонят ей исключительно по поводу работы и новых клиентов. — Кэсс, здравствуй, — голос старой подружки Элли заставляет её улыбнуться. Вот кого-кого, а Моррис она не ожидала услышать. Тем временем девушка по ту сторону провода продолжала говорить: — Можешь снять свою маску «железной леди». Это всего лишь я. Улыбка на лице тёмноволосой стала ещё шире и она, взглянув на ничего не понимающего парня, бодро ответила: — Ну как же тебя не узнать? Привет! Куда ты пропала на полгода? И почему только сейчас позвонила? — Ого, сколько вопросов… — Элли тихо хихикнула и добавила: — Я сейчас в нашем городе. Давай встретимся где-то через час в одном ресторанчике, обменяемся новостями. Адрес я тебе СМС-кой скину. Идёт? — Идёт, — ответив, Кэссиди выдохнула. Наконец-то она увидит свою подругу, сестру из «Тета-Пи». Боже, от одного названия в дрожь бросает… — Ну ладненько тогда. Боба не забудь прихватить. До встречи! — оживлённо пролепетала рыжая и положила трубку. Всё-же она очень изменилась. В прочем, как и Кэсс. Время и обстоятельства сильно меняют людей и Таппан это знала, как никто другой. *** Доедая своё мороженое, Элли с небольшим, но всё-же интересом, слушала рассказы Смита о своей работе, о работе своей невесты и вообще обо всём и на все темы. «Мда уж… Болтливости ему не занимать…» — подумала Моррис, и, наконец домучив эту порцию холодной сладости, продолжила выслушивать всё то, что тараторил Боб. — Я вижу, интересная жизнь у Вас, — она улыбнулась и огляделась по сторонам. Этот город ничуть не изменился… Такой же местами официальный, а где-то совсем наоборот. — А… Ты общаешься с Мэгги? Или ещё с кем-то из «Теты»? Видимо, этот вопрос застал Кэссиди врасплох, ибо её лицо помрачнело и она, чуть замявшись, неуверенно ответила: — Эм… Ну да, созваниваемся иногда, — она отпила кофе и резко добавила: — А если честно, меня не очень беспокоит судьба нынешних сестринств в настоящее время. У меня своих проблем по горло, — брюнетка посмотрела на подругу, которая с задумчивым выражением лица смотрела на вечерний город. — Элли, и вообще, я хочу… Нет, я должна знать, куда ты всё-же пропала на шесть месяцев? Не звонила, не писала… Ты думаешь, это нормально? — А? Что? — рыжая озадачено глянула на Таппан и вздохнула. — А, ты об этом… Честно, я не собиралась рассказывать обо всём, но… Я не могу. Я хочу выговориться, понимаешь? Я не могу держать всё в себе, это невысимо, — она перевела свой взгляд на Боба и тот, без лишних вопросов встал и ушёл подальше от подруг к своим коллегам, которых он уже давно заметил за барной стойкой. — Ну, что произошло? Рассказывай, — Кэсс положила на руку Моррис свою и заглянула ей в глаза. В них она увидела страх, настоящий страх, который преследует тебя по ночам и не даёт спокойно уснуть. Страх, который был так свойствен прошлой Элли, но так не подходил ей настоящей. — В общем, спустя несколько дней после нашей последней встречи мне пришло одно сообщение… — её голос начал дрожать, но это не помешало ей говорить дальше. — Там было фото. Фото тряпичной куклы, в груди которой сторчит балонный ключ. А дальше текст: «И жизнь, и смерть одна на всех». Оно вернулось, понимаешь? И я не представляю, кто это может быть… — С трудом договорив последние слова, она заплакала и положила голову на стол. Глаза Кэссиди забегали в разные стороны от ужаса и она, лихорадочно теребя пальцами тёмные локоны, дрожащим голосом повторила: — И жизнь, и смерть одна на всех… Энди убил не всех из «Тета-пи». И теперь кто-то хочет покончить с этим раз и навсегда… Но кто?! — она вскрикнула, от чего ближайшие посетители обернулись и с удивлением посмотрели на девушек. — Чёрт, всё же было хорошо! Элли, а ты? Почему ты мне сразу не сказала? Почему уехала? Струсила? Опять? Как раньше было? Надо же, а мне показалось, что ты изменилась. В ответ на это рыжеволосая подняла свою голову, неспеша вытерла слёзы и тем же дрожащим голосом произнесла: — А что мне было делать? Два дня спустя мне позвонили с неизвестного номера и стали угрожать мне! Жизни моего отца! Он болен! И он — единственный мой родной человек! — слёзы вновь брызнули из глаз, голос стал переходить на крик, но Элли плевать на возмущённые взгляды посетителей, она не может больше держать всё в себе. Немного успокоившись, она уже тише продолжила: — После этого звонка… У меня будто крыша поехала. Я собрала все наобходимые вещи и вместе с отцом улетела в Сарагосу. Благо, там нам достался домик от тёти покойной, но не суть. В общем, все полгода я провела в Испании. Рядом с папой. Всё это время я думала лишь о том, как обезопасить его… — Ну так почему ты вернулась? — В Сарагосе нас встретил давний папин приятель, он — лучший кардиохирург на всю Испанию. Он сделал отцу сложнейшую операцию, после которой он пошёл на поправку. И именно он заставил одуматься и вернуться сюда, дабы разобраться во всём, — она слабо улыбнулась и взяла подругу за руку. — Но… Знаешь, Кэсс… Без тебя я не смогу. Мне нужна твоя помощь, чтобы покончить с этим. А хотя, это и в твоих интересах, так как опасность грозит нам обоим. Озадаченно посмотрев на Моррис, Кэссиди на миг задумалась, и, заметив на её руке такой же серебрянный браслет, как и у себя, уверенно ответила: — Конечно. Ведь мы сёстры «Тета-Пи». Подруги по жизни и смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.