ID работы: 4607549

I say "Goodbye"

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Элли вернулась домой за полночь. На небе уже вовсю сияла полная луна, так выделяющаяся среди серых небоскрёбов. Девушка бросила маленький чёрный клатч на диван, и, подойдя к окну, посмотрела на ночной город. В её взгляде были щепотки радости, грусти, зачарованности и страха. Да, вот такой странный букет. А ведь всего полгода назад она и подумать не могла, что вновь будет вот так вот трястись от каждого шороха, бояться каждой тени в ночном переулке. Не знала… Жизнь казалась такой размеренной, правильной, а теперь… Внутри она вновь превратилась в ту серую пугливую ботаничку. Резким движением задёрнув грубую ткань штор, Моррис усмехнулась и набрала номер своего отца. Те несколько секунд, заполненные гудками, показались бесконечно долгими и невыносимыми. Настолько, что заставили сердце рыжей от волнения забиться чаще и лихорадочней. Но самые худшие опасения, к счастью, не подтвердились, и на том конце провода её поприветствовал мягкий голос: — Дочь, я тебя разве не учил, что звонить в столь позднее время весьма не корректно? — Привет, пап. Прости… — Элли слабо усмехнулась, и, чуть замявшись, спросила: — Как ты там? У тебя всё впорядке? Никто не угрожает? — Так, девочка моя, успокойся и прекрати накоец этот допрос, — хоть он и пытался сделать свой голос как можно строже, но девушка почувствовала, что её отец улыбается. А Дэвид тем временем продолжил: — Мы не виделись всего два дня. Ну что со мной могло случится? Тем более, Том всегда рядом. Всё в порядке, не переживай. Ты лучше расскажи, как ты? Как добралась? — Я нормально. Главное, чтоб с тобой всё хорошо было. — Та всё со мной хорошо. Скажи, ты встречалась с Кэссиди? Ведь, судя по всему, опасность грозит вам обоим. — Да, встретились сегодня. Кэсс вместе с Бобом приходила. Он такой болтливый… Наверное, за час рассказал все истории и шутки с работы, — она улыбнулась, но тут же эта улыбка исчезла из её лица, после чего девушка, тяжело вздохнув, произнесла: — Я… Я ей всё рассказала, пап. — При её парне ты рассказала? — Ну нет, конечно. В это время он со своими коллегами болтал, и не слышал, о чём мы говорим. — Это хорошо. Бобу знать об этом пока не к чему, — он медленно выдохнул и спокойно добавил: — А как Кэссиди на это отреагировала? — Ну как ещё она может отреагировать? Занервничала. Как и я. — Элли, не переживай. Если что, ты знаешь, что я всегда готов помочь. Да и Том тоже. Всё будет хорошо. — Хочется верить. В ответ на это отец тихо кашлянул и шёпотом сказал: — Ну ладно, доченька, меня услышали, кажется. Спи, набирайся сил, хорошо? Спокойной ночи. — Спокойной ночи, пап, — Моррис отключила вызов, и, бросив телефон рядом с клатчем, ушла в спальню. *** Спустя пару часов девушка проснулась в холодном поту. Снова этот кошмар. Маньяк в чёрной выпускной мантии с балонным ключом в руках. Этот сон преследует её уже четыре месяца. На настенных часах три утра. «Чёрт, как меня это всё достало. Этот сон, эти грёбаные сообщения… Как же хочется снова нормальной жизни.» — промелькнуло в голове Элли и та, медленно вздохнув, тем самым пытаясь успокоиться, встала с кровати и побрела на кухню. Звук. Как-будто что-то железное и тяжёлое по полу тащат. Этот чёртов звук из её кошмара! Руки рыжей лихорадочно задрожали, а на глаза выступили слёзы. Нет, только не это! Только не на яву… Моррис попыталась взять себя в руки и неуверенными шагами направилась в сторону кухни. Нужно выяснить, что это. Её галлюцинации и намёк на то, что ей давно пора в психбольницу, или… Или её страх наконец настиг девушку и те угрозы не были беспочвенными. Подойдя к дверному проёму, Элли замерла. На фоне большого окна, сквозь которое были видны огни ночного города, красовалась фигура. Та самая фигура в чёрной мантии. И редкие проблески чего-то металлического. Вот оно. Хотелось закричать и убежать прочь из этой квартиры, но тело её не слушалось. Её будто парализовало. Ноги стали ватными и подкашивались, а глаза, привыкшие к темноте, смотрели в одну точку. На балонный ключ. Тот самый самодельный балонный ключ с наворотами, погубивший столько жизней. Внезапно железный предмет поднялся в воздух, и, словно в замедленной съёмке, полетел в сторону Моррис. Тот же сюжет из её сна. Только не на кухне. В этот момент в её голове пронеслись все воспоминания той злосчастной вечеринки по поводу выпускного. Снова лёгкая дрожь в руках и ключ. Прямо перед глазами. Девушка уже попрощалась с жизнью, но… Элли пришла в себя в своей кровати. Неприятная дрожь и холодный пот по всему телу. Рыжая взглянула на часы — шесть утра. Это всего лишь сон. Опять. Немного успокоившись, Моррис залетела в гостинную и схватила телефон: — Алло, Кэсс? Я тебя не разбудила? — Привет, Элли, — Кэссиди говорила спокойно, но всё же чувствовалась в её голосе нотка волнения. — Да нет. Я уже встала давно. Что-то случилось? — Да. Мы можем встретиться? Где-то через часа два? — Без проблем. Где? Там же, где и вчера? — Ага. До встречи. — До встречи, — спокойно ответила Кэссиди и положила трубку. А Элли, тяжело вздохнув, бросила свой сотовый обратно на диван, медленным шагом побрела в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.