ID работы: 4607549

I say "Goodbye"

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Твою мать… — с этими словами Кэсс бросила бутылочку со спиртом, и, быстро достав пистолет, начала приближаться к маньяку. — Это вы… — произнёс он сдавленным голосом, подходя всё ближе и ближе к девушкам. — Это вы меня заставили… Вас не должно быть… Узнав голос подошедшего, Таппан выдохнула, и, направляя пистолет на него, выдала: — Гаррет… Это всё-таки ты. Я знала, что нельзя тебя было здесь оставлять. — Это вы меня заставили, суки! Если бы не вы, ничего не было бы! Ничего… — чуть пошатываясь, мужчина швырнул куклу к машине и снял капюшон. От увиденного Кэсс застыла: безобразный шрам через всю щеку кровоточил, словно его вновь и вновь раздирали, дабы доставить себе ещё больше боли, а в безумном взгляде чётко читалось желание убивать. Тем временем Мэгги, потуже затянув бинт на своём плече, вытащила из кармана Элли оружие, и последовала за Кэссиди. Не доходя пару метров к подругам, Гаррет замахнулся ключом, который просек воздух и, привязанный к верёвке, полетел на Таппан. Быстро среагировав, темноволосая отскочила в сторону и нажала на курок. Ведь это так легко. Всего один выстрел. Всего одно движение пальца может спасти её жизнь и жизни её близких. Жизнь её друзей.

***

Очнувшись связанным на дне заброшенной шахты, Боб зашипел от боли. Правая рука всё ещё сильно ныла после его встречи с человеком в чёрной мантии. Тем самым из видений Кэсиди. А в голове Смита всё ещё стоял сумасшедший взгляд безумца и небольшая тряпичная кукла с рыжими волосами, над которой этот псих проводил всяческие ритуальные манипуляции. И ещё две похожие фигурки, лежавшие рядом. Благодаря своему давнему увлечению мистикой, Боба внезапно осенило: эти куклы больно напоминали ему вольт. Кукол, использоваемых в магии вуду. Теперь всё понятно. Именно через них маньяк насылал своим жертвам видения и кошмары. Именно через них давил на их психику и мировосприятие. Именно из-за этого страдала Кэсс. Именно… Только в голове крутился всё один и тот же вопрос: Зачем? Смысл этого всего? Неужели этот безумец настолько хочет свести счёты с жизнями несчастных девушек, что так ответственно подошёл ко всему, заморачиваясь над изготовлением этих грёбанных кукол, над ритуалами, та надо всем, чёрт возьми! Зачем ему понадобилось фотографировать пленников, оставлять их в этой проклятой шахте? Зачем? Это же и весьма странно — выглядел он безумно, его сумасшедший прожигающий взгляд заставлял вздрагивать, но его действия… Они слишком умны и продуманы для такого человека, как он. Боб понимал, что в этот момент где-то рядом может быть Кэссиди. И бороться… Бороться с этим чёртовым маньяком, то и дело подвергаясь опасности со стороны балонного ключа. Хотел ли он чем-то помочь ей? Конечно, даже слишком. Но не мог. Ибо прямо сейчас, в сею секунду лежал на дне шахты, связанный и избитый. «Молодец, Боб. Скатился. Уже не можешь любимую девушку от этого долбанного психа защитить. Ну блеск!» — думал он, используя неудачные попытки подняться. Так как шахта не была заперта, внутрь пробивался солнечный свет. Кое-как приподнявшись, парень сел и осмотрелся, увидев ещё пару людей без сознания, лежавших неподалёку. Пожилой мужчина лет так шестидесяти и более молодая женщина. Так же, как и у Смита, их тела были полностью покрыты синяками и ссадинами. Мысленно выругавшись, Боб начал ёрзать по полу и водить по нему связанными руками, в надежде найти что-то острое, дабы перерезать наконец эту верёвку. Которую чувствовать на своих запястьях было уже, откровенно говоря, невыносимо.

***

Нажав на курок, Кэссиди прикрыла глаза, в ожидании выстрела, но… Ничего не произошло. Совсем ничего. Распахнув глаза и лихорадочно проверив магазин, в котором ничего не было, девушка с ужасом взглянула на Гаррета, который, всё так же пошатываясь и что-то бубня себе под нос, подходил к ней, то и дело выставляя на показ своё оружие. Сделав шаг назад, Таппан бросила пистолет куда-то в сторону и с надеждой посмотрела на Мэгги, которая в дрожащих руках держала перед собой оружие, не в силах сделать что-либо. Быстро подбежав к подруге, Кэсс выхватила из её рук пистолет, и, проверив магазин, выдохнула: патроны были. Увернувшись от очередного полёта баллонного ключа, брюнетка схватила Блэйр за запястье и побежала к машине, которая стала для них неплохим укрытием. Усадив Мэгги на сидение рядом с Моррис, Кэссиди захлопнула дверь и пошла навстречу к безумцу. Наставив пистолет прямо на него, она услышала звук полицейской сирены и замерла. В следующий момент Гаррет, вовсе потеряв рассудок, вновь замахнулся ключом, но сбыться его замыслу не было суждено. Ибо в этот же миг его грудную клетку пронзает пуля и до ушей Таппан доносятся крики копов и всё та же полицейская сирена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.