ID работы: 4607549

I say "Goodbye"

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Положив телефон на комод, Кэссиди плюхнулась в кресло и закрыла глаза. Но, вместо ожидаемой темноты, она увидела видение, а в нём — до боли знакомое место. Небольшое, уже успевшее постареть и превратится в болото, озеро, над которым возвышается заброшенная шахта. И знакомая фигура. Человек в чёрной выпускной мантии. А человек ли? Девушка хотела открыть глаза, чтобы вновь увидеть перед собой стену, увешаную картинами, и спящего неподалёку Боба. Да всё, что угодно, только не чёрную мантию. Не получалось. Её тело будто парализовано, лишено возможности сделать малейшее движение… А тем временем, фигура в балахоне подходила всё ближе и ближе к Кэсс, то и дело выставляя на показ своё оружие. Лёгкий металлический проблеск выделялся на столь тёмном фоне, что делало происходящее более жутковатым. Подойдя на довольно близкое расстояние к девушке, он поднимает голову, тем самым открывая взору тёмноволосой то, что находится под капюшоном. Но… К своему ужасу Кэссиди осознаёт, что вместо лица в неё оглядывается кромешная тьма. Очередные попытки открыть глаза и избавиться от этого кошмара увенчались неудачей и в этот же миг в голову Таппан летит балонный ключ… Проснувшись от сильного крика, Смит подскочил и подошёл к дрожащей от ужаса девушке. — Эй, Кэсс, ты чего? — он начал тормошить брюнетку за плечи, дабы та пришла в себя. — А? Уйди! — девушка попыталась вырваться, но, открыв глаза и увидев перед собой своего парня, замерла, и, обняв его, дрожащим голосом произнесла: — Это ты, Боб… Прости… Прости меня. Я… Я не знаю, что на меня нашло. Кошмар, возможно… — Может, тебе следует обратиться к врачу? Это уже пятый раз за этот месяц… Это не нормально, Кэссиди. Вопросительно посмотрев на блондина и возмущённо вскинув бровь, Таппан спросила: — Ты считаешь, что я сумасшедшая? Знаешь, это слегка обидно. — Нет, Кэсс, я не считаю, что ты сумасшедшая. Просто… Эти твои кошмары… Они меня настораживают. Ты ведь их не во сне видишь. Они у тебя как видения, верно? — Что ты хочешь этим сказать? — Пока ничего конкретного. Но одно скажу точно — завтра мы идём к моему знакомому психологу. Сегодня же позвоню Денсу и предупрежу его. — Но… — Никаких но, — он встал, и направляясь к двери, через плечо бросил: — Я беспокоюсь о тебе. Мало ли что может быть.

***

— Ну, в общем всё так и происходит. Уже пятый раз за месяц, — тёмноволосая поставила чашку с кофе и откинулась на спинку дивана. — Мда уж, значит это не только меня достаёт, — Элли вздохнула и, оглядевшись по сторонам, произнесла: — Только я одного не пойму — как он навевает нам эти кошмары? Не от угрызения совести же они нам мерещатся… — Не знаю. Я даже ума не приложу, кто хочет нас прикончить? Энди умер в ту же ночь. И Гарет… А Хотя… Мы ведь не забирали его тело у озера? Моррис внимательно посмотрела на подругу и тихо спросила: — Ты думаешь, что… Что Гарет был жив? — Возможно. Ибо больше некому. В этот момент телефоны девушек одновременно завибрировали. Достав сотовый, рыжая закрыла рот рукой, дабы не закричать на весь бар, а её зрачки в ужасе расширились. Кэсс, взглянув на состояние Элли, тоже достала свой мобильный из сумки и увидела сообщение: «Сейчас же встречаемся у знакомого вам озера. Иначе жизни ваших близких прервутся в этот же день. При том будут прерываться медленно и мучительно. Решать вам.» А рядом с ним было прикреплено фото связанного и истекающего кровью Боба, от которого на глазах девушки появились слёзы. Она быстро удалила сообщение, и, взявшись за дрожащую руку подруги, оставила на столе деньги и отправилась прямиком к машине.

***

Приехав на место, девушки вышли из машины, и, открыв багажник, достали по пистолету. Вдруг сзади послышались шаги, и Кэсс, резко развернувшись, наставила на подошедшего оружие. Она явно ожидала увидеть фигуру в чёрной мантии и с балонным ключом в руках, но это была всего лишь Мэгги. Странно, что она тут забыла? Осторожно опустив пистолет, Таппан медленно выдохнула и с удивлением выдала: — Мэгги? Каким ветром? Неужели это всё и тебя коснулось? С едва заметной улыбкой подойдя к ним, Блэйр сложила свой нож и спокойно произнесла: — Да, это я, как видите. Знаете, а я так и думала, что Вас здесь встречу, честно… Тоже кошмары и СМСки? Чуть ухмыльнувшись, Элли скрестила руки и с ноткой возмущения спросила: — А чего это ты так спокойно об этом говоришь? Думаешь справишься вот так, сама с этим долбанным маньяком? Ошибаешься. По правде говоря, подготовилась не айс. Одним ножиком здесь не обойтись. — А я и не собиралась сама с ним справляться. Я знала, что вы тоже приедите. Вдвоём. — И с чего же ты была так уверенна в этом? — Ну… Вы ведь тоже в курсе, что произошло с моей сестрой. И, так же, как я, являлись участницами и несостоявшимися жертвами в той весёлой вечеринке. Или Вы думали, что нас по другому поводу пригласили к этому озеру? Ну и, зная Вас, Вы сто пудов приехали бы. Хотя-бы ради родных. Я права? Хмыкнув, рыжая спрятала пистолет и ехидно выдала: — Мда уж, в тебе видно образование психолога. Даже очень. Ну, может ты поделишься ещё какими-нибудь своими догадками? Например, кем может быть этот мститель? — Поделюсь. Идите сюда, — она тихо подошла к ним, почти вплотную, и шёпотом произнесла: — Скорее всего это Гарет. Насколько я знаю, его тело так и не нашли. Так что… Всё может быть, — она осторожно оглянулась и едва слышно добавила: — И да, хватит этой болтовни. Наверняка, он уже давно тут. Кивнув, девушки решили проверить территорию, дабы наконец найти маньяка. На всякий случай держа руки возле оружия, они подошли к шахте. Она, на их удивление, была не закрыта бетонной плитой, как при их последнем визите сюда четыре года назад во время расследования. Внезапно Элли почувствовала острую режующую боль в области живота и остановилась. Ноги стали ватными и отказывались идти дальше, казалось, что она упадёт в сию же секунду. Боль с каждым мигом наростала всё больше и больше, и Моррис, совершенно не слыша слов подруг, которые поддерживали её за руки, постепенно теряла сознание. Она уже не понимала, что происходит и где она вообще находится. Была только боль. И слабо доносящиеся до её слуха воскрики подруг. В последний момент оторвав свою ладонь от груди, она с ужасом увидела, что держит в руке окровавленный нож Мэгги, и, почувствовав растекающуюся по её животу тёплую жидкость, окончательно потеряла разум. Увидев наполненные безумием глаза рыжей, девушки с ужасом отскочили от подруги. Но та, быстро среагировав, полоснула ножом по плечу Мэгги, и она, едва устояв на ногах и сцепив зубы от жгучей боли, попыталась выхватить оружие из рук Элли. Но эта попытка увенчалась неудачей, и Кэсс ничего не оставалось делать, кроме как достать пистолет и выстрелить. Пуля прошла сквозь руку Моррис. Взвыв от боли, она выронила нож и упала на землю. Трясясь от пережитого ужаса, Мэгги быстро подобрала оружие и при села рядом с отрубившейся Элли. Тем времнем Кэсс достала из машины верёвку и аптечку. Связав руки и ноги Моррис, она, с помощью Блэйр оттащила её к авто и принялась обрабатывать раны подруг. Вдруг за спиной послышались шаги и безумный смех. Резко развернувшись, девушки застыли: перед ними стояла та самая фигура в чёрной мантии, держа в одной руке тот самый балонный ключ, а в другой — тряпичную куклу с рыжими волосами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.