И ОНИ УЛЕТЕЛИ В НЕБО.
26 июля 2016 г., 21:07
В том, что они встретились, не было ничего невозможного. Однако оба никогда не ожидали этой встречи.
— Привет! — он взял её нежные руки и заглянул в сияющую глубину её ярко-синих глаз. — Это ведь не сон? Я не грежу, правда?
— Правда, — тихо прошептала она, опуская длинные густые ресницы, словно крылья задумчивой бабочки.
— Но как? Каким образом? — спросил он, оглядываясь вокруг. Они стояли на зелёной траве, вдали по-детски наивно лепетала листьями берёзовая роща, а над головой звенел туго натянутый парус голубого неба.
— Как?.. — Она кротко и чуть смущённо улыбнулась. — Я написала о тебе. О нашей встрече здесь. И вот… — её счастливый смех рассыпался пригоршней мелких серебристых бисеринок. — Я не думала, что это получится, — серьёзно призналась она.
— Но ведь… это я, я писал о тебе! О нас! Я воплощал свои мечты о нашей встрече на немых бумажных листах, когда готовился к лекциям…
— Я знаю, — ласково остановила она его взволнованную речь. — Я ведь писала об этом. Я знаю всю твою жизнь, её каждое мгновение пережито мною.
— Ты хочешь сказать, что я — плод твоего воображения? — поразился он. — А как же мой роман о тебе? Ты явилась ко мне в мечтах, и я вдруг понял, что влюбился в собственную вымышленную героиню! Так кто же из нас настоящий?.. — казалось, что он сейчас заплачет, как потерянный ребёнок.
— Какая разница! — воскликнула она, мечтательно подставляя лицо и распущенные медовые волосы мягкому порыву ароматного летнего ветра. Он засмеялся вслед за ней и закружил её в своих горячих крепких объятиях. Ветер дунул сильнее, и они улетели в Небо…
…Я захлопнула окно, но было поздно: стайка исписанных листков белыми голубями мелькнула за подоконником и растаяла в безмятежной голубизне.
— Что ж, подумалось мне. — они сами выбрали свою судьбу и свой мир… А вдруг и я тоже?! — и я долго ещё смотрела сквозь стекло в обманчиво-ласковую глубину Неба.
…Их встреча была абсолютно невозможна. Однако оба так этого ждали.
— Привет! — она прижалась к его мужественному крепкому телу, погружаясь в тёплый бархат его карих глаз…
Примечания:
Романтическая сказочка. Что-то вроде "вещи в себе".