Глава 2
27 июля 2016 г., 16:50
Я вздрогнула от неожиданности и преодолела себя, чтобы не обернуться, потому что шестое чувство подсказывало мне, что не понравится мне то, что я увижу, ой как не понравится.
- Мы? Без понятия, что делаете здесь вы, - я сделала ударение на последнем слове, - но что делаю я здесь, я отвечать не хочу.
- Милочка, неужели ты не узнаешь старого доброго друга?
Голос мне показался смутно знакомым, и я еле сдержалась, чтобы не повернуть голову. Притворившись, что разглядываю ошеломляюще красивый рассвет, я невольно заметила силуэт мужчины в капюшоне черной курточки, который двигался возле домов к мосту, и полностью проигнорировала слова человека за спиной.
- Ай-яй-яй, бедняжка, всю память вышибло в автокатастрофе, - притворно вздохнул человек, не скрывая насмешки.
Я и это оставила без реакции, хотя мысленно удивилась - откуда ему известно о моей жизни, а игнор, видимо, достал его. Он цепко схватил меня за плечи и обернул к себе.
Я уже была готова закричать, но так и замерла с открытым ртом. Передо мной стоял тот же парень, какого я помню - те же грубые и аскетичные черты бледного лица, чёрные колючие глаза и пепельные волосы, которые блестят, будто жиром намазаны. И та же костлявая фигура, правда, он казался теперь выше. Хотя, может это мне только казалось, при моём-то росте 155 см.
- Марк.
- Фу-ух, узнала. Ну, детка, поговорим? Я бы хотел уточнить некоторые детали...
Та-а-акс, нужно его срочно отвлечь. Только сейчас я замечаю парня, стоящего за спиной моего бывшего одноклассника. Тот не очень сильно отличается от Марка - та же высокая кощавая фигура и те же неприятные острые черты лица. Вот только серо-зелёные прищуренные глаза почему-то мне неуловимо знакомы, и блондинистые волосы по-модному уложены набок. Парень не скрываясь презрительно смотрит на меня.
- А не хочешь меня познакомить со своим товарищем? - елейным голосом говорю я, все же не скрывая язвительности.
- Нет, не хочу. Как я уже говорил, мне надо спросить..., - начинает было Марк, но я его перебиваю:
- И все же очень невежливо не представить мне твоего друга, - бормочу я, но Марк не выдерживает и просто взрывается:
- Заткнись, стерва! Где мои деньги?! - выкрикивает он, плюясь при этом слюной, что смешит меня.
- Ну что ты, Маркуш, не психуй, успокойся, - стараюсь сбросить лапища моего бывшего одноклассника и глажу его по голове, при этом вставая на носочки.
- Где мои 30 тысяч?! - истерически плюется Марк, и я замечаю кровожадные огоньки в его глазах.
Также невольно отмечаю, что тот мужчина, а точнее, парень, что проходил мимо по мосту, теперь остановился и, сунув руки в карманы, наблюдает за всем этим.
Вижу, что Марк пожирает меня глазами и спокойно отвечаю:
- У меня их нет.
- Дрянь! - раздается громкий звук пощечины и я, схватившись за пылающую левую щеку, отшатнулась.
Впрочем, Марк не теряет времени и, больно схватив меня за воротник толстовки, отбрасывает на середину моста.
Я уже хотела развернуться и убежать, но наткнулась спиной на того блондина.
- Когда вернешь мне мои деньги, сука?! - Марк подходит ко мне вплотную, пока я пытаюсь вырваться от дружка моего бывшего одноклассника.
- У меня нет таких денег.
- Шлюха! - удар в левый глаз и теперь у меня там скачут звездочки.
От боли и ярости у меня все вскипело внутри, поэтому я наступаю пяткой на большой палец правой ноги блондина и отражаю ещё один удар Марка. Блондин сзади хотел меня опять схватить, но я уклоняюсь в сторону, попутно толкая Марка что есть силы на огородку моста. Тот со стоном падает, но я в то время уворачиваюсь от кулаков блондина, иногда выставляя руки вперед для блока. Увлечённая борьбой, я всё же успеваю заметить, что бывший одноклассник очнулся, и наступает со спины с кулаками, явно не для того, чтобы погладить меня по головке. Замешкавшись, получаю удар блондина в губу и чувствую, как по ней начинает течь что-то теплое. Когда сзади приближается яростное дыхание Марка, я, не имея лучших идей, бью блондина с ноги в пах. Когда тот сложился пополам, ставлю руки ему на спину и перепрыгиваю, словно через козла. Но почему "словно"? Он же и есть козёл! Жаль только, что не гимнастический.
Не теряя больше ни секунды, я мчусь прочь из того места, даже не попрощавшись с Винтиком и Шпунтиком. Да, я плохая девочка.
Когда перед глазами, а точнее глазом (потому что левым я ничего не видела) начинают плыть круги от нехватки воздуха, я останавливаюсь под открытым окном нашего номера и стараюсь отдышаться. Наконец легкие, которые до этого будто горели в пламени, перестают жечь, и я зацепляюсь руками за подоконник, отмечая, что они сильно расцарапаны, поджимаюсь вверх и тихо спрыгиваю в комнату. Обнаружив, что отец всё ещё мирно спит, не спеша переодеваюсь и прикладываю холодную бутылку чего-то к глазу. Наверное, фонарь будет. Чёрт.
Ну и кто тот парень, "наблюдатель"? Если он не с Марком, то мог бы помочь, видя, как два амбала избивают маленькую девочку. Зараза. Хоть бы больше не наткнуться на Марка где-то в городе, потому что вряд ли в следующий раз я смогу так убежать. Да-а-а, дело дрянь.
Внезапно отец что-то невнятно замычал, ворочаясь в кровати, поэтому я быстренько ныряю к себе под одеяло и моментально засыпаю, хотя думала, что глаз не смогу сомкнуть.