ID работы: 4607852

Пришельцы в Салеме

Джен
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Не осталось слез, чтобы плакать. Не осталось сил, чтобы жить. Даже искра надежды, что Доктор её спасет угасала, как её жизнь. Завтра последнее испытание на веру – водой. «Ведьмин стул» - так называлась экзекуция, которой её собирались подвергнуть «святые» отцы и «защитники» города. Раздробленные в мелкие кусочки голени горели, словно бы ноги опустили в кипящее масло. Пальцы саднили так, как если бы под ногти загнали тысячи игл. Но ногтей не было – лишь едва заметная пленка покрывала пальцы там, где раньше был аккуратный маникюр. Она даже думала, что на свете может существовать такая боль. Волосы сбились в один большой грязный ком, покрытый слезами, пылью и кровью. Роуз и не думала, что можно так страдать, однако, сейчас она снова лежала в своей каменной темнице и тихонько скулила, понимая, что завтра её предстоит умереть. Мысли о Докторе все реже посещали её: сейчас ей важнее была мама. Она ведь будет ждать её и год, и два, и десять лет, как ждала до этого. И, конечно, во всём будет винить пришельца, так бессовестно укравшего её дочь. Будет думать, что их странная машина опять напутала со временем. Бедная мама – останется совсем одна. Хотелось бы подтянуть колени, чтобы хоть чуть-чуть согреться – но нечеловеческая боль не дает сдвинуть даже на миллиметр бесполезные теперь ноги, вызывая только очередной мучительный стон. Очень хотелось пить, но чашка с водой так далеко, а Роуз так слаба. Скорей бы это все закончилось, неважно уже как… Деньги… Материальные вещи не были самым важным составляющим в жизни Доктора, и он понятия не имел, что сейчас в ходу у средневековых людей. Однако, золото было золотом во все времена и он, разобрав пару механизмов, вытряс из них горсть шестеренок, пружин и заклепок из драгоценного металла. Полуграмотные люди, ценившие власть и богатство выше всего, не станут смотреть на тощего незнакомца в старом костюме с бумажкой, на которой накорябаны непонятные символы. А это значит, что придется прибегнуть к маскараду. В бескрайнем гардеробе ТАРДИС можно было ходить весь день. Но лучше бы этого не делать – слишком много воспоминаний. То здесь, то там он натыкался на многочисленные шарфики Полли, которые она забывала везде, где приземлялась ТАРДИС, вот одна из любимых курток Эйс и… И пышная розовая юбка, в которой Роуз едва не погибла, когда они спасали Землю, пока весь мир наслаждался коронацией Елизаветы Второй. Шумно вздохнув, галлифреец принялся яростно скидывать с себя одежду, не обращая внимания на отлетающие пуговицы и жалобно трещавшую по швам рубашку. Чулки, ужасно неудобные штаны без ремня и подтяжек, белая рубаха с кружевными рукавами и зеленый, богато расшитый камнями и блестящими нитями, камзол. В безумной прихоти воссоздать образ богатого вельможи он нацепил еще и широкополую шляпу, но, едва дойдя до консольной, сбросил её. Хватит и этого. Он быстро шагал, нахмурив брови и проклиная болтающуюся слева шпагу. В городе едва рассвело, но полный решимости мужчина знал, что найдет немало горожан, поднимавшихся спозаранку. Теперь дело за малым - снова расспрашивать прохожих о юной блондинке, затерявшейся в улицах этого удушливого города. Несмотря на ранее время, мухи снова сновали тут и там, и даже погруженный в свои мысли Доктор то и дело отмахивался от надоедливых созданий. - Эй, мальчик, - он окликнул пробегавшего мимо мальчонку лет восьми, - ты не видел где-нибудь девушку около двадцати лет, красивую, одетую как дама? Ребенок полуиспуганно-полузастенчиво вытаращился на разодетого незнакомца и помотал головой. - Нннет… Сэр. - А случалось ли что-нибудь необычное в последнее время? – продолжал допытываться галлифреец. - Ну разве что… Ведьму снова поймали, мама говорила сегодня будет её последний суд. - Ведьму говоришь? А ты не знаешь, где именно будет проходить этот последний суд? - У реки. Могу Вас туда проводить, я как раз туда иду, сэр. Только нужно торопиться, уже давно началось, - и мальчик, припрыгивая от нетерпения, побежал за город. Страшная догадка заставила отправиться Доктора вслед за своим проводником. Беспокойный и полный кошмаров, но успокоительный сон прервался на рассвете. Бесчувственную девушку взвалил на плечо тот же «рыбий» мужчина, и, не особо церемонясь, бросил её на телегу, дно которой покрывала солома. Роуз закричала от боли, пронзившей её искалеченные ноги и под усмешки окружающих её мужчин, снова провалилась во мрак. Когда её снова вырвали из блаженного забытия, телега стояла на берегу реки. Вокруг уже собралась небольшая толпа зевак, которые с любопытством заглядывали за борт телеги, пытаясь разглядеть «ведьму». Когда палач снова взял на руки стонущую девушку, по толпе пробежался шепоток, перераставший в переговоры и сердитые обсуждения. - Ну, может хоть теперь закончатся наши беды, - авторитетно заявила дородная женщина в сером жестком чепце, и все вокруг согласно закивали. - А вы не думали, - едва шевеля разбитыми иссохшими губами произнесла Роуз, - что все ваши беды из-за вас? Ближстоящие граждане задохнулись от возмущения, а те, что не услышали, подались вперед, чтобы не отставать от событий. Грубо усадив хнычущую от боли Роуз на деревянный стул, мучитель стянул с неё грязную рубашку, совершенно не заботясь о том, что девушка останется раздетой. Её саму это теперь тоже не волновало. Мысль была лишь одна – как быстрее умереть в воде. Пока стул привязывали к устройству, наподобие колодезного журавля, Роуз окинула мутным взглядом на собравшихся. Серая толпа, алчно взиравшая на чужие страдания, четверо судей, стоявших в своих черных мантиях как кладбищенские вороны, даже дети – небольшая стайка городских ребятишек шныряла в толпе. И… - Доктор… - охрипшим голосом произнесла девушка, не веря своим глазам, пока поднимался её стул. Нелепо разодетый, осунувшийся и побледневший, но это был он. – Доктор! Доктор! Толпа под ней засмеялась. - Она зовет доктора, подумать только! Милочка, врач тебе сейчас не поможет! - Стойте! – расталкивая толпу, пихая и отбиваясь, к сцене казни пробирался стройный, богато одетый мужчина. – Остановите пытки! Остановитесь немедленно! Именем короля я приказываю вам остановиться! – крича что есть силы, Доктор властно поднял одну руку вверх, а другую засунул в карман, чтобы достать психобумагу. И… Пусто. Ровно как нет и той кучи золотых безделушек, а карман аккуратно разрезан. На миг, между ударами сердец образовалась огромная, леденящая душу пауза, и Доктор, растерянно оглянувшись, едва не зарыдал. На его глазах творились безумные, нечеловеческие вещи с его спутницей, а он только и может, что махать руками. Жизнь потухла в его карих глазах и, не обращая внимания на подозрительно смотревших на него людей, тех, которые услышали его выкрики, он вцепился в свои волосы и издал дикий, полный отчаяния и боли рев. - Я спасу тебя, Роуз Тайлер. Я спасу тебя, во что бы мне это ни стало, - прошипел сквозь зубы галлифреец и бросился бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.