ID работы: 4608059

Regius Dracones

Джен
G
Заморожен
4
автор
Universa Smit бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лайза

Настройки текста
Примечания:
      Вообще, при вопросе «а что ты помнишь из своего раннего пребывания в клане?» у меня возникает много ассоциаций. Но чаще всего — Лайза. Что появление в клане с ней связано, что жизнь в клане в принципе. Зам магистра — не просто слова. Особенно, если клан недавно «возвращен» и малочисленен. Даже не смотря на отсутствие должности регента, весь клан знал, что на Лайзу можно положиться. Ну, начну по порядку. С самой первой встречи.       На самом деле, первой встречи почти не было — просто увиделись на Новый год в таверне. Могу рассказать, как это произошло. Flashback       Сегодня весь день в Такаре идет подготовка к празднику. Новый год и так далее. А я смотрю на суету вокруг и понимаю — надо придумать занятие на день. Домой — не вариант, там пусто и скучно. С монстрами драться нет ни сил, ни желания, а на арену идти — тем паче. Можно заползти в таверну и прокомпассировать мозги генералу. Как раз есть вопрос для его пытливого и мудрого ума. Хихикнув, я сползла с фонтана и пошла к ничего не подозревающему вампиру.

***

      Лайза присела за дальний столик. Ну, все как обычно: погодные аномалии, куча подарков, праздничные задания, после которых жутко хочется спать. Но сейчас у нее нет времени на отдых: нужно не проморгать появление новых артефактов для замка. Так что именно в данный момент можно присесть и заказать какао, к примеру.       Внезапно дверь в таверну резко открывается (пинком) и внутрь влетает вихрь безумия, захлопывая за собой несчастный деревянный предмет мебели. Невысокая лучница проверила наличие дракончика у себя на плечах и начала оглядываться. Задержалась взглядом на Лайзе, уведела генерала и…       — Здрасьте! А Вы не знаете, почему здесь зимой цветет сакура? То есть она цветет почти круглый год и мне уже давно интересно, но почему даже в мороз? … Вы ведь очень умный, наверняка знаете, нет?       Посетители с подозрением покосились на странную особу. Лайза тоже покосилась. За компанию.       Генерал усмехнулся, будто эта девчонка каждый день к нему так забегает. Блондинка новенькой не казалась, броня уровня 14-15 (навскидку), и ни Рей, ни Бенжиро даже не вздрогнули. Только первый весело сверкнул своими нечеловеческими глазами из-под капюшона.       Вампир усмехнулся и жестом предложил блондинке присесть.       — А сама как думаешь?       И тут началось громкое рассуждение на тему свитков, зелий Джибо, возможно, магии и просто того, что данное дерево — иллюзия, воздействующая на все пять чувств, и еще на «чуйку» всех нечеловеческих существ. Была еще теория «сакуру вообще все время меняют, и на самом деле она в горшке растет, как и сотни ее «клонов».       Лайза определенно заинтересовалась этим созданием. Но время отдыха кончилось и надо бежать к Джибо, забирать артефакт и быстренько на поклон к Магистру. End of flashback       После этой встречи было несколько других. На улице — обе слишком спешили чтобы обратить внимание друг на друга. В лавке, у лодочника, кузнеца… Затем у Бенжиро. А как вы думаете, где подают заявки в клан? В таверне, конечно. Самое большое количество людей, постоянное оживление — идеальный пункт приёма заявок. Вот там и встретились перед моим вступлением в клан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.