ID работы: 4608324

Поэма о буйном Голубоглазике

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
IV. Но, чу… пожалуй, мы вернёмся, В ту ночь, где он являлся мне; Внушая, мол, теперь придётся, Просить прощеньица во сне. Заставил печь ему печенье, И с рук его кормить, Не думать, как же в те мгновенья, Хотела придушить… Печенье жрал ехидный демон, Самодовольный вид, Его будил во мне презренье, До глубины души. И всё же, что-то в нём такое Казалось близким мне, И знала — нет, не быть покою, Он вестник перемен. Жестокий, странный, непонятный Но отчего-то свой. Быть может, стоит мне обратно Пустить его домой? Но сон растаял и обидно, И грустно стало вдруг, Решила я, что в этой битве, Ему не уступлю… V. Но вот он зол и прочь сомненья, Отбросив их, летит на щит. Разбиты в хлам мои барьеры, И демон на меня глядит. Глаза его пылают синью, Ужасным праведным огнём. Рычит, что зря смешали с пылью И нарекли его юнцом. А он — мужчина, и покажет, Где кузькина зимует мать. Слова, что сказаны однажды Заставит он обратно взять. И страшен так был в чистом гневе Но только лишь запал пропал Внезапно стал бледнее тени, Вдруг пошатнулся и упал. Прикрыв ресницы, наблюдает, Не притворяясь, будто спит Лишь тихо хрипло обещает, Что новый установит щит. Он будет лучше, чем тот прежний, Надёжно оградит от бед, От всех чужих поползновений, Избавит дом мой от проблем. Но знаю я, что он скрывает, О чём ехидинка молчит… «Своих» барьер тот пропускает И нить «сигналки» не звенит. А сталкеру того и надо — Быть незамеченным всегда. Подсматривать ему отрадно, Чтобы никто о том не знал. VI. И что же? Следует затишье — Два мирных и счастливых дня. Спокоен демон, ссор не ищет, Не злится больше на меня. Защиту вместе мы отстроим, Плетенье силой закрепив. Ну, вот смотри, чего нам стоит, Друг с другом мир установить? Нет криков больше и улыбка, Мелькает на его губах, Меж нами равновесье зыбко, Но эти два волшебны дня… Вдвоём мы с ним в игру играем, Как старые друзья сидим, И прозу вместе сочиняем, И смотрим фильмы и молчим. Никто не вспомнит то, что было, Причины нет нам враждовать. Ведь доказал он, что мужчина, И обещал не задирать. Но третий день несёт сюрпризы, Наутро демон вдруг пропал, А я в растерянность… Капризы? Иль что случилось с ним опять?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.