ID работы: 4608324

Поэма о буйном Голубоглазике

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
VII. За всё ждала своя расплата, Раз накосячил — отвечай. Побрало демона начальство, В архивный заперло подвал. Хреновый, друг, ты наблюдатель, — Ему сказали погодя. — Грозит теперь тебе изгнанье Удел скитальца для тебя. Но разузнавши, что случилось, За ним в дорогу собралась, Ответственной я ощутила, Решив позиций не сдавать. Не выбирал он подопечной, И в том, увы, не виноват. Не подозревала я беспечно Кого стремлюсь сейчас спасать. Не оценив души порывов Не запустив и на порог, Нет, ты не та, — мне сообщили Кто б за него вступиться смог. Порога просто не покину И в сторону не отступлю Мне наблюдателя зовите Я просто с ним поговорю. VIII. И вот он, результат упрямства, Навстречу мне они идут, Выводят демона-страдальца, Уставшего сидеть в плену. Серьёзный взгляд голубоглазый, Меня заставил отступить, Слова забылись будто разом, Не знаю я как поступить. И он застыл лишь на секунду Рванувшись вдруг ко мне, обнял Затем, не медля, без раздумий Бесстыдно жарко целовал. Я в шоке. Просто охренела, Не в силах больше говорить Все аргументы, что хотела Вмиг позабыла предъявить. Послушай, я же просто честно, Тебя хотела защитить, Нехорошо чужих невест, Вот так, как ты благодарить. Давай, ты будешь просто братом? Вот клятву принесём и кровь Смешаем вместе, и разделим Лишь только братскую любовь. IX. Голубоглазик согласился И даже нехотя кивнул Кинжал. И клятва совершится Ведь волшебства не обмануть. Я за него теперь ручаюсь, Ответственность свою несу, Братишкой нежно называя, С собой обратно уведу. Когда-нибудь я стану взрослой, В том смысле, что смогу сама, Быть рассудительной, серьёзно, Свои поступки измерять. Тогда тебе найдётся место, Пока же, слушай, не грусти, Ведь вместе вроде интересно, И значит, всё же по пути. Не думай, просто соглашайся, Настанет праздник и у нас. Скорей в дорогу собирайся, И валим быстренько сейчас. Но не окончена поэма, И повесть продолжает ход. Собравшись, как я и велела, В портал шагает идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.