ID работы: 4608439

Школьный переполох в Гравити Фолз.

Джен
G
В процессе
13
автор
_katya_Manyakhina_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Похмелье.

Настройки текста
       Утром… Ну как утром? Часов в двенадцать самым первым человеком в доме, который проснулся была Мэйбл. Шатенка пошла на кухню и приготовила себе завтрак, оставив его на столе. Она на 2 минутки пошла в ванную, чтобы помыть руки, но по пути услышала странные звуки доносившиеся с запертой комнаты. Там сидел связанный с кляпом во рту Робби. Мэйбл побежала на верх и всех разбудила. Через минуту все стояли напротив этой двери и смотрели на него. Почему-то они не стали его развязывать. , а зачем? лол Никто ничего не помнил. Все пошли на кухню и начали вспоминать, что же было. Первое просветление пришло к Дипперу. — Вчера в полночь мы оделись и куда-то пошли… Все. — сказал Диппер. — Я помню, что мы пошли в лес. — добавила Мэйбл.        Больше они ничего не могли вспомнить и Диппер предложил пойти и посмотреть, вдруг там тоже кто-то к дереву привязанный стоит. На том и порешили. Дядя Стэн все еще хотел спать и ему вообще не нравилась эта идея, и он пошел в себе в комнату, сказав, чтобы они были осторожней.

***В лесу***

— Смотри, а вот и наши с тобой следы. было много снега  — сказал Диппер, указывая на следы.        Они пошли по этим следам. — Эй Диппер, смотри тут еще чьи-то следы и не похоже, чтобы они были оставлены сегодня. — сказала Мэйбл. — Точно. — Прокричал Диппер и они пошли по этим следам.        Пройдя так пол пути и затратив на это целых полчаса, они решили остановиться и передохнуть. Мэйбл достав из рюкзака еду, предложила Дипперу перекусить, на что тот согласился. Постояв около дерева, где-то пятнадцать минут, они решили пойти дальше. Пройдя еще двести метров они нашли заброшенный дом. Ну и как же без приключений на пятую точку? Конечно, ребята зашли туда. Открыв скрипучую дверь, они зашли внутрь, но неожиданно дверь закрылась. В панике Диппер начал выбивать дверь… С разбегу… Что очень глупо… Мэйбл же просто «познакомилась» с местными пауками и паутинами. По паутине и скрипучей двери можно понять, что дом очень старинный, и что в нем никто не живет. Через полчаса они уже начали привыкать к темноте и из далека заметили какую-то дверь, не ту в которую они зашли, а другую. Шатен как самый «смелый» решил стать первооткрывателем и подошел к двери. Положив руку на ручку двери и повернув ее в сторону… Ничего не произошло. Дверь не поддавалась, она была заперта! Мэйбл нащупала у себя в голове невидимку взломщики! и отдала её Дипперу. Он не долго вертел невидимку в замке, услышав щелчок, дверь открылась… Хо-хо. Что они там увидели? Вы не поверите если я скажу, хотя… Возможно и поверите. Это оказалась дверь в шкаф Нарния чёрт возьми хд В шкафу были шубы, пальто и много чего другого. Полазив по карманам они нашли там фонарик и поэтому старания были не напрасны. Включив фонарик они начала осматриваться и увидели на столе ключ от двери. Открыв дверь, они выбежали из этого дома как будто квест какой-то Вам наверное интересно почему они сразу не открыли дверь невидимкою? А дверь не простая, золотая «тип волшебная» Наверное просто не догадались. Или я не догадалась. Короче пофигу, они выбрались и это главное. Они далеко побежали от этого ужасного дома, где пробыли почти час. Они бы с радостью вернулись домой, но следы были спутаны… И они заблудились. В лесу они так и никого не нашли. Два минуса сразу. Что за день?! — Бро, я устала… — последние слово Мэйбл протянула очень жалобно, — Я хочу домой. — Мэйбл, я всё понимаю, я тоже… Но дневники… Хоть они и восстановились, не забывай, что потом вы кинули их в бездонную яму, и у меня нету под рукой никакой заметки как нам выбраться. — Вздохнул Диппер и сел на снег рядом с сестрой. — Неужели, мы так тут и останемся?! — начала его подбадривать Мэйбл, что аж встала с места.        Надежда так и заигралась в глазах у близнецов, и они начали ходить везде, искать выход. Диппер уже опустил вниз взгляд и потерял надежду. Врезавшись в древо, хотя стоп… Дерево? Подняв свой взор на объект столкновения, он увидел… — Дядя Форд? — спросил Диппер с выпученными глазами. — Диппер? — Форд повернулся к нему лицом. — Что ты тут делаешь? — Вы так громко шумели на Новый Год, что я решил пойти и прогуляться в эту ночь, заодно гномов навестил. А что? — - Форд со словами начал жестикулировать показывая всё своё возмущение за тот самый шум. — Я конечно ушел не сразу, только тогда когда к вам пришли гости. — Что? — видеть выражение лица Диппера, это ничего не видеть. — Стоп! Так ты помнишь, что было на Новый Год?! — Да, а то Диппер подвыпил чуток и ничего не помнит… — подошла шатенка сдерживая смех. — Я был не пьян! Ты между прочим тоже ничего не помнишь! — начал возмущаться Диппер. — Дети! Давайте пойдем домой и там я вам всё расскажу? — предложил Форд, на что те согласились.        Путь до дома оказывается, был не очень долгим. За это время поднялась метель, им повезло что они пришли во время. Зайдя в дом и раздевшись, они заварили теплый чай и все Пайнсы сели у камина греться. Дядя Стэн из-за любопытства решил тоже послушать, что же происходило в эту Новогоднюю ночь. — Так…что произошло? — начал разговор Диппер. — Эх… После того как вы «чокнулись бокалами» я вышел из подвала. Ну… Я просто застал этот момент. Мэйбл сразу же позвонила Кенди, Венде и Гренде. На что те согласились, мол «Окей, мы сейчас придем!», я понял, что сейчас будет очень много высоченных криков, и решил пойти просто в гостиную. После пришел еще суслик Зус, и тут началось ещё больше криков и оров. Стэнли сразу вырубился после одной бутылки шампанского, тут всё было перевернуто. Вэнди позвонила Робби, и тот тоже приперся пришел сюда. Девочки его связали, накрасили и заклеили ему рот. Кстати, он вроде был трезвый, о всей ситуации вы могли спросить у него… — Ай, я идиот, — Диппер сделал фейспалм. — Позже вы все пошли в лес, — продолжал Форд, — но где-то через 15 минут вы вернулись, скорее всего вы ходили в магазин, потому-что вы вернулись с сумками. И тут я вышел, так как начался опять этот шум в моем доме! — начал возмущаться шестипалый. — Прости нас, дядя Форд… — близнецы виновато опустили взгляд. — Эх, ладно, я вас «помилую» если вы уберетесь в доме. — Форд подмигнул близнецам. — Да, конечно! — Диппер и Мэйбл воодушевились и уже принимались за работу. — Да… Но где Робби? — спросила Мэйбл, заметив, что в комнате, где он был утром, сейчас его не было. — Я его отпустил, — ответил Стэн не отрываясь от телевизора, — Нужен он мне больно! Только мешал мне спать своими мычаниями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.