ID работы: 4609191

Сирена

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Через пару дней в школе Лидия отвела в сторону Скотта и Стайлза, чтобы рассказать о необъяснимом происшествие, которое произошло с помощником шерифа Пэришем. - Я серьезно! Его машину подожгли, но он остался жив! Не только жив, но и абсолютно невредим! Как по-вашему, это хоть немного похоже на сверхъестественное? - всплеснула руками Мартин после того, как ввела друзей в курс дела. - А может быть он человек-факел! - воскликнул Стилински. Скотт и Лидия переглянулись и одновременно посмотрели на друга. - Ну как же! Человек-факел, Джонни Шторм! Способен к самовоспламенению, тепло и огонь не приносят ему вреда. Вы что, комиксы не читали? Лидия закатила глаза и скрестила на груди руки, Скотт вздохнул. - Нужно сегодня собраться и подумать над тем, что это может быть. Предлагаю в шесть в лофте Дерека. Идет? - сказал МакКол глядя то на Стайлза, то на Лидию. - Хорошо, - улыбнулась Мартин. С громким стуком каблуков девушка скрылась за поворотом. Скотт кивнул другу и направился к лестнице. - Джонни, я верю, что это ты, - пробормотал Стайлз и пошел следом. *** Вечером в лофте Дерека начиналась интересная история. Все пришли вовремя: Скотт, Лидия, Пэриш, Дерек... Лиама решили временно оградить от всего этого. Как только ребята узнают, кем является Джордан - тогда и введут его в курс дела. Все пришли вовремя, только не хватало одного. - Стайлз, - процедила Лидия. - Как всегда опаздывает. - Все в порядке, я здесь! - воскликнул Стилински, входя в помещение и улыбаясь друзьям. - Мы здесь. - он придержал дверь для вошедшей следом Кейтлин. - Мне пришлось немного задержаться, чтобы заехать за Кейт. - Мисс Сноу, - улыбнулась Мартин. - Хм... Я не ожидала вас здесь увидеть. - Все в порядке, Лидия, - поднял руку вверх Дерек. - Кейтлин наш друг, она может помочь нам. - Боже мой... - Сноу застыла на пороге и широко раскрыв глаза смотрела на Пэриша, и, казалось, не замечала обстановки вокруг. Глаза ее светились сиреневым. - Это... Это просто поразительно! - девушка обходила Пэриша со всех сторон, иногда останавливаясь и вглядываясь, будто он был видением и скоро исчезнет. - Никогда такого раньше не видела! Кто вы? - Кейт осторожно прикоснулась рукой к плечу помощника, и резко ее отдернула. - Ах да, забыл представиться, - Пэриш смутился и опустил голову. - Меня зовут Джордан Пэриш, я помощник шерифа. - Кейтлин Сноу, зовите меня просто Кейт, - представилась девушка, широко улыбнулась и все таки смогла положить руку на плечо мужчине. - Но я не о том. Кто вы на самом деле? Или вы как и я - не знаете? - Почему у тебя такая реакция на него? Ты видишь что-то, чего не видим мы? - спросил Дерек. - Вы разве этого не видите? - подняла брови Кейт. - Посмотрите! - девушка взяла стоящих рядом Хейла и Стилински за руки и закрыла глаза. - Ничего себе! - воскликнул Стайлз. - Ты же будто... Человек-огонь! Как тебе не горячо? Почему мы все тут до сих пор не расплавились? - Я впервые вижу такое... - растерянно произнес Дерек. - И я не знаю, что это. Кейтлин отпустила руки друзей почувствовав, что перед этим Дерек слегка сжал ее ладонь. Она не придала этому значения. Вернее, заставила себя это сделать. После того, как Стайлз громко, в красках и яростно жестикулируя описал то, что он увидел, Пэриш опустил голову и, по виду, глубоко задумался. - Джордан, - окликнула его Лидия. - Ты в порядке? Он отрицательно покачал головой. - Мне снятся сны. Чаще всего я вижу себя в них именно таким, каким описывает Стайлз. Я вижу... Я вижу, как несу тела людей. Это девушки и парни разных возрастов. Они все мертвы, все до единого! Но это ещё не все. Я несу их в какое-то место, это что-то похожее на пень, но огромный! - Неметон, - прошептал Скотт. - Сны появились тогда, когда из морга начали пропадать тела сверхъестественных. Меня это пугает. Я ничего не знаю! Поэтому пришел за советом к вам. - В твоих снах, сколько ещё там тел? - спросил Дерек. Пэриш поднял глаза. - Сотни. Ребята замолчали, каждый думал о чем-то своем. *** В тот момент, когда все уже собрались уходить, в лофт быстрым шагом вошел Аллан. Прощание ненадолго было перенесено и еще около двадцати минут Дитона вводили в курс дела. После того, как он понял кто стоит перед ними, глаза проводника округлились и он улыбнулся. - За одну неделю мы встретили сирену и Цербера. Это удивительно. - Цербер? - переспросил Пэриш. - Цербер, адская гончая, у тебя много имен. Ты - защитник всех сверхъестественных существ. И... - он тяжело вздохнул. - Это все, что я знаю. Много лет мы не сталкивались с Цербером. У тебя иммунитет к огню и яду кеномы. А во время того, как ты... Ну, скажем так, становишься не собой, ты необычайно силен. Джордан покачал головой и вздрогнул: ему позвонили. - Что мы будем делать? - громким шепотом спросила Лидия, когда Пэриш отошел. - Нам нужно найти неметон, чтобы проверить, правдивы ли его сны. - Но как мы найдем его, если мы не можем? - спросил Стайлз. - Классно сказал, - усмехнулся Скотт. - Не верю, что говорю это, но он прав, - сказал Дерек. - Мы не сможем его найти, пока он сам нам не покажется. - Сможете, если вам помогут. Скотт, Стайлз, Лидия, Дерек и Кейт непонимающе посмотрели на Аллана. - Я ведь рассказывал, что сирены едины с природой. Если Кейтлин поможет, вы найдете неметон очень быстро. Хейл посмотрел на Сноу и едва заметно, одними глазами, улыбнулся. - Конечно помогу, - улыбнулась девушка и смутилась. - В какой день вам удобнее? *** Все они договорились на субботу и вскоре вся компания, во главе со Стайлзом, радостно шагающим впереди, покинула лофт. Остались только Дерек и Кейтлин. - Тебя подвезти? - теперь уже в открытую улыбнулся Хейл и слегка прищурился. Кейт улыбнулась в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.