ID работы: 4609191

Сирена

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Прогулка в лесу

Настройки текста
и несмотря на все черные полосы, которых в жизни было не счесть, я зарываюсь лицом в твои волосы и понимаю, что счастье есть* (автор неизвестен) Спустя несколько недель в Бейкон Хиллс пришла зима. Кейтлин и Дерек жили вместе. Теперь, с появлением Кейт, в лофте больше не было так... одиноко. Да, пусть Хейл никогда не признавал этого, пусть он строил из себя хмуроволка, как однажды назвал его Стайлз, но все же ему было одиноко. Каждому нужна семья, нужен кто-то, к кому можно прийти. Свою семью Дерек вновь обрел в Кейтлин. - Поедем сегодня в лес! - предложила Сноу. - Кейт, уже вечер, - пробурчал Хейл, разминая шею. - Что нам там делать? Девушка неожиданно широко распахнула глаза, посмотрев на мужчину взглядом сиреневых глаз. Он улыбнулся. - В смысле, что нам там делать? Наслаждаться красотой и погодой! Опадают последние листья, деревья стоят голые и готовятся к холодам, тучи ходят низко-низко, и небо такое хмурое и прекрасное... - последнюю фразу Кейт договаривала уже стоя у окна, в восхищении подняв голову. - Уж тебе ли говорить про погоду, мерзлячка, - ухмыльнулся Хейл, подойдя к Кейтлин и внимательно наблюдая за ее взглядом, устремленным куда-то вдаль. - Ну пожалуйста, - улыбнулась девушка и взяла Дерека за руку, кладя голову на плечо и заглядывая ему в глаза. В тот момент они были слишком близко. Неожиданно он рассмеялся. Даже Кейт опешила от этого, но вида не подала. - Идем, иначе скоро совсем стемнеет. *** в лесу Кейт вылезла из машины и восторженно улыбнулась. Вечер плавно опускался на лес, дул сильный холодный ветер, который рассерженно трепал волосы девушки. Сноу улыбнулась и ее глаза (в который раз за день) стали сиреневыми. - Когда мои глаза такие - я чувствую себя живой, свободной. Я чувствую свою сущность, - пояснила она наблюдавшему за ней Дереку. - Идем! Девушка схватила Хейла за руку и потащила вглубь леса. - Посмотри, какая красивая ель! - сказала Кейт, указывая на большое дерево, которое стояло прямо посреди поляны, широко раскинув свои лапы. - Действительно, величественное дерево. По сравнению с остальными, страшными и облезлыми. - Бла-бла-бла, - засмеялась Сноу. - Дерек Хейл в своем репертуаре. Пойдем, пройдем еще немного. С каждой минутой вечер захватывал Бейкон Хиллс в свои владения все больше и больше, однако Кейтлин это совершенно не смущало, она проходила между деревьев, заходя все дальше. - Кейт, идем назад, становится совсем холодно, а на тебе всего лишь легкая куртка. - Ты и сам прекрасно знаешь, что для меня это не проблема, - обворожительно улыбнулась девушка и, пригнувшись под веткой, продолжила путь. Через пару минут она застыла и с огромными глазами повернулась к Дереку. - Ты слышишь это? - Мне кажется это олень. – Хейл стоял задрав голову вверх и принюхивался. - Идем, посмотрим! Кейт пошла в направлении очень тихого, едва различимого шороха, ориентируясь лишь на свое сверхъественное чутье. И действительно: посреди огромной, усыпанной когда-то красивыми золотыми листьями, поляны, стоял олень. Животное было довольно крупным. Размеренно, не спеша, он ходил по поляне, будто наслаждаясь своим обществом. - Хей, - протянула Кейт, привлекая к себе внимание животного. – Какой ты красивый. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. – девушка, осторожно ступая, продвигалась к оленю. - Кейт, не стоит, - заговорил за ее спиной Дерек. – Это дикое животное, мало ли что взбредет ему в голову. Сноу вновь заговорила с оленем, будто отвечая Хейлу. - Ты же не обидишь меня, верно? Ты ведь хороший мальчик… Животное будто понимало сирену. Олень подходил к Кейтлин все ближе и ближе, и вот, когда между ними оставалось меньше метра, он немного пригнул голову, позволяя себя погладить. Девушка протянула руку и коснулась короткой шерсти оленя, заглянув в его большие глаза. Дерек почувствовал, что глаза сирены стали сиреневыми, а ее природный цветочный запах стал куда сильнее из-за эмоции. От Кейт за милю чувствовалась радость. Она гладила оленя по голове и не могла перестать улыбаться. В его карих глазах она видела свое отражение, она видела свечение своих глаз и золото волос. Сирена не побоялась подойти к животному еще ближе и что-то прошептать ему на ухо. После этого Кейт осторожно обвила руками длинную шею оленя и на несколько шагов отступила от него. Дереку показалось, что прежде чем уйти в лесную чащу, олень одними глазами улыбался. - Что ты ему прошептала? – спросил Хейл, когда они шли обратно к машине. Он без труда мог бы услышать каждое слово, сказанное девушкой, но не стал. Он хотел услышать это от нее. - Я сказала, что мы с ним еще увидимся. – девушка обернулась, чтобы одарить оборотня своей прекрасной улыбкой, но не заметила небольшое поваленное дерево, споткнувшись она коротко вскрикнула и начала падать. Волчьи инстинкты не подвели и Дерек мгновенно подхватил девушку на руки, спасая ее от неминуемого падения на холодную землю. Руки сирены уже почти привычно легли на плечи оборотня, она вцепилась пальцами в его куртку, стараясь удержать равновесие (но в этом не было нужны: Хейл держал ее очень крепко). Пока они выбирались из леса, стемнело окончательно, и сейчас Дерек видел лишь очертания девушки в его руках и ее сиреневые глаза. Оборотень сам не понимал, почему поставив Кейтлин на ноги, он до сих пор обнимает ее. Руки девушки были сцеплены в замок за шеей Дерека, а сиреневые глаза смотрели с прищуром. Хейл пальцами убрал волосы с лица сирены, опустив ладонь чуть ниже, на шею, он притянул девушку к себе и замер в паре миллиметров от ее губ, прислушиваясь к ее ощущениям. Дыхание Кейт опаляло щеку, она запустила пальцы в его короткие жесткие волосы… ожидаемого страха Дерек не почувствовал. После того, как он узнал, что с ней делали братья, он боялся оттолкнуть ее, боялся поторопить события. Но сейчас, понимая что девушка не боится, он осмелел. Дерек осторожно прикоснулся к ее губам, боясь хотя бы на секунду причинить ей боль. Кейтлин опустила ладони на шею мужчины и поднялась на носочки, чтобы быть к нему еще ближе. Его губы обжигали, и это было на редкость приятное чувство. Хейл понял желание Кейт и обвил руками ее талию, прижимая к себе. Его щетина немного кололась, и Кейтлин не смогла сдержать улыбку, отстраняясь от Дерека и едва ощутимо целуя его в уголок губ. Мужчина прошел немного вперед, подав ей руку. Оборотень помог сирене перебраться через, ставшее судьбоносным, дерево. - Постой! - воскликнула девушка смотря в небо. - Это что, снег? С неба, крупными хлопьями, одна за другой, падали огромные снежинки. - Снег... - растерянно ответил ей Хейл. - За всю свою жизнь снег в Бейкон Хиллс я видел только пару раз. Получается, он такой же редкий, как и ты. Дерек посмотрел на Кейтлин и широко улыбнулся, увидев снежинки на ее рыжих волосах. Небо в тот вечер казалось темно-синим и было усыпано огромным количеством звезд. *** Спустя несколько часов после приезда домой Дерек и Кейт сидели на диване. Рука Дерека лежала вдоль спинки, он слегка касался пальцами плеча Кейт. Мужчина ласково убирал волосы девушки, иногда осторожно проводя пальцами по шее. - Скажи, это был твой первый поцелуй? – неожиданно спросил Хейл. Сноу смутилась, и опустив глаза, улыбнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.