ID работы: 4609191

Сирена

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я хочу остаться с тобой

Настройки текста
К вечеру похолодало. За окном завывал ветер, а в лофте с каждым часом становилось все холоднее. Дерек сидел на диване, закрыв глаза и откинувшись на спинку. В его мыслях всплывали неприятные моменты. Эта погода напомнила ему ту ночь, когда он нашел Кейт. То, как она держалась. Она с трудом стояла на ногах, но отдала свои силы, чтобы помочь Лиаму. Хейл вспомнил, как увидел ее тогда, лежащей на полу в луже собственной крови. Что-то в нем тогда переломилось, хотелось сделать все возможное, чтобы огородить ее от всего этого. Защитить. А теперь через несколько дней она вернется в свой старый дом. Или снимет квартиру, чтобы не быть в том месте, где ее мучили. В любом случае, она не останется с ним. Во время мрачных раздумий Дерека, Кейтлин стояла возле окна, завернувшись в плед и немного дрожала. Она всегда была мерзлячкой. Через пару минут Сноу подошла к Дереку. - Можно? - взглядом она указала на место рядом с ним. - Да, конечно. - Хейл подвинулся и наблюдал за тем, как Кейт устраивается на диване, поджимая под себя ноги. - Замерзла? - Честно говоря, да. - девушка осторожно прижалась к Дереку, будто боясь его реакции. - Твоя температура тела всегда повышена, - сказала она. - Это из-за того, что ты волк? Хейл задумчиво посмотрел в окно. - Думаю, да. Иди сюда. Дерек одной рукой обнял девушку и прижал к себе. Он поправил плед, закутал Кейт потеплее, убрал ее пышные волосы назад. Сноу положила голову на плечо мужчины и закрыла глаза. Хейл вздохнул. Хотел бы он, чтобы это объятие было невинным и дружеским. *** Он уснул. Кейт поняла это по тому, как безвольно повисла его рука вдоль ее тела. Девушка аккуратно встала и очень тихо направилась к своему любимому месту - к окну, она не хотела будить Дерека - у него был тяжелый день. Ей больше не было холодно. Через какое-то время Кейтлин услышала тихие, едва различимые шаги. Дерек подкрался к ней почти незаметно и встал рядом, задумчиво смотря куда-то вдаль. Он решил задать вопрос, интересующий его с самого знакомства с психологом. - Знаешь, Кейт, у меня есть догадка, - он стоял к девушке в пол оборота, через окно смотря на вечернее небо. Сноу слегка сдвинула брови. - Какая? - Я наблюдал за тобой, когда ты говорила о братьях. Каждый раз очень внимательно. Старался выяснить, что же я упускаю. В ту ночь, когда мы впервые встретились, я не обратил внимания, только под конец, когда ты уходила домой я почувствовал отчаяние, волнение. Я сослал все это на стресс, а зря. Нужно было подумать получше. Когда ты пришла сюда, в лофт, я почувствовал все сильнее, но не показал этого. Боялся отпугнуть тебя. Потом, в клинике, когда ты заговорила о братьях, ты посмотрела на меня и виновато опустила глаза и снова тот же запах - отчаяние. Кейт, от тебя всегда пахло двумя людьми. Двумя мужскими запахами. Кейтлин стояла как статуя, вцепившись тонкими пальцами в плед. Хейл старался не обращать на это внимания и продолжал. - Так не должно быть. Знаешь, когда люди живут вместе остается запах, но не такой. Такой возникает только при половом контакте. Несколько дней ты живешь у меня - и этот запах почти исчез. Скажи мне, Кейт, - Дерек повернулся к Сноу и в упор смотрел на нее. - Они ведь не только били тебя, верно? Просто скажи, и ты их больше никогда не увидишь. Я обещаю. Кейт улыбнулась, но не так, как обычно. Дерек подумал, что больше никогда не хочет видеть такую ее улыбку. Слишком она была вымученная. - Ты прав. Мне стоило подумать о том, что ты догадаешься. Но пожалуйста, прежде чем делать выводы, знай, что я не хотела этого! Не хотела... Они угрожали мне. Сначала избивали, забирая все силы на восстановление, а потом, когда я физически не могла сопротивляться, они... Девушка замолчала и опустила голову. По ее подрагивающим губам было ясно, что она вот-вот разрыдается. - Ты ни в чем не виновата. - сказал Хейл и подошел к Кейт настолько близко, чтобы она слышала его шепот. - Хочешь я буду твоим защитником? От этих ублюдков, от всех, кто захочет причинить тебе зло. Девушка удивленно вскинула брови, на губах появилась искренняя улыбка, а глаза засияли. Она крепко обняла Хейла и прижалась к нему. Сделала то, что хотела так долго. Для нее не было чувства лучше, чем прижиматься к сильной груди Дерека, дышать ему в шею и чувствовать запах его кожи и тепло, слышать биение сердца. Девушке хотелось раствориться в этих объятиях, стать меньше, сжаться и остаться с ним... Навсегда. Оборотень обвил руками излишне тонкую талию сирены и вдохнул запах ее волос. В этот момент Кейтлин поняла, что все правильно. Именно так и должно быть. "Останься со мной" - услышала Кейт мысли Дерека. "Я не хочу, чтобы ты уходила." - Я не уйду. Я хочу остаться с тобой. - прошептала девушка на ухо мужчине и покрепче сжала руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.