ID работы: 4609191

Сирена

Гет
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Рысь

Настройки текста
Кейтлин, как обычно проснулась на пару часов раньше Дерека, и теперь стояла на заднем дворе с кружкой чая и смотрела в лес. Только сейчас, оставшись в одиночестве, она смогла нормально рассмотреть участок и то, что находилось позади него. Дерек купил дом на границе с лесом. И сейчас, Кейт в отрешении смотрела на голые деревья, слушая редкие крики перелетных птиц. С заднего двора их дома часть леса была видна как на ладони, любое, даже малейшее движение сразу будет заметно. Кейт увидела его. Из-за облетевшего куста выглядывало какое-то животное и будто думало: идти или не идти? Прекрасно понимая, что это ничего не изменит, сирена всё же присела на корточки и тихо заговорила с животным. Не останавливаясь, она говорила несколько минут, прежде чем котёнок рыси вышел из-за куста и остановился в нерешительности. - Не бойся, я не причиню тебе вреда. Иди сюда. Девушка, не боясь, двинулась в сторону леса, а котенок испуганно двинулся к ней. - Боже, во что опять ввязалась моя женщина? – подумал Дерек, наблюдая за худенькой фигуркой Кейтлин в окно. Он накинул куртку и пошёл следом. Кейт его не заметила. Между сиреной и рысью оставалось меньше метра, и теперь Кейт могла хорошо рассмотреть его. Тёмно-серой расцветки, в темную полоску, с кисточками на ушах и крайне печальными глазами, котёнок будто просил помощи. Сирена присела на корточки, медленно протянула руку и застыла в ожидании. Ещё никогда ни одно животное не отказывало ей в том, чтобы дать погладить себя и этот котёнок не был исключением. Он подошёл, наклонил голову и позволил девушке прикоснуться к своим ушам, после чего жалобно пискнул и отбежал от неё на пару метров, но не ушёл в лес окончательно. Он ждал, что Кейтлин пойдёт за ним. Ожидаемо Кейт прошла пару метров, и котёнок отбежал ещё. Он заводил её все дальше и дальше в лес. Дерек неслышно следовал за ними, наблюдая издалека. Наконец Кейтлин увидела, почему малыш пришёл к ней. На земле лежала мать-рысь и тихо всхлипывала, если животные вообще могут всхлипывать. Подойдя поближе Кейт увидела, что рысь попала в капкан. Заднюю лапу животного туго удерживали стальные дуги. Малыш подошёл к матери, наклонил голову и лизнул её за ухо, после чего жалобно посмотрел на Кейт. В его взгляде она прочла мольбу сделать хоть что-то. Рысь тяжело дышала, прикрыв глаза. - Хей, милая, я постараюсь помочь тебе, - сирена села рядом и погладила животное по голове, отдавая ей немного своих сил. Кейтлин попыталась самостоятельно открыть капкан, но лишь сделала рыси больнее, от чего та тихо заскулила и двинула передними лапами. Котёнок тревожно бегал вокруг них, шелестя листвой. - Нет, милая, ты не умрёшь. Послушай, я дам тебе немного своих сил, чтобы тебе не было так больно, - Кейтлин опустилась на колени перед животным и гладила её по голове, смотря в глаза. – Я позову Дерека, он сможет что-нибудь придумать, он обязательно придумает. Потерпи, я вытащу тебя отсюда. Сирена закрыла глаза, передавая свою энергию большой кошке и животное тяжело вздохнуло. Но через пару минут она выглядела немного лучше: смогла открыть глаза и пошевелить ушами. - Потерпи, я скоро, - проговорила Кейт, вставая. Едва она подняла голову, как наткнулась на Дерека, привалившегося к дереву, и вскрикнула. - Хейл! Ты был здесь всё это время?! Дерек усмехнулся. - Почти. - Но почему ты не помог мне? - Я хотел посмотреть, как ты сама справишься с этим. - Посмотрел? Теперь тащи сюда свою задницу и помоги мне. - Кейт, ты уверена, что она выживет? Рана очень серьезная, у неё почти перебита кость. Ответом Дереку послужил суровый взгляд сиреневых глаз. Сирена не могла даже допустить мысль о том, что рысь не выживет и она подведёт природу. Малыш пришёл к ней за помощью, а она не смогла помочь. Ну уж нет. Пусть она и не страж сверхъестественного, но она должна предотвратить смерть этого животного и сделать всё, что в её силах. Оборотень присел рядом с рысью и пощупал капкан, изучая то, как он устроен. - Что ж, сейчас будет очень больно. Кейтлин ожидала, что Дерек сможет как-то раскрутить механизм, или же сломать его, но никак не это. Поудобнее схватившись, Дерек резко разжал дуги капкана, негромко зарычав. Кейтлин молниеносно убрала лапу рыси, не обращая внимания на издаваемые ею жалобные звуки. Хейл выдохнул, всё ещё прижимая капкан обеими руками. - Ну что, Кейт, проверим, кто быстрее: я или он? Девушка даже не успела среагировать, как мужчина отпустил руки. Капкан недовольно щёлкнул и захлопнулся. Рысь была освобождена, Дерек не пострадал, и Кейт посмотрела на своего мужчину немного укоризненно, но с благодарностью. - Киса, - Кейт обратилась к рыси, которая всё ещё поскуливала. – Лежи, я помогу тебе. Она прикоснулась к шее кошки и закрыла глаза, залечивая ей рану. Дерек удивился тому, насколько быстро она может это делать, так как рана затягивалась на глазах. Буквально через десять минут на ноге животного осталась только широкая борозда шрама, напоминающая о происшествии. Рысь осторожно встала, боясь наступить на лапу, обнюхала её, затем лизнула. Непонимающе посмотрела на Кейт и снова на свою лапу. Девушка присела на колени и улыбнулась, показывая свои сиреневые глаза. Кошка лизнула её руку, затем подставила голову, позволяя себя погладить, после чего подошла к Дереку и посмотрела на него. Наблюдая, как животные удалялись в лесную чащу, Кейтлин почувствовала необъяснимое спокойствие. - Идем домой, Кейт. Дерек приобнял девушку и поцеловал в пропахшие свежим морозом волосы. Обратно они возвращались в полном молчании, но сирена была очень задумчива. В то утро природа была настолько тиха и спокойна, ничего не предвещало бури.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.