Часть 6
19 февраля 2017 г. в 03:04
Примечания:
Обычно я не выкладываю главы ТАК быстро. Потому она такая коротка и бессвязная. Прошу пардонить и не ругаться, хотя это не запрещено.
ПС. я не планировала ТАК МНОГО глав. Я думал разрешить все быстро, ведь я НИКОГДА не писала длинных фиков. Я в панике, если честно, в панике.
Великая Собака Мира, что ты творишь со мной? И что мне делать с этим рассказом, который не хочет идти по тому пути, который я ему наметила?
Короче, все плохо, ребятки, все плохо.
— В извинениях нет ничего постыдного, Том, — Марко поднял бокал и пригубил яркую красную жидкость. — Сок обычно в бокалах не подают, — заметил он.
— Там должен был быть не сок, — мрачно сказал Том, пальцами теребя хрустальную ножку своего сосуда.
Каратист с заинтересованностью заметил, как остроконечные уши едва заметно дернулись. Он почти убедил себя в том, что это ему показалось, но тихое звяканье серьги напрочь отогнало эту мысль. Не хотелось себе признавать, но Марко с каждым приходом в дом демона, все больше обращал внимание на мелкие детали, которые он раньше не замечал. Или не хотел замечать. И ему нравилось.
— Я кровь не пью, — просто ответил он, с наслаждением опустошив бокал и поставив его на одинокий столик прямо посреди просторной комнаты.
— Если бы я знал, что ты пойдешь к Стар, то сжег бы это письмо еще в твоих руках, — Том широко улыбнулся, но Марко увидел острозубый оскал.
— Ты бы этого не сделал, — неожиданно возразил парень, замечая, как улыбка рогатого тает.
Том сжал губы и странно прищурился, вперив взгляд всех своих глаз в Марко. А потом поднял одну руку и щелкнул пальцами. Каратист тут же вскрикнул и мигом скинул с себя толстовку, чей карман с письмом ярко вспыхнул.
— Том! — вскричал Марко, гневно глянув на демона, даже не попробовав затушить одежду — она уже была безнадежно испорчена. — Ведешь себя так, словно это ты, а не я пострадал! — в голове забилась благодарная мысль, что парень взял с собой письмо не зря. Том, не ведая этого, мог сжечь его дом.
Лицо рогатого помрачнело. Он ссутулился, словно дикое животное, готовившееся к прыжку. Бокал, выпущенный из когтистых пальцев, звонко разбился о каменный пол, разбрызгивая свое содержимое в разные стороны.
— Ты мне всю свою жизнь напоминать будешь?
— Не так долго по меркам демона, — съязвил Марко, Том поджал губы. — К тому же, если ты беспокоишься о своих подданных, то подумай о том, что им будет совсем не весело убирать за тобой беспорядок, — парень подошел ближе и бросил мимолетный взгляд на осколки бокала у ног демона.
— Переживут, — как-то отстранено ответил Том, прикрыв глаза, за исключением третьего, который продолжал наблюдать за каратистом. Тот, не сумев сдержать себя, поднял руку и слегка погладил нечесаную макушку.
— Начнем терапию? — дрогнувшим голосом спросил Марко и неловко прочистил горло. Но руку с рогатой головы не убрал. Упоительная мягкость чужих волос под пальцами манила, заставляла парня самому наслаждаться этому прикосновению, однако по непонятной причине вызывала волнение. Парень с недоумением подумал о том, что успел забыть о произошедшем.
Забыть?
Не то, чтобы он выкинул все это из головы, но, возможно, дело было в защитной реакции психики, каратисту начало казаться, что ничего зазорного в том не было. С одной стороны, Марко был изнасилован, но с другой он действительно сам, хоть и под действием магии, дал согласие демону. От воспоминаний парень с ужасом ощутил, как внизу живота наливается приятное тепло.
Каратист не сразу понял, что Том всматривался в его лицо с поразительной серьезностью. Сердце учащенно забилось. Демон втянул носом воздух и расплылся в самодовольной улыбке.
— Том? — только и успел произнести Марко, когда рогатый убрал со своей головы его руку и крепко сжал его плечи.
— Ты вкусно пахнешь, когда возбуждаешься.
— ЧТООО?! — человек чуть не задохнулся, однако скрывать свое положение не имело смысла. Марко густо покраснел, но смело посмотрел в рубиновые глаза. — Тебе стоило бы почитать о физиологии людей. Это возрастное и не контролируется.
— О, я вполне осведомлен, — проурчал Том, словно его по голове погладили. — И, похоже, помощь нужна не только мне.
— Какого рода помощь? — чуть ли не дрожащим голосом спросил Марко, чувствуя, как когтистые пальцы начинают медленно оглаживать его плечи, и сдерживаясь, чтобы со всего маху не дать Тому хорошего леща.
Том замер на мгновенье, словно в себя приходил, и быстро отпустил парня, сделав пару быстрых шагов назад. Его взгляд панически обшарил комнату и остановился на кровавом фонтане.
— Это не поможет! — выкрикнул Марко и ухватил принца Ада за один из рогов, когда тот кинулся к крови единорога.
Том этого не ожидал и успел сделать рывок вперед. Его голова дернулась назад вслед за держащей рукой Марко, и ноги, скользнувшие по полу, взвились в воздух. Демон, ахнув, рухнул вниз, потащив за собой человека, державшегося за его рог.
— Марко… — низким голосом прошипел Том, начиная вставать. — Какого черта ты творишь?!
— В прошлый раз этот фонтан тебе не помог! — выкрикнул парень, быстро вскочив на ноги и с тревогой наблюдая, как глаза демона наливаются краснотой. — Хоть раз перестань вести себя по-своему, как бы трудно это не было!
— Я говорю про РОГА! — взревел Том, взлетев над полом во вспыхнувшем пламени. Он оскалился своими удивительными ровными и острыми зубами. Завороженный этим, Марко отстраненно подумал, что не могут столько зубов уместиться во рту. А потом до него дошел смысл сказанных демоном слов.
— А, это… — удивительно спокойно произнес человек и озадачено почесал затылок. — Прости, Том. Наверное, мне просто нравится прикасаться к ним.
Пламя утихло, когда рогатый приземлился на ноги. Его изумленно-открытые глаза, утратившие свое свечение, уставились на парня.
— Тебе нравятся мои рога? — тихо спросил он, совсем забыв, что минуту назад его нокаутировали из-за этих самых рогов.
— Думаю, да, — сконфуженно проговорил Марко, начиная понимать, как глупо это звучит.
Повисло неловкое молчание, во время которого парни просто стояли и смотрели друг на друга.
— Ну, наверное, пора все-таки приступить к терапии, — неловко начал Марко, — мне бы не хотелось оставаться у тебя на ночь, завтра в школу…
— Оставайся, — быстро перебил Том, устремив взгляд своих глаз куда-то в сторону, но тут же вернув к Марко. — Можем устроить отличную тусовку.
— Терапия, Том, — уже строго сказал каратист, указывая демону на кресло. — Ты не хочешь слушать других. Я же сказал, что мне завтра в школу. — но потом выражение лица парня смягчилось. — Потусоваться мы сможем в другое время.
Том широко улыбнулся, и впервые за долгое время Марко не увидел в этой клыкастой улыбке оскала.