ID работы: 4610391

Люсьена Хатаке_Узумаки

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
179
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Лес. Первое что приходит в голову это травка, кустики, деревья. Место, где светло и красиво, где много милых зверушек и птичек. И если вы думаете, что Люси попала именно в такое место, то вы глубоко заблуждаетесь. Заклинательница и ее дух попали в темное, заросшее место, где ни зги не видно, корни, будто сами лезли под ноги, стараясь уронить магов. Люси еще раз мысленно поблагодарила Деву за принесенные вещи, если бы не она, то Люси пришлось бы покрывать все тело пластырями и бинтами. Локи, что изначально передвигался в строгом костюме, сменил свой наряд на более подходящий. Но на удивление путников в лесу было тихо, даже слишком. За все пять часов пути они не встретили ни одного зверя или птицу. Это настораживало и даже пугало Люси. К катакомбам они добрались ближе к ночи, когда солнце ушло за горизонт, а на его место вышла луна. Призвав деву и попросив принести палатку и спальники Люси Локи, предварительно проверив местность, улеглись спать. Ночь была настолько тихой, что казалось эту самую тишину можно разрезать мечом Эльзы и выбросить. Ни стрекота цикад, ни шорохов, ничего не было слышно. Утро встретило друзей такой же тишиной, и она сильно напрягала, а еще Люси пугало то, что ключи становились будто чужими. Они весели на поясе, и казались не нужным грузом, каким-то барахлом. С каждой минутой проведенной в этом месте она все больше хотела домой, в гильдию, к ребятам, что всегда поддержат и помогут. Но всегда есть одно «но». В данном случае этих самых, «но» было два: первое это задание, которое следует выполнить, и Лиссана. Нет, она считает Лиссану хорошим человеком, доброй и красивой девушкой и она вовсе не желает ей ничего плохого, даже наоборот. Но опять это «но», ей было немного, совсем чуть-чуть обидно, что после возвращение Штраус младшей ребята потеряли к ней былой интерес, если можно так сказать. Люси мотнула головой, отгоняя прочь лишние мысли, стала греть воду в котелке, на ранее разведенном Локи костре. Они выпили по кружке травяного чая и съели по булочке, что Люси прикупила еще в Магнолии, и, взяв рюкзак, направились к входу, видневшемуся в десятке метрах от их лагеря. Вход был расчищен, видимо тут и в правду были слуги миссис Чеучи. Вооружившись фонариками они двинули вглубь помещения, которое выглядело, не слишком хлипко, но и особенного доверия не внушало, поэтому они передвигались как можно тише, что бы, ни дай бог, не случился обвал. Напарники довольно долго шли по прямому коридору пока не наткнулись на разветвление. — И куда мы пойдем? — почти неслышно произнесла, хотя скорее выдохнула Люси, кивая в сторону проходов. На секунду Люси послышался скрежет и хруст, но она откинула эту мысль, всматриваясь в напряженное лицо духа. Не дожидаясь ответа она так же тихо выдохнула: — Ты на лево, а я на право. И не дожидаясь возмущений в свой адрес, она повернула в коридор, оставляя звездного духа одного. Тому не оставалось ничего, как повернуть в свой проход. Маги стали отдаляться друг от друга. Коридор Локи становился все страннее и страннее: на стенах, потолке и даже полу стали появляться символы, не известные даже звездному духу. Шагая в перед и осматривая символы он не заметил тупиковую стену, в которую и врезался. Упав на пол и тем самым подняв пыль с песком в воздух, парень закашлялся. Все еще кашляя, юноша стал подниматься, используя одну из стен как опору, но внезапно эта самая опора пропала и Локи исчез в темноте провала. Странные символы, словно живые, стремились к этому же пролому и исчезали в его темноте. Через пару секунд помещение стало обычным. Стало простым коридором, правда ветхим и пыльным, покрытым паутиной, но обычным. В это же время заказчица сидела за обеденным столом, и пила чай с мятой. Кружка в ее руках треснула от давления и вся жидкость попала на стол и платье женщины, та со злости отбросила соколки, крикнув прислуге, что бы они прибрались, удалилась в свои апартаменты. Идя по лестнице, она произнесла одну фразу: — Будет книга, будет и мир у ног моих. Люси продолжала плутать по коридорам подземелья, и что бы и в правду не заблудиться, она оставляла на стенах стрелки, указывающие направление ее следования. Но она не заняла, что нарисованные черным маркером стрелки, после ее ухода уползали или же просто растворялись. Девушка плутала довольно долго, поэтому она присела около стены передохнуть, достала из рюкзака флягу с водой и отпила. Как только она положила флягу обратно в рюкзак пол под ней распался и девушка упала вниз. Сверху все еще падали мелкие камни и каменная крошка, сама же Люси лежала на полу, прижав колени к груди и укрывая голову. Когда громыхать перестало она осторожно поднялась, но тут же зашипела от боли в ноге. Оглядев ту, она увидела окровавленный порез. Взяв ключ девы, взмахнув им и произнесся призыв, она ожидала привычного «накажите?», но его не было, не было, как и самого духа. Сердоболия судорожно взмахнула ключом еще раз, и снова не получилось. Ее охватила паника, духи снова не появлялись на зов. Такое уже случалось, и она помнит причину. Надеясь на лучшее, девушка достала из рюкзака футболку, разорвала ее, так что бы можно было привязать рану, взяла флягу что бы промыть рану. Шипя от боли, она вымыла грязь из распоротой ноги и перевязала рану. Она поднялась и, опираясь на стену, подсвечивая путь фонарем двинулась вперед. Резко прямо перед ней появился проход к комнату. Над самим проходом было начертано: «безумие или смерть — вот что находит здесь слабый или порочный, одни лишь сильные и добрые находят здесь жизнь и бессмертие». Люси, уже не удивляясь, вошла в помещение, где прямо на полу лежала книга, в сером переплете с золотистой надписью: -«Ни клада, ни счастья вы здесь не найдете, -Хоть лбом пробивайте стену за стеной. -Налево пойдете, направо пойдете — -Вы встретитесь только с ночной темнотой… Подняв ее и прочитав текст она почувствовала боль в руке. Переведя взгляд с обложки на ладонь она увидела, что та была окровавлена. У девушки закружилась голова, подкосились ноги и она упала на бетонный пол, потеряв сознание. Книга, словно живая, почувствовав кровь, поползла к руке и стала впитывать кровь. Вскоре обложка книги окрасилась в ярко алый цвет, и она стала рассыпаться черным дымом, как и девушка, чью кровь впитала книга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.