Глава 14
1 марта 2017 г., 21:11
Дома я глубоко задумалась о жизни в целом. Хотелось взвесить все за и против. И даже больше хотелось доказать всем, себе в первую очередь, что встречи с Дмитрием и его терапия мне нисколько не помогли.
Оглянувшись на свою жизнь, я отметила, что успеваемость в колледже выросла, фото, которые я делала, приобрели светлые оттенки, а за прошедший месяц на мне не появилось ни одного нового шрама. Не считая шрама после подлости Лео.
Кстати, о нём. Теперь от Лео не было покоя. Он появлялся везде: в соц сети, в почте, в сообщениях скайпа. Создавалось ощущение, что со мной Леонард решил наверстать то время, что потратил на блондинку. Но мне от его стремлений легче не становилось. Лишь слыша надоедливое жужжание входящего сообщения, я сразу же напрягалась и начинала злиться.
Тем не менее, пришлось признать, что терапия с Беликовым давала результаты. Вот только сердце часто билось, как сумасшедшее, когда он смотрел на меня. И останавливалось, когда уголки его губ приподнимались в чуть заметной улыбке.
В своих непонятных эмоциях я видела исключительно собственное самолюбие. Но как иначе? Ведь именно мои слова и действия становились причиной призрачной полуулыбки психолога. Тут хочешь, не хочешь, самолюбие потешить придётся.
Вечер субботы не предвещал ничего дурного, но спокойствие зачастую обманчиво.
— Роуз! Дорогая Роуз, спасай! — почти рыдала на другом конце трубки моя знакомая, Сандра.
— Что случилось? Куда ехать? — всполошилась я, вскакивая и начиная панически искать вещи, в которые одеться.
— Моя сестра завтра выходит замуж, — всхлипнула подруга.
— Сочувствую? — протянула я неуверенно.
— Ох, прости! — спохватилась собеседница. — Фотограф, который должен снимать их свадьбу, попал в больницу с острым бронхитом. Роуз! Спасай! Отфотографируй свадьбу!
Дальше я не слушала. Я. Снимаю. Свадьбу. Нонсенс!
— Да вам фотки потом будут сниться в кошмарных снах! — искренне воскликнула я. — Я же кладбища и заброшки снимаю! Какая свадьба?! Ты о чём?
— Я же не прошу тебя снять свадьбу на кладбище! — парировала Сандра. — Всё будет стандартно: цветы, невеста в белом платье, жених в костюме, пьяные гости, фуршет. Тебе только жать на кнопку фотоаппарата!
Я хотела основательно взбунтоваться, но возмутительница моего спокойствия назвала сумму, которую заплатят за работу. Озвученная цифра заставила крепко задуматься.
— А сколько гостей будет? — с опаской решила уточнить я, в душé надеясь на человек 20, включая жениха и невесту.
— Примерно 150, — как можно безразличнее произнесла девушка.
— Ш-ш-ш-шутишь? — зашипела я, подобно змее.
На другом конце провода повисло напряженное молчание.
— Я не справлюсь одна с таким количеством человек, которых надо снимать! — пояснила я уже спокойнее.
— Тогда позови на помощь кого-нибудь из друзей-фотографов! — бодро предложила Сандра из трубки.
И, к своему стыду, я сразу подумала о Дмитрии.
— Подумаю и перезвоню, — резко сказала я и бросила трубку.
Идея показалась безумной, но…
Один гудок. Второй. Третий. Ещё один, и брошу трубку.
— Я слушаю, — мягко раздалось из телефона.
— Привет, я тут это… Как его… — замялась я, кляня себя за идиотскую идею позвонить Дмитрию. — Нужна твоя помощь! Ты завтра что делаешь?
— Во сколько? — с долей опаски спросил Беликов.
— Весь день, — пробормотала я.
В трубке воцарилась тишина. Видимо, мой психолог обдумывал, что я ещё могла задумать.
— В первой половине дня иду на конференцию, а вторая половина дня пока относительно свободна, — в голосе Беликова слышалось напряжение.
— А… Ну, ясно, — замялась я.
— Что случилось, Роуз? — по-деловому спросил мужчина.
— Нужен второй фотограф на свадьбу сестры моей подруги, — я решила сразу сознаться, ведь чистосердечное облегчает участь. — Но учитывая, что я ни разу не снимала свадьбы, вторым фотографом буду я. А ты — моя единственная надежда.
Дмитрий молчал, как мне показалось, вечность. Из трубки послышался тяжелый вздох, а затем и голос Беликова:
— Почему ты думаешь, что не справишься сама?
— Потому что я снимаю кладбища, Дмитрий! — с укором воскликнула в ответ. — Конечно, я перелопачу за ночь тьму теоретической литературы! Но вряд ли это поможет. А если я запорю снимки. Ведь это память для жениха и невесты!
Мой психолог снова замолчал.
— Ну, пожалуйста! — взмолилась я. — Ты же знаешь, что мне больше не к кому обратиться за помощью!
— Ты не видела мои работы, — тут же парировал он. — Вдруг я тоже снимаю хардкор?
— Не смеши мои тапочки, хорошо? — надежда на помощь Дмитрия угасала с каждой новой секундой разговора.
— Роуз, я готов находить для тебя сверхурочное время, но в рамках терапии, — будто извиняясь, сказал мужчина. — Но я не могу срываться с места из-за мелочей…
— А кто сказал, что я прошу о мелочи? — возмутилась я. — Дмитрий, я прошу тебя о помощи! Как друга! И даже готова поделиться гонораром за работу!
На другом конце трубки раздался тихий смешок.
— Мне не важны деньги. Я прилично зарабатываю.
— Тогда… Тогда… — я замялась, не зная, что можно предложить, чтобы поймать Беликова на крючок. — Тогда я даю слово, что никогда не совру тебе ни на одном сеансе консультирования, если ты поможешь!
— А раньше ложь имела место быть?
— Ну-у-у-у-у, — протянула я, — могу пообещать что угодно! Ну, например, что не буду больше резать себя!
Сказав эти слова, запнулась и задумалась: не много ли я обещаю Беликову за столь незначительную услугу?
— Уже интереснее, — резво отозвался Дмитрий.
— И я понимаю, что у тебя своя жизнь и всё такое, — продолжила я, а Беликов вздохнул. — Пожалуйста, Дмитрий, это правда очень важно для меня, — тихо прошептала в трубку и прикрыла глаза, ожидая вердикта.
Мой психолог снова надолго замолчал. А затем уже, наверно, в сотый раз вздохнув, сказал:
— Скинь время и адрес по СМС. Не могу обещать, что приеду к началу действа, но приеду точно.
— Ты мне жизнь спас! — выдохнула я, приходя в себя после стресса.
— Сочтёмся, — бросил он и, сухо попрощавшись, отключился.
Пусть маленькая, но победа!
На следующий день меня потряхивало от волнения.
Сандра встретила меня у небольшой гостиницы, где её сестра и собиралась праздновать свадьбу.
— Роуз! Спасибо! — затараторила девушка. — Ни один фотограф не согласился работать сегодня даже за хорошую надбавку.
— Потому что к серьезным съемкам за день не подготовиться! — заворчала я.
— Да. И ты нас выручила! — продолжала Сандра. — Идём же! Венди как раз делают прическу!
И закипела работа!
Сначала съемка невесты. Но данное занятие быстро наскучило: стилист еле шевелилась, а тратить час на съемку процесса макияжа и укладки волос — скука смертная!
Поэтому я вооружилась фотоаппаратом и отправилась бродить по залу, в котором состоится бракосочетание. Рабочие сновали туда-сюда, таская огромные вазы с живыми цветами, пастельных тонов шары и иные фишки для свадебного декора.
Я взглянула на экран телефона и отметила, что прошло уже 2 часа, а Беликов так и не появился. Немного пошатавшись по залам, отсняла много ярких и симпатичных фотографий. Тревога нарастала.
Я стояла на первой ступени лестницы и нацелилась на очередной милый кадр, как получила ощутимый толчок в спину и последовавшие за ним извинения:
— Ох, черт! Простите, леди, я вас не заметил!
Мужчина, лет 25. Вьющиеся светлые волосы, ясные голубые глаза, широкие плечи и обезоруживающая улыбка. Красивый.
— Вам повезло, что я не уронила фотоаппарат, — рассеянно пробормотала я, глядя на незнакомца.
— Так вы — фотограф! — кивнул на технику мужчина. — А я декоратор. Митчел Нейденс.
— Очень приятно, мистер Нейденс, — сказала я. — Роуз Хэзевей.
— Взаимно, — снова улыбнулся он.
— А почему вы со стремянкой? — поинтересовалась я, удивленно разглядывая лестницу в правой руке декоратора.
— Все рабочие заняты, а я решил, что нужно повесить ветки глицинии над лестницей, где мы стоим. По лестнице будет спускаться невеста. И всё должно быть идеально! — ответил мужчина.
«По ходу, он гей» — невольно подумала я.
Я наблюдала за действиями декоратора и спустя некоторое время сказала:
— А можно я встану на стремянку и сделаю пару снимков сверху? Глициния действительно классно смотрится!
— У тебя есть вкус, прекрасная Роуз! — пропел Нейденс. — Только осторожнее! Стремянка иногда неустойчиво стоит на скользком полу.
«Точно гей!» — решила я и залезла на стремянку.
Чудаковатого декоратора отвлекли, я осталась предоставлена сама себе.
Сделав пару кадров, посмотрела на результат в маленьком окошке предварительного просмотра фотоаппарата и усмехнулась: однако, умею же, когда захочу!
Но что-то пошлó не так: сверху лестницы послышался грохот, а затем дикая ругань. Всё случилось за считанные секунды, показавшееся вечностью. Я только успела повернуть голову направо, как увидела огромную круглую фигню, летевшую вниз по лестнице. Вот только на пути у фигни стояла стремянка со мной на вершине. Даже если я очень захочу, то уже банально не успею слезть.
Фигня с разгону влетела в стремянку, отчего та покачнулась и стала заваливаться на левый бок. Я же полетела назад. Сложно сказать, на что я рассчитывала. Скорее всего, на то, что фотик останется жив, если его хозяйка упадет на спину. Но расчёт изначально оказался неверным.
Я коротко вскрикнула и зажмурилась, предвкушая болезненное соприкосновение спины с мраморным полом. Но его не произошло. Я упала на что-то мягкое, запоздало осознав, что нахожусь в чьи-то руках. Но мой спаситель, как и я, тоже полетел вниз. Правда, спиной встретился не с полом, а с ближайшей стеной, до которой рукой подать.
— Ёжкины матрёшки! — вырвалось у меня, когда тело перестало падать.
Раздались крики, к нам подбежали люди.
— Ох, драгоценная Роуз, вы не ушиблись? — раздался взволнованный голос декоратора.
— Роза, вставай, — сказал голос человека, на которого я упала. — Ты, конечно, не тяжелая, но моей спине от этого не легче.
Мать его…
— Дмитрий! — воскликнула я, перекатываясь на четвереньки и встречаясь с недовольным взглядом карих глаз.
— Я тоже рад тебя видеть, — заворчал мой психолог и поморщился, пошевелившись. — Не ушиблась?
— Нет, вроде, — шокировано произнесла в ответ.
— Фотоаппарат цел?
— Да.
— Хорошо.
Спустя мгновение декоратор помог мне встать. Я растерянно хлопала глазами и не верила, что так легко отделалась. Видимо, о себе Дмитрий такого сказать не мог: при малейшем движении Беликов морщился, хотя и старался скрыть истинное положение вещей под улыбкой.
— Как ты здесь оказался? — тихо спросила я, когда народ разошелся и оставил нас в покое.
— Ты вроде как сама попросила меня приехать и помочь, — недовольно пробубнил Дмитрий и снова поморщился.
Меня не на шутку насторожила мимика лица моего психолога при движениях.
— Ты точно в порядке? — снова поинтересовалась я и положила руку на спину Дмитрия.
Беликов сдавленно зашипел сквозь зубы.
— Ясно, — кивнула и отправилась на поиски организатора свадьбы.
Найдя оного, спросила:
— У вас есть аптечка и комната, где мой коллега сможет уединиться и сделать компресс?
Бодрый дядька сразу понял, что к чему, и подробно объяснил, где можно найти искомое.
Примерно представляя реакцию Беликова на задуманное, заманила его обманом в нужную комнату, хлопнула дверью, закрыв её на ключ, и открыла маленький кейс первой помощи.
— Роза, что ты… — начал Дмитрий, но я его перебила.
— Раздевайся, — приказала безапелляционным тоном.
Мужчина застыл на одном месте и не шевелился, удивленно взирая на меня.
— Снимай рубашку, я должна увидеть твою спину. Ты сильно приложился об стену. И поскольку это моя вина, считаю своим долгом тебе помочь, — с широкой улыбкой пояснила я, а Беликов облегченно выдохнул.
— Я не думаю, что получил серьезную травму, — начал отпираться он.
— Хочешь, чтобы я сама тебя раздела? — с издевкой спросила я и облизнулась.
Дмитрий с минуту смотрел на меня, затем тихо выругался и, повернувшись спиной, расстегнул и стянул со спины рубашку.
Огромное бордово-красное пятно не внушало оптимизма. Да ещё и портило красивую мужскую спину.
— Вот же блин! — выругалась я, подойдя к Дмитрию и рассматривая повреждения.
— Всё так плохо? — поинтересовался он, взглянув на меня через плечо.
— Нет, — соврала я и порылась в аптечке. — Придётся потерпеть.
— Что ты собралась… Ай! — зашипел мой психолог сквозь зубы.
— Потерпи! Сейчас станет легче, — пообещала я, осторожно втирая лечебную мазь в спину мужчины.
От его тела ощущался жар. Мышцы под моей ладонью напряглись, а Дмитрий снова зашипел.
— Прости, мой герой! — взмолилась, стараясь осторожнее втирать обезболивающую мазь. — И тебе лучше съездить вечером на рентген. Вдруг трещина или перелом.
— Спасибо за заботу, Роза, — отозвался Беликов, — но думаю, ничего серьезного, обычный ушиб.
— Бе-бе-бе, — передразнила я.
Хотя от слов благодарности по телу расползлось приятное тепло. Тут на моём лице появилась гаденькая улыбка. Рука скользнула вниз, коснувшись края джинс Беликова, отчего мужчина дёрнулся.
Но коварным планам вывести Дмитрия из равновесия помешал стук в дверь:
— Розмари, ты как? Всё в порядке? — раздался голос одного из организаторов. — Церемония начнётся через двадцать минут.
— Бегу! — громко отозвалась я и добавила тише для ушей Дмитрия: — Идём работать, товарищ.
— Идём, — с наигранным спокойствием согласился он.
Фотографировать свадьбу оказалось непривычно и даже в большей степени сложно. Гости двигались, а эмоции на их лицах сменялись с огромной скоростью.
Беликов, надо отдать ему должное, взял на себя съёмку не только гостей, но и жениха с невестой, тем самым страхуя меня от промахов.
— Да, это вам не памятники на могилах фоткать, — заворчала я, вновь меняя настройки на фотокамере, поскольку солнце никак не могло определиться хочет оно остаться за тучей или нет.
Дмитрий на моё высказывание усмехнулся, но промолчал.
Когда день подходил к концу, я чувствовала себя выжатой, словно лимон. С кислым лицом сидела за дальним столиком и лениво жевала веточку рукколы. Молодожены смылись, а гостей оставили развлекаться.
— Роуз, ты ничего не съела, — сетовала подруга. — Может, ты хочешь что-нибудь веганское?
— Предпочитаю мясо, — протянула я, увидев приближающегося Дмитрия, и добавила: — с кровью.
— Привет, мистер Беликов, — прощебетала девушка, хищно улыбнувшись Дмитрию.
Кажется, не я одна предпочитаю мяско.
— Добрый вечер, — приветливо отозвался мужчина и сел за стол рядом со мной.
— Как снимки? Получились? — Сандра кокетливо улыбалась и теребила прядь своих светлых волос.
— Да, вполне, — кивнул Беликов, отстранено поглядывая на танцпол.
— А как давно вы снимаете свадьбы?
— Я в основном занимаюсь портретной съёмкой, — с вежливой улыбкой Дмитрий снисходительно взглянул на собеседницу, отчего та смущенно опустила глаза.
— О, тогда вы можете сделать мой портрет прямо сейчас? — девушка нетерпеливо подпрыгнула на стуле.
— Я уже успел сделать с десяток ваших удачных снимков, — с неизменной вежливостью отозвался мой психолог.
Я закатила глаза и, услышав начало медленной мелодии, посмотрела на Беликова.
— Ты должен мне танец, — заявила, наблюдая, как в глазах Дмитрия спокойствие сменяется удивлением, а затем пониманием.
— Прости, Роза, совсем забыл, — сказал мужчина, вставая и протягивая руку. — Потанцуешь со мной?
— Конечно, — бросила я легкомысленно.
Извинившись перед хмурой, как грозовая туча, Сандрой, Дмитрий провёл меня в центр танцпола, где уже топтались другие парочки самых разных возрастов.
— Ты теперь мне должен, товарищ, — хмыкнула я, кладя руки Беликову на плечи.
— Вообще-то это ты мне должна, — парировал он. — Потому что благодаря тебе я, можно сказать, прогулял целый день работы.
— Разве не я только что избавила тебя от общества назойливой девчонки?
— А кто сказал, что мне требовалась помощь?
Я споткнулась от неожиданности, но твёрдые руки Беликова не дали мне упасть.
— Ты здоровый? — зашипела я в ответ. — Или у тебя хобби клеить молоденьких девушек?
Дмитрий вопросительно изогнул левую бровь.
— Я могу сам постоять за себя, Роза, — мягко произнес он. — Но за спасение спасибо. Твоя подруга действительно слегка назойлива и настойчива.
Мне больше ничего не осталось, как фыркнуть.
— А тебе спасибо, что ты помог со съёмкой, — сдалась я в итоге. — Как по-твоему, снимки получились нормальные?
— Я не видел то, что отсняла ты. Но думаю, что всё вышло отлично.
Губы Дмитрия тронула мягкая улыбка, а вокруг глаз собрались еле заметные морщинки. Я поймала себя на мысли, что безумно хочу прикоснуться к его скулам, ресницам, губам…
Невольно покраснев, отвела взгляд, что не укрылось от внимательного взора Беликова.
— Всё в порядке? — участливо поинтересовался мужчина.
— Думаю, да, — отозвалась я, не смотря в глаза моего психолога.
Наверно, только слепой не увидит моих поползновений в сторону Беликова. Отнюдь не вреднючий интерес. Я уже начала балансировать на опасной грани, когда один крохотный шаг не приближает к пропасти, а бросает тело в бездну неизвестности. И если бы я знала, что находится на дне, то не задумываясь прыгнула. Бросила бы всё к чертям и прыгнула. Ради мнимого счастья. Или не мнимого вовсе.
Потрясенная мыслями, носившимися по голове, подняла глаза на Дмитрия и столкнулась с внимательным взглядом.
— Такое чувство, будто ты раздумываешь, каким способом и где меня закопать, — заметил он с плохо скрываемым любопытством.
Я искренне рассмеялась. А медленная музыка всё лилась и лилась из огромных колонок.
— Нет! Я думаю, как устранить конкурентов, — хихикнула, наконец отсмеявшись.
— Ты считаешь ту миловидную девушку, которая сидела с нами за столом, конкуренткой? — Дмитрий недоумевал, причём абсолютно искренне, а я скривилась от эпитета, которым Беликов наградил Сандру.
— Да, она вполне миловидная, когда трезвая, — с сарказмом произнесла я.
— Роза, Роза, — мужчина слегка улыбнулся и покачал головой, — из всех слов, что я только что сказал, ты умудрилась зацепиться за самое неважное. Я не замечал в тебе раньше столь заниженной самооценки. Что произошло? Что изменилось?
«Произошёл ты в моей жизни. А я изменилась» — подумала про себя. Но только неопределенно пожала плечами.
— Кто-то обещал не врать, — припомнил Дмитрий мои недавние слова.
— А мы и не у тебя в кабинете, товарищ, — огрызнулась я и почувствовала, как рука Дмитрия, до этого едва касающаяся моей талии, напряглась, а в месте прикосновения кожа вспыхнула.
Осознанно или же нет, он притянул меня ближе и, наклонившись к уху, что горячее дыхание касалось кожи, прошептал:
— Ты всё равно не сможешь меня обманывать, Роза.
Собрав крохи оставшегося самообладания, я чуть повернула голову и почти нос к носу оказалась с Дмитрием.
— Поспорим? — шёпот получился жалким, а я не могла оторвать взгляд от губ Беликова.
Вдруг мужчина рассмеялся и отстранился. В карих глазах я видела лишь титаническое спокойствие.
— Спасибо за танец, Роза, — с улыбкой произнёс он. — И запомни, что уверенность в себе для многих более ценна, чем миловидность, — не дав времени на обдумывание, Беликов добавил: — Идём работать.
Оказалось, что жених с невестой ещё не на Карибах. И невеста собирается кидать букет. Я взяла фотоаппарат и встала с одного бока так, чтобы толпа незамужних меня не затоптала, а Дмитрий занял противоположную сторону.
Сандра подбежала ко мне и стала истерически дёргать за рукав:
— Роуз! Роуз, ты должна встать со всеми!
— Что? — удивилась я и даже опустила фотоаппарат.
— Букет должны ловить все незамужние девушки! — напирала подруга.
— А я замужем за сомалийским пиратом. И поскольку он в рейде, грабит очередной корабль, я тут одна, — не моргнув глазом, отмахнулась я.
Подруга вздохнула и отступила. Да, меня такой хернёй не проймёшь.
Взглянув на экран фотика, я увидела мигающую батарею.
— Пора менять аккумулятор, дорогой, — заворчала я.
Пока незамужние курицы собирались в кучку позади невесты, я решила, что вполне успею поменять аккумулятор и заснять момент полёта желанных толпой девушек цветочков.
Когда я уже засовывала запасную батарейку в гнездо фотоаппарата, то услышала женский визг.
«Бля-бля-бля! Неужели не успею?!» — лихорадочно заработал мозг.
Но тут что-то пошлó не так. Меня будто ударили доской по голове, а следом прямо на фотоаппарат грохнулся массивный букет. Букет невесты.
— Что за херня? — зашипела я, по инерции хватая букет с намерением выкинуть его подальше.
— Поздравляем прелестную, — раздался голос ведущего, а затем послышался шёпот, — прелестную Розмари, фотографа сегодняшнего праздника! Надеемся в скором времени погулять на вашей свадьбе.
Интересный тамада и конкурсы весёлые…
— Блять, — осознав размер подставы, любезно преподнесённой Вселенной, прошептала я и подняла взгляд.
И как назло встретилась с ехидным взглядом Беликова. Он ухмылялся, а в карих глазах плясали бесенята.
Да, очень смешно! Ха-ха-ха! Сарказм в массы!
Это какие же кривые руки имеет невеста, чтобы бросить букет не назад, а в сторону?! Жаль, что не в Беликова. Посмотрела бы я на его интерфейс тогда!
Изобразив на лице улыбку, которая больше походила на оскал хищника, я отложила букет на ближайший столик. Курицы с грустными лицами разошлись, а на танцполе уже гремела зажигательная музыка.
— У тебя лепестки в волосах, — раздался голос с русским акцентом рядом со мной, заставив скрипнуть зубами от злости.
Дмитрий встал справа и стал бережно избавлять мои волосы от последствий прилетевшего в голову букета. Я зло смотрела на улыбающегося Беликова, который хотел что-то сказать, но я его бесцеремонно перебила.
— Хоть один подкол, и твоё тело не найдут!
На угрозу Дмитрий только рассмеялся.
— Думаю, Лео обрадуется твоей удаче, — с искренней улыбкой произнёс он. — Я уверен в том, что после примирения он иначе к тебе относится.
— Мистер Беликов, у вас что, отсутствует инстинкт самосохранения? — я не сдавала позиций. — Кстати, кто сказал, что я собираюсь замуж? Я вообще не собираюсь.
— Жаль. Тебе бы пошёл белый цвет, — неожиданно серьёзно сказал мужчина.
Что-то в карих глазах изменилось, заставив меня поёжиться от такого рода изменений, а сам Беликов вдруг показался старше, мудрее, серьёзнее. Между таким Дмитрием и мной простиралась не просто пропасть, а самая настоящая бездна.
Оклик по имени будто заставил Дмитрия очнуться. Мрачная задумчивость тут же сменилась невозмутимым спокойствием. И что-то подсказывало, что тот Беликов, которого я увидела минуту назад, был реальным. Таким, какой он есть на самом деле.
— Идём, отснимем отъезд жениха и невесты, — пробубнила я, кивая в сторону толпы провожающих гостей.
— Мужа и жены, — тихо произнес Дмитрий.
— Что? — переспросила я, не поняв.
— Они теперь муж и жена, Роза. А не жених и невеста, — пояснил мой психолог.
— Ага, точно, — я бросила мимолетный взгляд на прилетевший в меня букет невесты и, не сказав ни слова, отправилась работать дальше.
Остаток вечера прошёл гладко. Вскоре после отъезда молодоженов, засобирались и мы.
Я уже сделала шаг за порог банкетного зала, как услышала окрик Сандры:
— Роуз! Ты забыла букет!!!
— Да ладно? — простонала я.
Беликов, идущий рядом, откровенно заржал. А я, скрипнув зубами, выхватила букет у подруги и рыкнула ей грозное «спасибо» на прощание.
Уставший Дмитрий выгрузил моё не менее уставшее тело на подъездной дорожке дома и заглушил мотор.
— Вываливайся, только аккуратно, — вздохнул мужчина, — подморозило.
— Да меня жизнь регулярно вымораживает, — ехидно отметила я, а Беликов вновь рассмеялся.
— Я уеду на неделю, — сказал Дмитрий, смотря прямо перед собой. — Потом будем заниматься причинами твоей низкой самооценки.
— Пойдём в клуб клеить парней и тёлочек? — притворно обрадовавшись, пролепетала я.
— Актриса из тебя так себе, — хмыкнул в ответ. — Нет. Будем применять проективные методики.
— О-о-о-о-о, это всё объясняет! — мой голос так и сочился сарказмом.
В машине царствовала темнота, а наше молчание не добавляло комфорта обстановке.
— Спасибо, что вытащила меня сегодня, — тихо произнес Беликов.
— Это я должна говорить спасибо, Дмитрий, — удивленно сказала я, рассматривая профиль своего психолога. — Ведь это ты не дал мне сегодня упасть и просрать половину хороших кадров!
Дмитрий молчал, еле слышно постукивая пальцами по рулю.
— Иногда встречи с тобой, как глоток чистого воздуха в душном, пропахшем газами мегаполисе, — Беликов медленно повернулся ко мне и внимательно посмотрел мне в глаза. — И лично меня это удивляет.
Судорожно вздохнув, я выдавила подобие улыбки.
— Ну, кхе-кхе, я рада, что со мной ты не скучаешь, — вышло неловко и сдавленно. — Мне пора, мистер Мой Личный Психолог. Иначе я завалюсь спать прямо на этом мягоньком сидении.
Наконец, Дмитрий чуть улыбнулся и кивнул:
— Доброй ночи, Роза.
— Доброй ночи, Дмитрий, — эхом отозвалась я и выползла из машины.
Когда я уже хотела посильнее хлопнуть дверью, то услышала громкий голос Беликова:
— Роза! Ты забыла букет!
А следом улыбающийся во все 32 зуба Дмитрий протянул мне букет, сам при этом перегнувшись через сидение.
— Я тебе припомню! — рыкнула я, выхватывая злополучный веник, и хорошенько хлопнула дверью авто.
Но я всё равно услышала громкий смех Дмитрия.
Затем заурчал мотор, вспыхнули фары, а спустя минуту ауди Беликова скрылась за поворотом.
Я же поймала себя на мысли, что за сегодняшний день Дмитрий смеялся столько, сколько за всё время, что я его знала.
И очень хотелось думать, что в этом была и моя заслуга тоже.