Глава 21
2 августа 2017 г., 18:39
Ближе к вечеру следующего дня Дмитрий прислал сообщение, что он отлично долетел до России и скоро уже будет дома. А через пару часов после этого пришла СМСка от Эйба о том, что за Беликовым присмотрят, чтобы я на его счёт даже не волновалась.
С Лео опять начался разлад. После его явной и неприкрытой измены, я стала иначе его воспринимать. Холоднее и легкомысленнее. Проще стало остаться дома, чем тратить время на прогулку с Лео или на поход в кино.
Ребята из рок-группы тоже почувствовали отстраненность между нами, но тактично молчали, хотя и бросали на нас любопытные взгляды.
— Не всё гладко в Раю? — сказала Лисса однажды вечером, сочувствующе кивая на Леонарда.
— Он сам просрал свой рай, — я безразлично пожала плечами и снова принялась за бутылку хольстена.
А спустя минуту пришло сообщение, заставившее сердце забиться сильнее.
«Прилечу завтра вечером» — писал Дмитрий.
«Приглашаю тебя на прогулку послезавтра. Есть новости» — пришла вторая СМСка, заставив слегка напрячься.
Вот что значит «хорошая и не очень хорошая новость». С некоторым внутренним трепетом я стала ждать Беликова и его новостей.
Погода порадовала солнцем и небольшим минусом. А Дмитрий порадовал меня счастливым взглядом. По его умиротворенному взору стало ясно, что он, наконец, отдохнул.
— Как отпуск? — спросила я, присаживаясь за столик кафе.
Мы решили встретиться в центре города, а затем уже строить маршрут для прогулки.
— Отлично, — улыбнулся Беликов. — Проблемы здесь немного его омрачали, но, несмотря на это, я рад, что выбрался к семье. Здравствуй, Роза.
— Привет, Дмитрий, — я улыбнулась в ответ.
— Как провела неделю?
— Скучно. Не произошло ничего примечательного, — соврала, решив не упоминать приезд Лео, бесконечные ссоры с ним и возникшую между нами отчужденность.
Видимо, Беликов по моему взгляду понял, что сейчас я не намерена ничего рассказывать. Поэтому он сам перешёл к делу.
— Пока я был в России, моим друзьям удалось выяснить некоторые детали произошедшего с моими клиентами. И самое важное, что смерть Моргена не была случайностью.
Я как несла кусочек горячей пиццы ко рту, так и застыла в одном положении.
— Его убили? — тихо просипела я, откладывая еду в сторону.
— Да, — твёрдо ответил Дмитрий.
— Как?
— Вкололи препарат, который Моргену был противопоказан. Это сделала медсестра. А ей заплатили большие деньги за «один безобидный укол для мистера Тайреса», — никогда до этого я не слышала столько злобы в голосе Дмитрия.
— Я её убью, — произнесла я.
— Не стóит. Убийцей уже занялась полиция, — Беликов кровожадно улыбнулся. — Она лишь звено в цепи. Нужно добраться до верхушки.
— А на верхушке сидит кто-то в погонах, — я тяжело вздохнула и, видя непонимающий взгляд мистера Психолога, рассказала о том, как работник Эйба пробил номера по базе и вышел на военных.
По лицу Дмитрия я сразу поняла, что у него нет даже предположений о том, кто это может быть.
— Не знаю, что и сказать, — выдохнул мужчина недовольно. — Я сталкивался с политиками, бизнесменами и актёрами. Но военные… Не припомню ни одного клиента из этой сферы.
— Поганенько. Значит, это может быть кто угодно, — подвела я итог, а Беликов с мрачным видом кивнул.
— Роза, я часто думал над твоей ситуацией, — осторожно начал мой Психолог, а я напряглась. — И я бы хотел попробовать одно средство…
— Алкоголь? — против воли хихикнула я.
— Гипноз, — ошарашил Беликов.
— Ты и техникой гипноза владеешь? — я искренне изумилась.
— Да, — с самым серьезным видом кивнул он. — Даже специальные курсы посещал, — добавил уже с улыбкой. — С учётом того, что ты многого не помнишь из прошлого, а мне никак не удаётся эти воспоминания вывести на поверхность твоей памяти, я хочу предложить гипноз.
— Слушай, Дмитрий, может, сначала разберёмся с тем, кто хочет нас убить? — жалобно пискнула я в ответ. — А затем уже будем будить моих демонов?
— Какое интересное восприятие прошлого, — карие глаза зажглись неподдельным любопытством.
Именно об этом взгляде и говорил Морген. От воспоминаний стало тоскливо и одиноко.
— Думаю, позже. Не сейчас, — я покачала головой и встала из-за стола. — Ну, давай свою обещанную прогулку!
С чуть заметной улыбкой Беликов поднялся следом.
Пока мы сидели в кафе, погода успела испортиться: с неба повалил снег с дождём, поднялся ледяной ветер, а желание гулять мгновенно испарилось, как и хорошее настроение.
— Да, так себе погодка, — заворчала я, равнодушно смотря на красный сигнал светофора.
Мы стояли на пешеходном переходе и ждали разрешающего сигнала светофора. Машин немного, но плохая видимость на корне рубила любую мысль перейти сейчас дорогу.
Но тут молодой парень моего возраста рванул через переход. Всё, что я видела далее, произошло за сотую долю секунды: гудок машины, визг тормозов, звук удара и звенящая в ушах тишина.
Когда звуки вернулись, я осознала, что парня сбила машина, а Дмитрий, как и многие другие пешеходы и автовладельцы, ринулся помогать пострадавшему, которого отбросило на несколько метров.
Глупая мысль о том, что я тоже могу помочь, кометой ворвалась в мозг. На ватных ногах я подошла ближе и увидела… Широко открытые карие глаза, мёртвым взглядом смотрящие на меня.
И звуки опять пропали.
Холод. Серое небо над головой и редкие пушистые снежинки. Крутились, танцевали, причудливо ложились на лицо… Мальчика с карими глазами, цвета горького шоколада. Такое же безжизненное и серое лицо, как тяжёлое небо над головой.
И мой голос, будто издалека, сквозь толщу воды: «Тэй, очнись! Пожалуйста, очнись!»
И снова холод.
В реальность я вернулась, только когда обнаружила, что отошла в сторону и низвергла всё содержимое ланча в мусорное ведро, стоявшее у остановки транспорта.
А следом кто-то настойчиво затряс меня за плечи.
— Роза, чёрт побери, что с тобой?! — голос моего Психолога изобиловал истерическими нотками.
Я моргнула раз, другой, сфокусировала на знакомом лице взгляд и начала приходить в себя.
— Я что-то вспомнила, — прошептала чуть слышно под строгим взглядом карих глаз.
— Клянусь, я всеми силами буду добиваться от твоей матери разрешения на гипноз, — зарычал Беликов, сильнее сжимая мои плечи. — И добьюсь его, чего бы мне это не стоило.
— Моего согласия достаточно? — спросила я, слабо улыбнувшись, а ответом мне стал удивленный взгляд Беликова и его чуть заметный кивок. — Тогда с этим надо покончить. И как можно скорее, — твёрдо произнесла я.
— Хорошо, — Беликов бережно взял меня под руку и повёл в сторону такси.
Пятница. День недели, который я ждала с содроганием, ужасом и предвкушением. Дмитрий сказал, что гарантий нет, гипноз может оказаться неэффективным. Но, не попробовав, не узнаем.
Лисса знала о моей затее и хранила мрачное молчание.
— Только не говори, что ты, как и моя мать, что-то знаешь о моём прошлом, — фыркнула я, неспешно жуя чесночный хлебец.
— Нет, я могу поклясться, что не в курсе ни твоего прошлого, ни аспектов, которые ты обсуждаешь с мистером Беликовым, — Драгомир отрицательно покачала головой. — Но, Роуз, сама подумай. Если твоя мать, да и мистер Тайрес, пусть земля ему будет пухом, знали о чём-то и молчали, то явно не из вредности.
— Согласна. Но проблема в том, что прошлое не даёт мне спокойно жить в настоящем, — отметила я. — Вроде только всё налаживается, настроение нормализуется, а затем в одночасье происходит какая-то ерунда.
— Следом откат, — Лисса понимающе кивнула.
— И зачастую мне кажется, что прошлое возвращается в определенные моменты, — я вспомнила холод и закрытые глаза Дмитрия, когда он выпил таблетки, подсунутые злоумышленником. — А ещё думаю, что прошлое связано с чьей-то смертью, — видя, как Драгомир передернуло, я спешно перевела тему: — Но давай не будем о грустном. Лучше расскажи, когда и куда поедешь выбирать подвенечное платье!
Несколько дней назад Кристиан сделал Лиссе предложение, и теперь подруга погружалась в приятные свадебные хлопоты.
— До свадьбы прорва времени, — засмущалась Драгомир. — За три месяца мы всё успеем.
— Некоторые за полгода не успевают, — участливо заметила я.
— К этому времени я всё успею, — уверенно заявила девушка. — Андрею как раз проведут последние операции. И мы уже сможем лететь в Израиль на реабилитацию.
— Конечно, — кивнула я, пряча тоску в себе. — Всё будет отлично.
Брату Лиссы становилось всё лучше и лучше. Но без должного курса реабилитации он не сможет стать полноценным человеком, каким был до аварии. Поэтому весной Лисса, Крис и Андрей отправятся за сотни тысяч километров. А я снова останусь одна. Или почти одна. Мысль о предстоящей встрече с Дмитрием вызвала странное томление внутри.
К моему глубокому разочарованию, на пятничном сеансе гипноза не было. Беликов проводил какие-то тесты, то заставив меня покачиваться, то сжать руки, затем концентрировать внимание на его глазах, удерживая зрительный контакт. Последний аспект получался у меня хуже всего.
— Отлично, Роза, — улыбнулся мужчина и мельком взглянул на часы. — Ты восприимчива к гипнозу, но придётся использовать некоторые нестандартные техники. На качество гипноза это никак не повлияет, — уверил он в конце.
— А когда сам гипноз? — расстроено спросила я.
— Пожалуй, в воскресенье, послезавтра, — ответил он. — У меня выходной, но я считаю целесообразным провести сеанс в максимально свободный день.
— Почему?
— Мы не знаем, сколько понадобится времени, чтобы ввести тебя в транс, а так же сколько времени потребуется на выход из него, — терпеливо пояснил мой Психолог. — Будем рассчитывать по максимуму.
— Воскресенье, значит, — проворчала я.
— К 2 часам дня тебя устроит?
— Да.
— Тогда до встречи, Роза.
— До встречи, Дмитрий, — эхом отозвалась я и вышла из кабинета.
На душé было не спокойно.
Незаметно настал час Икс.
Я робко постучалась в кабинет Беликова и, услышав приглушенное «входите!», осторожно вошла внутрь.
Я читала о гипнозе и многих техниках, благо на просторах интернета можно найти что угодно, поэтому ко многому оказалась готова.
Усевшись в любимое кресло и откинувшись на спинку, я принялась ждать указаний Дмитрия.
Мой Психолог говорил мне о технике проведения гипноза, показал небольшой диктофон, на который будет записана наша беседа, затем что-то о трансе, о выходе из него, а я только успела поймать себя на том, что глаза сами закрываются, как постепенно, ведомая мягким голосом Дмитрия, поплыла в темноту. Но она не казалась агрессивной. Она, как и голос Беликова, обволакивала, проникала в каждую клетку тела.
И вот в темноте закрытых глаз я вижу мальчика. Ему лет 5 или 6, не больше. Озорные тёмные глаза, веснушки на носу и съехавшая на левый бок шапка с огромным синим помпоном.
— Давай же, Роузи! Чего ты боишься? Тим сказал, что там огромная лодка! Это надо видеть, пойдём! — говорил мальчик и тянул меня за рукав куртки к мрачному лесу.
— Нет, Тэйлор! Миссис Одвуд говорила, что только несколько дней назад по реке пошли трещины. А мама говорила, что мы можем так провалиться под лёд! — раздался будто в голове детский голос, и я поняла, что он принадлежал мне.
— Трусиха! — Тэй надул губы и отвернулся.
Тэйлор — мой лучший друг с рождения. Не разлей вода, как говорили про нас другие дети. Мой компаньон в самых головокружительных детских приключениях и поддержка в трудное время.
— А вот и нет! — возмутилась я.
— А вот и да! — крикнул в ответ друг. — Боишься! Боишься! Боишься!
— Ни капли не боюсь! Идём к реке! — теперь уже я потянула Тэйлора за рукав в лес.
Мальчик бежал рядом, чуть подпрыгивая от нетерпения, а меня снедало чувство беспокойства. Но лес быстро кончился, и перед нами возникла широкая река, покрытая льдом.
— Вон, смотри! — Тэй поправил шапку и прищурился, указывая ручкой на противоположный берег.
Ветер усиливался, а снег залеплял глаза. Но я всё равно разглядела на другом берегу нос затонувшего на днях огромного катера.
— Идём? — хитро подмигнул мальчик, явно беря меня на слабó.
— Наперегонки! — скомандовала я и рванула по склону вниз, к реке.
Оказавшись на льду, мы притормозили. Он весь был покрыт небольшими сугробами.
— Это, наверно, из-за таяния, — теперь и Тэй начал сомневаться в логичности нашего приключения.
— Ха! Испугался! — подначила я.
— Ни капли! — взвился друг и смело зашагал вперёд, к катеру.
Мы почти достигли цели, как я услышала треск под ногами.
— Тэй! Стой! Лёд хрустит! — пискнула я, замирая на месте.
— Не выдумывай, трусиха. Эти дни были такие морозы, что река крепко замёрзла, — ухмыльнулся мальчик.
Но не успел он сделать ещё шаг, как лёд треснул, а мой друг с головой ушёл под воду!
— Нет! — закричала я, что было сил, и необдуманно шагнула вперёд.
Меня охватил холод. Пробирающий до самых костей. Не знаю, каким чудом, но мы вынырнули и лишь успели схватиться за руки, как Тэйлора подхватил мощный поток реки. И меня с ним заодно. Я просто не могла его отпустить.
Нас понесло прямо подо льдом, больно ударяя о подводные глыбы. Я видела ещё различимые черты лица своего друга. Он кричал под водой, смотря на меня, а затем наступила темнота. Липкая, холодная, зимняя.
Надо мной раскинулось серо-голубое небо. Дышать было трудно, а пошевелиться будто не реально. Я с трудом шевельнула пальцами руки — холодные. Каким-то чудом меня вынесло на берег.
Я смутно помню, как смогла встать и скинуть тяжелую мокрую куртку. Благо, что на улице царствовала плюсовая температура, но трёх градусов тепла и солнечных лучей хватило, чтобы встать и оглядеться.
Тишину разрушил мой крик: у кромки реки лежал Тэйлор. Его одежда была изорвана, на лице мелкие царапины, а глаза… Карие глаза широко открытыми омутами недвижно смотрели в весеннее небо.
— Тэй! Тэй!!! — захрипела я, подбегая к мальчику.
Рука легла на щёку, покрытую веснушками. Совсем холодный. Будто… не живой. Но это же мой самый лучший друг! Он не может так просто сдаться.
— Тэй, всё будет хорошо! Сейчас мы выберемся из леса, и ты согреешься! — пообещала я.
Еле сгибающимися пальцами стащила ошмётки пуховика с Тэйлора и, оглядевшись, потащила его по берегу, вдоль реки. Нас отнесло сильно вниз по течению. И как назло, именно в этих местах не было ни одного населенного пункта.
Я плакала и тащила друга по мёрзлой земле. Когда стало совсем невмоготу, кое-как взвалила его на свои плечи и снова шла вперёд.
А когда силы окончательно меня покинули, и я упала на землю, то услышала еле различимый голос:
— Святые угодники!
А затем торопливая речь и шуршание рации.
Кто-то большой и тёплый поднял меня на руки и закутал в шерстяной плед. Он пах табаком и дымом.
— Вы укрыли Тэйлора? Он тоже очень замёрз, — заплетающимся языком произнесла я.
— Всё будет хорошо, малышка, не переживай, — сказал в ответ старческий голос. — Скоро приедет помощь.
— Укройте Тэйлора! Ему холодно! Он может простудиться и заболеть! — продолжала я еле слышно. — А если он заболеет, мы не пойдём гулять.
Последнее, что я увидела, прежде чем погрузиться во мрак, были всё так же широко открытые глаза моего единственного друга. Неживые глаза.
Очнулась я от яркого света ламп. Больница. Розовый кафель с витиеватыми рисунками вызвал рвотный позыв. Рядом со мной — тьма медицинских приборов. И мама. Уставшая, но тёплая и близкая.
— Мама, — услышала свой шёпот и почувствовала, как по щекам бегут слёзы.
Дальше снова провал.
А затем, какой абсурд, я за решёткой полицейского участка.
Слышу перешёптывания копов.
— Она 3 километра тащила на себе труп мальчика, — горячо шептал один. — Думаешь, стал бы маленький ребёнок это делать, если бы реально хотел убить.
— В любом случае, ждём родителей девчонки. Просто так мы её отпустить не можем. Служба опеки с нас кожу живьём снимет иначе, — ответил второй.
И тут вихрем врывается молодой энергичный мужчина в деловом костюме чёрного цвета.
«Морген» — прошептало подсознание.
Он буквально бросает бумаги на стол копам и уверенно открывает мою камеру. Подхватывает меня на руки и несёт на улицу, где нас уже ждёт взволнованная Джанин.
Снова провал.
Мне то ли 8, то ли 9 лет. Шумит дождь. Капли стекают по мокрой до нитки куртке, уже не в состоянии впитаться в ткань. Я рассматриваю фотографию мальчика 6 лет. У него озорные карие глаза, лицо в веснушках и добрая открытая улыбка.
«Мы никогда тебя не забудем» — написано под фото на надгробии.
— Никогда, Тэй, — шепчу чуть слышно и понимаю, что слёзы смешиваются с дождём. — Тебя нет уже так долго, но я никогда тебя не забуду.
Кладу маленький букет полевых цветов рядом с другими букетами.
Рядом со мной появляется человек. Обнимает бережно, как обнимает только родственник.
— Вот ты где, Роуз, — тихий голос Моргена солнышком врывается в голову. — Джанин сходит с ума. Пора домой. По такой погоде нам часов 6 ехать.
— Хорошо, — шепчу в ответ и, бросив последний взгляд на фотографию Тэйлора, позволяю увести себя с кладбища и посадить в тёплый салон джипа мистера Тайреса.
Капли дождя ручейками стекают по стеклу.
Теперь домой.
Неожиданно для себя и для Беликова, я резко вынырнула из транса. И стала задыхаться.
— Я убила его! Я убила его! — хрипела я.
Сделав несколько тщетных попыток до меня достучаться, Дмитрий попытался взять меня за руку. Но я вскочила, не переставая повторять, как мантру:
— Это я! Это я виновата!
— Роза, успокойся, — властным тоном сказал Дмитрий, что на миг меня отрезвило, заставив сконцентрироваться на голосе. — В произошедшем не было твоей вины.
— Если бы я не подначила его, Тэйлор был бы жив, — я неосознанно начала всхлипывать.
Кажется, пришло время госпожи Истерики.
— Роза! — Беликов в один, казалось, прыжок очутился рядом и схватил меня за плечи, чуть встряхнув. — В произошедшем нет твоей вины! Ты не Бог, Роза! И не предсказатель! Ты не могла предвидеть, что произойдёт! Тебе повезло, что ты сама выжила.
— Лучше бы я умерла с ним, — сказав это, я всё же разрыдалась.
Столько лет запрятанная поглубже боль сидела внутри и ждала своего часа. И, наконец-то, выбралась, нанеся точечный удар.
Всё в одночасье встало на свои места: и мои депрессии, и склонность калечить себя, и молчание мамы и Моргена. Всё это время меня грызло чувство вины перед маленьким мальчиком, Тэйлором. Потому что я выжила, а он — нет.
— Роза, милая Роза, не плачь, — донёсся до ушей ласковый голос Беликова, мужчина заключил меня в объятья и медленно гладил рукой по волосам. — Теперь всё понятно. Теперь всё будет хорошо. Мы справимся с этой болью, клянусь. Теперь всё будет иначе.
А я плакала и плакала, уткнувшись носом в грудь Дмитрия. Постепенно боль стала притупляться, а я — успокаиваться. Поток слёз медленно иссяк.
Нехотя я отстранилась от Беликова и, не смотря ему в глаза, брякнула первое, что пришло в голову:
— Носового платочка нет?
Мужчина усмехнулся и подвёл меня к маленькому журнальному столику:
— Здесь постоянно есть платочки. И как только они заканчиваются, я сразу ставлю на стол новую пачку.
— Никогда не замечала, — я пожала плечами и принялась приводить себя в порядок. Дмитрий же тактично отошёл к рабочему столу.
Тут мой взгляд упал на окно.
— Который час? — шокировано спросила я, переводя взгляд на Психолога.
— Начало седьмого, — как само собой разумеющееся поведал Дмитрий.
— Минутку! Когда я вошла сюда, часы показывали без десяти два! Ты хочешь сказать, что я провела в омуте воспоминаний целых 4 часа?! — воскликнула я, не веря глазам, потому что за окном практически стемнело.
— Первый час ты бродила по воспоминаниям, а затем заснула, — не меняя тона, объяснил Беликов. — Есть клиенты, для которых сон — самый предпочтительный выход из транса. Но не подумай, я пытался тебя вывести из него стандартными методами. Но ты решила немного вздремнуть. Странно, что ты так бурно очнулась. Необычная реакция.
— Да на моих глазах друг утонул! — крикнула я неожиданно.
— Чаю? — Беликов протягивал мне чашку ароматного напитка.
— Клубника? — почувствовав, что мозг забуксовал, я нахмурилась.
— Земляника, — поправил мужчина.
— Я люблю землянику.
— Ты говорила.
— Когда?!
— Пока бродила по воспоминаниям.
Вот это новость!
— И что ещё интересного я сказала? — заворчала, испытывая на самом деле благодарность, поскольку чай придавал сил и отгонял мрачное настроение.
— Кроме признаний в вечной любви мне и некоторых каверзных моментов из твоей жизни — ничего, — буднично отметил мистер Психолог, но, видимо, увидев моё лицо, спешно добавил: — Я шучу!
— Ты псих, Беликов, — заключила я, отпивая обжигающий чай.
На мою реплику Дмитрий лишь тихо рассмеялся. А от моего мрачного состояния не осталось и следа.
Хотя, слова про признание в любви, честно говоря, поднапрягли. Как говорится, я ж могу… Но с того момента я совершенно чётко решила для себя, что больше шагать назад не буду. Даже если впереди только жесть. Теперь исключительно вперёд.
Я дважды моргнула, когда поняла, что неотрывно смотрю на Дмитрия, а он с видимым любопытством смотрит на меня. Оставила чашку, целомудренно сложила руки на коленках и сказала, не отрывая взгляда от карих глаз:
— Я тут подумала… Пойдёшь со мной на свидание?
Беликов, кажется, перестал дышать. Затем нахмурился.
— Кажется, что-то в терапии пошло не так, — заворчал мой ПСИХолог.
Я же расплылась в улыбке, пряча разочарование под надёжной маской.
— Расслабься, товарищ, я пошутила, — чашка с чаем вновь оказалась в руках, пальцы чуть подрагивали, но я надеялась, что собеседник этого не заметил. — Не всё тебе издеваться. Так что там дальше с терапией?
— Предлагаю встретиться завтра в полдень, а затем послезавтра в 6 вечера. Эти два сеанса окончательно прояснят дальнейшее наше с тобой расписание и тактику коррекции проблем.
— Окей. Завтра в 6.
— Пойдём, я подвезу тебя.
Вот так безумно и закончился этот день. А следующий безумно начался.
Утром телефон разорвался мерзкой трелью.
«Лео» — гласила надпись на дисплее.
Нехотя я подняла трубку. Но когда услышала чужой голос, накрыло мерзкое и липкое чувство дежавю.
— Это доктор Фэйтон, реаниматолог Центрального Госпиталя. Ваш номер единственный, что сохранился в телефоне мистера Уилмарка, поэтому я решил сразу набрать вам, поскольку до других родственников мистера Уилмарка мы дозвониться не смогли.
— Я его девушка, — сипло выдохнула я, холодея изнутри.
— Мистер Леонард Уилмарк сейчас находится в реанимации. Первичный диагноз — передозировка наркотическими средствами. Состояние стабильно-тяжелое, — шокировал доктор.
И хорошо, что я лежала в кровати, потому что показалось, будто комната пошатнулась.
— Он не принимал наркотики, — прошептала я в трубку пересохшими от стресса губами.
— Мы взяли некоторые пробы, результаты будут в течение дня. Скажите, Роуз, как нам связаться с родными мистера Уилмарка? У вас есть телефон родителей или опекунов Леонарда?
— Они должны были вернуться в Италию. Или Испанию. Постоянно их путаю, — я истерически хихикнула, но взяла себя в руки. — У меня был телефон миссис Уилмарк, матери Лео. Я постараюсь связаться с ней как можно быстрее. И ещё на репетиционной базе есть копии личных документов Лео. Я могу их подвезти.
— О! Это было бы кстати! — обрадовался доктор. — Я выпишу пропуск и буду ждать вас.
— Спасибо. Я постараюсь быстрее приехать, — закивала, вскакивая с кровати.
— До встречи, — коротко бросил доктор и отключился.
А буквально через минуту пришло сообщение с неизвестного номера:
«Ты никого не спасёшь. Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Смирись и наблюдай»
— Ёбаный пиздец! — пискнула я и со скоростью торнадо собралась и вылетела из дома.