ID работы: 461121

A tout prix

Гет
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 116 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Горячо и густо

Настройки текста

Просыпаешься – а в груди горячо и густо. Все как прежде – но вот внутри раскаленный воск. И из каждой розетки снова бежит искусство – В том числе и из тех, где раньше включался мозг. Ты становишься будто с дом: чуешь каждый атом, Дышишь тысячью легких; в поры пускаешь свет. И когда я привыкну, черт? Но к ручным гранатам – Почему-то не возникает иммунитет. Мне с тобой во сто крат отчаяннее и чище; Стиснешь руку – а под венец или под конвой, - Разве важно? Граната служит приправой к пище – Ты простой механизм себя ощущать живой. (с) В. Полозкова, "Непоэмание"

Я проснулась от холода. По телу разливалась сладкая нега, и я улыбнулась. Воспоминания о прошлой ночи тут же всплыли в моем сознании и я, покраснев, резко открыла глаза. Деметрий лежал рядом, и его кожа, залитая солнечным светом, блестела, словно покрытая миллионами бриллиантов. Нерешительно я подняла глаза - он улыбался! Впервые за долгое время я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Возможно, я все же смогу здесь прижиться? - Доброе утро, - негромко сказал он. - Как спалось? - Неплохо, спасибо. Вот только... холодно немного, - ответила я, заворачиваясь в одеяло. - А ты?.. - Все это время увлеченно рассматривал полог, - сказал Деметрий, и я заметила смешинки в его глазах. - Как настроение? - А ты как думаешь? - все так же улыбаясь, поинтересовалась я, но внезапная мысль заставила меня посерьезнеть. - Ты... не жалеешь о вчерашнем? Все то, что ты сказал... это правда? - Ягодка, у меня есть множество пороков, но пустословие среди них не числится. Впрочем, как и излишнее проявление чувств. Неужели ты серьезно считаешь меня таким? - нахмурившись, спросил Деметрий. Я лишь покачала головой. Конечно, я так не считала, но вся эта обстановка здесь, сейчас, казалось такой нереальной, что я просто не верила в происходящее. Комната, всегда такая мрачная, сейчас почему-то вся была залита ярким солнечным светом, воздух не был тяжелым - напротив, в нем витал еле-уловимый запах чего-то, чему я не могла дать название. Кровать казалась неожиданно мягкой и уютной, и стены не грозились внезапно сжаться вокруг. Все было гармонично; внезапно мне подумалось: "Я дома". Эта мысль испугала меня. Достаточно переспать с... Деметрием, чтобы решить множество проблем с психикой? - Уверяю тебя, каждое слово, сказанное мной вчера, было искренним. Я не откажусь от этого, что бы там, впереди, меня ни ждало. И я надеюсь... что это взаимно, - он обеспокоенно посмотрел на меня. - Потому что я не хочу тебя терять, и - о Боже! - говорю как герой твоих любимых книжек. Я засмеялась: - Что ж, любимые книжки, любимый мужчина, что еще нужно для счастья? - весело поинтересовалась я. - Возможно, совместный душ? - улыбаясь, спросил Деметрий. - Пожалуй да, но... тогда мы не выйдем отсюда до вечера, а тренировки еще никто не отменял. Странно, что мне приходится напоминать тебе об этом. Это ты обычно вваливался чуть свет в комнату, вырывал мой завтрак и тащил на занятия, - ответила я, проведя пальцем по его груди. - Такой строгий, неприступный... - Так вот, что ты думаешь? Строгий, неприступный и, может, чопорный? - промурлыкал Деметрий, хватая мое запястье и поднося его к губам. - Мне казалось, что я доказал тебе обратное сегодня ночью, или все было совсем плохо? - Ммм... дай-ка подумать... Ты мог бы помочь мне, напомнить некоторые вещи... Ох, я такая беспамятная... - прошептала я, прижимаясь к нему всем телом. Желание вспыхнуло во мне, и затмило все: я не чувствовала даже обычно обжигающего холода кожи Деметрия. - Может быть... но только потом, нам, и впрямь, пора, - разочарованно протянул он, одарив меня целомудренным поцелуем. - Я первый в душ! - он вскочил с кровати и, завернувшись в простыню, направился к ванной. - Полотенца на полке! - крикнула я ему вслед, и тут же осеклась: он, наверняка, услышал меня бы даже если бы я прошептала. Привычка из мира людей, и я, прожив почти год под крышей со всемогущими вампирами, так и не избавилась от нее. В ванной зашумела вода, а я, наконец, откинула одеяло, чтобы осмотреть себя. Причиной отказа Деметрию в совместном посещении душа была не только тренировка, но и воспоминания о прошлой нашей ночи - тогда я вся была покрыта синяками. Смешно было прятаться от него: в конце концов, вампир с идеальным зрением заметит ушибы, как бы я ни старалась их прикрыть, но это утро было волшебным, и мне совсем не хотелось портить его выяснением отношений по этому поводу. На первый взгляд, синяков было не так уж и много: отпечатки пальцев на талии и лодыжках. Но кто знает, что там, на спине? Я вздохнула. В любой бочке меда есть своя ложка дегтя. Возможно, со временем, у нас получится и вовсе избегать травм. Улыбнувшись, я встала с постели и надела халат. Делать сегодня что-либо абсолютно не хотелось, но мы должны были продолжать вести себя так, будто ничего не произошло.

***

- Итак, давай повторим еще раз. Самый сильный яд из спиртов? - Метиловый, - устало протянула я. - Признаки отравления им? - Ты жесток. Я повторила тебе это, по крайней мере, три раза. Зачем вообще это нужно? - прохныкала я. - Чтобы ты знала, как он действует. И смогла себя защитить в случае отравления, - подняв брови, ответил Деметрий. - Итак, признаки отравления метиловым спиртом? - Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. - Вот и молодец, - Деметрий захлопнул учебник и встал с кресла. - Я надеюсь, ты достаточно передохнула, потому что пора приступать к тренировкам. - Как будто это кого-то интересует, - пробурчала я, вставая со своего места. Зал для тренировок стал теперь и кабинетом для учебы: в углу стоял журнальный столик, где было разложено множество разных книг, пара тетрадей, ручки и карандаши. Там же находились и два кресла - мое и Деметрия. В перерывах между тренировками я постигала науки; в перерывах между наукой я тренировалась. - Я хочу есть, может, мы могли бы... - начала я, но Деметрий прервал меня взмахом руки. - Подожди. Там что-то происходит, там, в замке. Что-то не так, - прошептал он. - Они пришли. - Они? Кто они? Впервые я видела Деметрия испуганным, страх скользил везде: в его взгляде, движениях, в его... голосе. И это заставило мое сердце сжаться, а затем заработать в тысячу раз быстрее - я никогда не видела его таким. Что могло напугать бессмертное, всесильное существо? В голове всплыли воспоминания: Вольтури ждали кого-то. Все эти перешептывания, тренировки и без того сильных тел и способностей, отсутствие некоторых в замке... все встало на свои места. Случилось что-то очень, очень плохое. - Деметрий, кто это? Кто пришел? - спросила я, и на последней фразе мой голос сорвался на фальцет. - Беги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.