автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. Пятнадцать секунд...

Настройки текста

Готэм-Сити. Поместье Уэйнов

      Брюс сидел в своём кабинете уже больше восьми часов, держа в руках фото, на котором счастливо улыбалась его семья. Эта фотография была сделана за пару недель до того, как на город напали. С тех пор Брюс не видел свою семью, так как попросил Диану забирать детей и уезжать как можно дальше и возвращаться лишь тогда, когда в Готэме всё уляжется, а если нет… если всё станет совсем плохо, то хотя бы он будет уверен, что с семьёй всё хорошо.       Мысли Уэйна прервал звук открывающейся двери, он поднял взгляд на человека, нарушившего его покой, и слегка поперхнулся.       — Снарт? Ты что тут делаешь?       Мужчина, стоявший в дверях, улыбнулся и, подумав пару секунд, ответил:       — Да вот, зашёл спросить: с каких пор ты списал меня со счетов?       Уэйн усмехнулся и кивнул в сторону кресла, возле своего стола, но Снарт остался неподвижен.       — У тебя семья, дети, компания, преступники Централ-Сити, — загибая пальцы, тараторил Бэтмен. — Ты очень занят.       — Вот как, — Леонард вздернул брови. — Мэр и окружной прокурор Стар-Сити не заняты, а я занят. Интересненько.       — Ты хочешь сказать, что пришёл на помощь? — Саркастически поинтересовался Брюс.       — А почему бы и нет? Мы же вроде как команда? Или, я чего-то не знаю? А может состав нашей шайки кто-то переписал и забыл мне об этом сообщить? Или, ты что-то от меня скрываешь? А, Брюс?       — Сколько вопросов… Вот только работёнка тут не для тебя. Ты по-прежнему важный член Лиги Справедливости, можешь не сомневаться в этом, но тут… прости, Леонард, я вынужден попросить тебя отправиться домой. — Уэйн встал из-за стола, подошёл к Снарту и, хлопнув того по плечу, вышел из кабинета.       — Дело ведь не во мне… а в нём. Да? — Лен развернулся к Бэтмену и начал сверлить его взглядом.       — Да, — выдохнул Брюс. — Я не позволю вам обоим встретиться. Поэтому, пожалуйста, Снарт, езжай домой. Я позову тебя, когда всё кончиться. — С этими словами Уэйн удалился, а Леонард, громко хмыкнув, вышел из поместья и, бросив водителю: «В аэропорт», набрал номер лучшего друга.

***

Сан-Франциско, Башня Справедливости

      В башне справедливости уже полчаса томились члены Лиги, а Бэтмен и Супермен так и не появлялись. Ни звонки, ни смс не помогали в этой ситуации. Эти двое, как в воду канули.       — Я извиняюсь, ребята, но разве нас не должно быть на двое больше? — негодовал Рой.       — Слушай, Харпер, тут все и так на взводе, не беси ещё и ты, — протирая свою пушку, спокойно протянул Рори.       Арсенал уже хотел ответить, но двери распахнулись, и в помещении показались двое мужчин в плащах.       — Мы немного опоздали, простите, — обронил мужчина в чёрном и подошёл к компьютерам.       — Городу тут немного трындец, а вы опаздываете! Но ничего страшного, люди подождут, — пропыхтел Мик и уставился на Брюса.       — Рори. Как мне тебя не хватало, — буркнул себе под нос Оливер и тоже уставился на Уэйна.       Бэтмен оглядел присутствующих, и сделав пару непонятных никому из Лиги пасов руками, запустил видео и остановил его на моменте, когда мужчина в чёрном кожаном костюме с золотыми нарукавниками и наплечниками, в сиреневом плаще и в фиолетовом шлеме, с синей железной дубинкой в руках, ехидно улыбаясь, посмотрел прямо в камеру. Все присутствующие опешили, кто-то даже невольно сглотнул.       — Твою мать! — выдавил Харпер.       — Кажется до меня дошло, почему Лен не с нами, — прошептала Лорел.       — Это он, значит, теперь Прометей? А Снарт привык называть его… — Оливера перебил Уэйн:       — Снарт не с нами, потому что, кто-то должен приглядывать за Централ-Сити. И совсем неважно, какими эпитетами он привык описывать Прометея.       — А Огненный Шторм и ребята из С.Т.А.Р. Лабс. не в счёт? Они же вроде тоже герои Централ-Сити, причём намного дольше, чем мистер Мороженка, — ухмыльнулся Рой, за что был награждён яростным взглядом Брюса.       — Брось, босс. Все знают, что тебе просто не хочется потом размораживать город, — прохихикал Рори.       «Ну это, в принципе тоже», — подумал про себя Уэйн       — Но, Снарт же не в курсе? Мы можем спокойно отвоёвывать Готэм? Или мне стоит приобрести кевлар с подогревом? — Изогнув бровь, поинтересовался Зелёная Стрела.       Брюс замялся на секунду, а потом грозно прорычал:       — Он в курсе. Давно. И хватит об этом.       Кент, который всё это время стоял в стороне, изучая команду, подошёл к приборной панели на стене и нажал несколько кнопок. Он решил, что самое время. Прямо возле Роя, появилась капсула с костюмом, который был похож на костюм Оливера 2016 года, только красный. Харпер, пытаясь сделать максимально серьёзное лицо, пролепетал:       — Это что?       — Твой костюм. Уж прости, но ходить всю жизнь в одном костюме, как-то… странно, — ответил ему Кларк и кивнул Брюсу, чтобы тот продолжил.       Уэйн снова сделал несколько «волшебных» движений, и перед командой появилась карта города, с большой красной точкой в паре кварталов от Уэйн Энтерпрайзис.       — Он там? — воодушевился Мик.       — Нет. В этом здании бомба. Выдвигаемся. Основная цель — эвакуировать жителей вот сюда, — Брюс приблизил карту и указал пальцем на некое подобие бункера подле Башни Справедливости, — второстепенная — найти Прометея, у него привычка созерцать свои «творения».       Члены Лиги переглянулись между собой, затем одобрительно кивнули Уэйну. Каждый быстро начал собирать своё снаряжение, а Рой ещё и переодеваться.       Через семь минут, Лига Справедливости спустя четыре года, после официального распада, почти в полном составе, выдвинулась на первое совместное задание. Но стоило дверям Башни Справедливости закрыться, как команду озарило зелёным светом, и перед Лигой предстал Зелёный Фонарь.       — Хел, мать твою, Джордан, — заулыбался Харпер, обнимая друга.       — Парни, пошли. Хел, суть задания я объясню по пути, — включив мистера «я-тут-главный-и-самый-крутой», приказал Бэтмен.

***

Готэм-Сити, жилой комплекс руководства Уэйн Энтерпрайзис

      Возле роскошного небоскрёба, уже несколько часов творился самый настоящий хаос: люди в панике бежали, толкая друг друга, дети заливались слезами, женщины кричали, как вдруг на крышу здания приземлился вертолёт, половина толпы мигом исчезла, как вспышка, множество людей попали в зелёные сферы, которые направились в сторону Башни Справедливости, в небе сверкнул красный плащ и ещё четверть толпы исчезла, а вертолёт спустился с крыши, и из него выбежали Чёрная Канарейка и Арсенал, послышались массовый выдох и громогласное: «Мы спасены! Это они!».       Постепенно улица наполнялась вертолётами, и герои провожали к ним людей, которые периодически исчезали с помощью Флэша и Супермена.       — Тепловая Волна, нашёл что-нибудь? — Послышался рассеянный голос Брюса в передатчике Мика.       — Нет! Здесь ничего нет! Вообще нихрена нет! — Рявкнул Рори, обшаривая очередную квартиру. — Что там, с твоим устройством обнаружения?       — Я работаю! Зелёная Стрела, Зелёный Фонарь, что там в подвале и на крыше? — Уэйн пытался сосредоточиться на устройстве, но оно то и дело выдавало какие-то сбои.       — В подвале ничего, кроме крыс! Я думал тут проживает руководство Уэйн Энтерпрайзис, но судя по подвалу — кучка бомжей! — Спотыкаясь об очередной крысиный труп, сетовал Оливер.       — А судя по крыше — обычная кучка мажоров, — пожав плечами, ответил Хэл. — Но тут тоже пусто.       — Чёрт! — рявкнул Уэйн.       Собравшись с мыслями, Брюс отправился к Рори, помочь с обыском квартир. Стоило ему буквально на сто метров отойти от двери той комнаты, в которой он находился, как его устройство заиграло зелёным светом, и на экране этого мини-планшета появилась карта здания с чуть заметной, мигающей, движущейся, точкой.       — Твою ж… — крикнул Уэйн и прижав палец к уху сообщил по общей частоте:       — Я нашёл бомбу! Она в лифте! Срочно все туда! Кроме Чёрной Канарейки и Арсенала! Быстрее, ребята! Быстрее!       — Мистер Уэйн, наверное, очень огорчиться, если рухнет это здание, — отозвался Рори, и Брюс мысленно поклялся себе не трогать члена команды.       — Я у лифта! — Раздался голос Барри в передатчике Уэйна, и тот ринулся к ближайшему лифту.       — Флэш, через четыре с половиной секунды он будет на сорок восьмом этаже, проникни внутрь! — Кричал на бегу Бэтмен.       — Понял, — откликнулся Барри и за долю секунды прибыл на сорок восьмой этаж. С помощью вибрации прошёл через двери, и стал поджидать в шахте лифта.       — Флэш, — рявкнул Уэйн, — бомба с датчиком движения! Лифт останавливается на каждом этаже, поджидая «счастливчика»!       — Чёрт! — Крикнул Барри и кинулся наверх.       — Отключи эти грёбанные датчики! — Рычал Рори.       — Я пытаюсь! — Быстро тарабаня пальцами по экрану, пробубнил Уэйн.       — Сюда бы Наблюдателя! Сюда бы Оракула! — Одновременно протараторили Бэтмен и Зелёная Стрела, и, улыбаясь, переглянулись.       — Дай сюда! — Барри выхватил устройство из рук Брюса и, повозившись две-три секунды, сделав виноватое лицо и кинув: «Бежим!», схватил Стрелу и Бэтмена и ринулся на улицу, а Рори же, рыча, вылетел в сфере Зелёного Фонаря вместе с самим Фонарём.       Флэш, поставив на землю Оливера и Брюса, убежал назад в здание, попутно переговариваясь с Суперменом, и спустя секунду вслед за Флэшем в здание влетел Человек из Стали.       Пятнадцать секунд… Пятнадцать секунд герои смотрели на здание с надеждой в глазах, и молясь про себя. Пятнадцать секунд неведенья… Пятнадцать секунд на то, чтобы заключить в сферы оставшихся людей и направить их в место эвакуации… Пятнадцать секунд, чтобы приказать вертолётам улететь… Ровно через пятнадцать секунд Лига Справедливости узнает: это был их последний шанс или же будет ещё… Ровно пятнадцать секунд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.