автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. Не моя война

Настройки текста

Централ-Сити

      Сойдя с самолёта, Леонард сел в подъехавший автомобиль и, достав мобильник, отправил смс жене:

      «Я прилетел. Всё хорошо. Сейчас еду в С.Т.А.Р. Лабс. К ужину не ждите. Целую»

      Он открыл ноутбук и ввёл в поисковую строку: «Нападения на Готэм».       На экране появилось множество различных видео и ужасных фотографий. Лен запустил видео с жутким названием «Клерки Уэйн Энтерпрайзис горят заживо». Название полностью соответствовало происходящему на видео: из здания выбегали практически живые трупы, объятые пламенем, огонь бушевал повсюду; из окон то и дело падали горящие люди. От видео как будто веяло смертью. Жуткие, кровавые кадры, мелькающие на мониторе, заставили Снарта поморщиться.       — Что же ты творишь, урод. — прошептал Леонард себе под нос.       — Мистер Снарт, Вы что-то сказали? — забеспокоился водитель.       — Нет, Саймон, тебе показалось, — не отрывая взгляда от монитора, произнёс Лен.       На экране появился мужчина в фиолетовом плаще и ехидно улыбнулся. Снарт, стиснув зубы, захлопнул крышку ноутбука и уставился в окно.       «Он поплатиться! Поплатиться за всё! Он будет захлёбываться в собственной крови!» — проносилось у Лена в голове, а стекло между тем покрывалось ледяной корочкой. К счастью, Снарт это вовремя заметил и попытался отвлечься, в этом ему помогло пришедшее смс от Сары:

      «Ясненько. А Капитан Холод помнит какой завтра день?»

      Лен, быстро мысленно пробежался по всем жизненно важным датам, и пришёл к выводу, что завтра совершенно точно не какой-то праздник, но всё же решил удостовериться:       — Саймон, — обратился он к водителю, надеясь, что тот что-нибудь знает.       — Да, сэр.       — Что будет завтра? В смысле, чьё-нибудь день рождения или годовщина чьей-нибудь свадьбы?       — Завтра? — переспросил Саймон. — Хм… Ну точно не Вашей… — парень задумался. — Когда я сегодня вёз миссис Снарт домой, она что-то говорила про каких-то «беременных» гостех и о том, что Вы о них сто пронцетов забудите. А насчёт чьих-то дней рождений и годовщин… Не знаю.       — Олсены, — осенило Снарта. — Спасибо, Саймон.       Наконец, машина подъехала к С.Т.А.Р. Лабс. Снарт вышел и, поблагодарив водителя, направился во внутрь, прихватив с собой ноутбук и мобильник.       Стоило ему войти в лабораторию, как к нему навстречу выскочила Кейтлин и, схватив его за пиджак, потащила за собой, как нашкодившего котёнка. Сначала Лен пытался отпираться, но потом сдался и поплёлся за миссис Аллен.       — Кэп! — Циско подбежал к Снарту и попытался преградить им с Кейтлин путь.       — Циско, отойди! Он должен это видеть! — Грозно прокричала Кейт и толкнула Рамона в плечо.       — Что происходит?! — в недоумении завопил ошарашенный Лен, которого Кейтлин насильно заталкивала в маленькую комнатку с множеством дисплеев различных размеров.       — Смотри! — Аллен ткнула пальцем в сторону экранов, на которых красовался в различных позах Прометей.       Снарт выдохнул и повернулся к Кейтлин.       — Видел. Знаю. В шоке. Хочу придушить его.       — Ты убил его! — Кейт буквально топала ногами по полу. Я конечно всё понимаю… Когда воскресает кто-то из наших - это хорошо, но когда воскресают такие как он!       — Да, Кейтлин, я понял тебя. И, честно, я пытался хоть что-то выяснить, но… — Лен кинул пиджак на кресло и ослабил галстук на шее. — Уэйн мало того что вообще ничего даже не попытался объяснить, он буквально выпроводил меня со словами: «Я не хочу проблем. Ты крутой, но иди-ка ты куда подальше.», — Снарт опёрся о стол и опустил голову вниз.       — Прямо так и сказал? — воодушевился Циско, стоящий всё это время в дверном проёме и сверлящий Кейтлин яростным взглядом.       — Примерно так, — протянул Лен.       — Мы же не будем сидеть просто так? — Кейтлин уверенно смотрела на Снарта, скрестив руки на груди и игнорируя Циско.       — Конечно не будем, — решительно воскликнул Снарт, после чего Циско съежился. — Послезавтра я отправлю Сару с детьми в Стар-Сити. Также надо будет связаться с Палмерами, надеюсь, им есть на кого оставить малышку, но это потом, дома. А сейчас я позвоню Картеру, а ты, — Лен кивнул на Циско, — свяжись с Огненным Штормом.

***

Готэм-Сити

      Из здания на бешенной скорости вылетел Супермен и исчез в лучах солнца. А к Лиге Справедливости подбежал улыбающийся во все тридцать два зуба Флэш.       — Ал… Флэш, что это, мать твою, было?! — рявкнул перепуганный и уже сто раз перекрестившийся Бэтмен.       — Бомба. Мы её обезвредили. Супермен выбросит её в открытый космос. — Улыбка не сходила с лица Барри.       Напряжение в команде растворилось, Уэйн ещё пару секунд посверлил Аллена гневным вглядом, а потом уставился в небо, все «выдохнули» и стали дожидаться возвращения Супермена, как вдруг:       — Чёрт! — Харпер выпустил несколько стрел в окно здания напротив. — Я видел его! Он там!       — Я сейчас, — с этими словами Барри испарился.       — Все туда! Только осторожнее! И, Тепловая Волна, держи себя в руках! — скомандовал Брюс и кинулся в сторону здания.       Рори пробубнил себе под нос что-то вроде: «Он за всё заплатит, ещё раз, но я к нему даже не притронусь.» - и рванул вслед за Бэтменом.       Остальные члены Лиги последовали их примеру, не обращая внимания на сверкнувший в небе красный плащ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.