ID работы: 4611506

Лето не похожее не на что...

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё идёт не по маслу.

Настройки текста
      Планам девушки (гулять с друзьями до поездки в деревню, числа до 30) не суждено было сбыться. А именно, любительницу лечь в 3 ночи, а встать в 12, растолкали в 7 утра следующего дня и в буквальном смысле насильно затолкали сонную в машину, и увезли на дачу.

***

      Дача — это место в котором всегда хотелось уходить в себя. Дачный участок напоминал собственное царство, отделённое от всего мира двух метровым забором. На двенадцати сотках помещалось довольно много, иногда Владе казалось, что пространства больше положенного, как в ТАРДИС небольшая снаружи и огромная внутри. Здесь помещались и большой дом, не маленькая баня, бабушкин сад, беседка, три сарая и уголок мечты (это был миниатюрный прудик, с небольшой ивой, которая чудом прижилась) и при всём этом оставалось достаточно большое свободное пространство. Больше всего девушка любила уголок мечты и дом, а если быть точным свою комнату. Два этих места были изолированы от всего мира и даже от этого царства за забором.       Комната, которая занимала весь второй этаж, была вся белоснежная, но покрывала и стол были выполнены в чёрном цвете, так же в личном мирке Влады присутствовало панорамное окно. Вечерами, каждого лета она встречала алый или розовый закат, а ночью смотрела на звезды, но у окна был минус, оно выходило на участок соседей и они могли наблюдать за некими действиями, благо сейчас соседей не было, ходили слухи, что они продают участок.

***

      Благодаря пробками они приехали в 5 часов вечера, мучение продолжалось 10 адовых часов в душной машине, когда обычно тратилось всего ДВА. Было много мыслей развернуться и поехать обратно в город, но девиз этой семьи был всегда идти до конца, ну, а ещё в обратную сторону тоже была такая же пробка. Устали все даже спящие всю дорогу собака, морская свинка и кот. У всех были расшатаны нервы, желудки каждого пожирали сами себя, благо по дороге попался мак, так бы в живых не было никогошеньки, нормальные песни в плейлисте закончились уже на пятом часу, дальше был детский трэш, лучше было даже Дорожное радио.       И вот спустя этот уровень с испытанием, они приехали. Но game over всё-таки настал. Колесо машины было проткнуто, а запасного, как выяснилось не оказалось. Тут шквал мата, хозяйки этой тачилы, а именно тёти, выкатился на всех: и на проклятую пробку с дорогами, и на несвойственно жаркую погоду, и на машину, и на животных, но больше всего пострадал муж, причастие которого здесь не наблюдалось.       Дабы разрешить обстановку, ну и избежать последствий в свою сторону от ходящего цунами, Влада решила смыться, благо был веский предлог, выгулить собаку. Услышав какое-то рявканье в ответ, они наконец вышли с Пепой (кличка собаки, названа была она в честь Свинки Пеппы), из этой тяжёлой атмосферы и устремились к речке. В парке, который нужно было пройти, уже распустились ранние цветы, тишину прерывало пение птиц, не хотелось даже слушать музыку, девушка была полностью закантактированна с природой. На удивление не встретился ни один человек, а для достаточно большого садоводства, это редкость. Обойдя весь свой намеченный путь, они вернулись обратно. — Вас не было полтора часа, где вы пропадали? — спросила бабушка. — Гуляли. — лишь кинула она, и мигом «залетела» на второй этаж.       Переодевшись, они все поели и разбрелись по разным комнатам, Влада в свою, а все остальные в зал. Все очень устали, всем нужен был отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.