ID работы: 4612222

Все тайное всегда становится явным - звезды укажут истинный путь.

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Маринетт потянулась и сладко зевнула. Первой её мыслью было: «Какой же хороший сегодня будет день…» В ту же секунду зазвонил заведённый будильник, за что был немилосердно отброшен в стенку, но, привыкший к подобным утренним полетам, продолжал назойливо давить на мозг. В конце концов девушка встала и выключила трезвон. Воцарилась гнетущая тишина, которую нарушилась вибрация телефона. Сообщение от мамы. Маринетт вздохнула, вспомнив о том, что совсем забыла и не звонила ей, и провела пальчиком по сенсорному экрану. «Доброе утро, Маринетт! Мы с папой немного задержимся, поэтому приедем в самый канун Рождества и к твоему дню рождения, то есть примерно 20-22 числа. Не скучай и беги в коллеж — я же знаю, что ты ещё дома!» Маринетт тихонько хмыкнула и написала маме ответ: «Хорошо, я буду вас ждать. Люблю!» Через секунду пришёл ответ: «И я тебя!» Маринетт, разомлев, взглянула на время и подскочила — она-то и вправду опаздывает! В спешке запихивая вещи в сумку, девушка вспомнила, что не сделала ничего из домашнего задания. Оставался единственный выход — позвонить Алье или Адриану и попросить списать. Алья не отвечала. Выдохнув, стоя уже на пороге дома и жуя бутерброд, Маринетт набрала номер Адриана, и вышла из дома. — Принцесса? Ты где? Я что-то тебя не вижу. — Привет. Я ничего вчера не успела. У тебя сделана физика? — Нет. Думаешь, мне вчера до физики было? Да и спали мы с тобой всего пару часов. — Черт! — на всю улицу выругалась Маринетт, сотрясая руками воздух. — Что делать? — Я предлагаю ничего не делать, — Адриан был крайне весел, судя по его голосу. — А точнее — прогулять. Как тогда. Героям же положены заслуженные отгулы за выматывающую деятельность? Маринетт засомневалась. Нахмурив брови, она вздрогнула, когда почувствовала движение сзади и глаза её погрузили в темноту из-за чьих-то тёплых больших ладоней. — Эй! Заканчивайте ваши игры! — Привет, Принцесса! — ликующе воскликнул Адриан, а Маринетт фыркнула, но тут же стушевалась: — Ты что, нас же увидеть могут! — После звонка? За коллежем, куда не выходят окна? В сильный снегопад? Вряд ли, — уверенно сказал Адриан, заставив брюнетку поверить в его слова — ведь ей самой этого хотелось. — Ну, и что ты предлагаешь? — слегка игриво спросила она, подхватывая парня за руку. Он удивился такой решимости обычно до противного правильной девушки и развеселился ещё сильнее: — Ну, вариантов море. Кино, — Маринетт отрицательно помотала головой — кинотеатры она не очень любила, — ладно, тогда кафе? — Банальщина, — снова фыркнула девушка, заставили Адриана рассмеяться. — Ресторан? — ответом послужил очередной «пф-ф-ф!» и отрицательный кивок головы. — Что, сразу замуж? Хорошо, я не против. Маринетт слегка опешила. Он же пошутил, верно? — Что ты сейчас сказал? — тише поинтересовалась она, уводя парня все дальше и дальше от коллежа. — Что? — искренне удивился он, — по-моему, это самое логичное завершение нашей с тобой супергеройской саги, разве нет? — Я… — Маринетт запнулась, не зная, что ответить, и опустила взгляд. Она раньше очень часто думала о будущем, о будущем с Адрианом ещё до того, как они сняли маски, она даже доходила до крайности и придумывала имена их будущим детям. Но с недавнего времени этого самого времени стало катастрофически не хватать, заставляя отбрасывать мысли и мечтания в сторону и жить настоящим. — Ты не хочешь? — Осторожно спросил он, хватая девушку за руки чуть выше локтей. — Маринетт, тебе не кажется, что между нами эти несколько дней происходит нечто странное? — Все хорошо, я просто… У меня нет сил, — призналась девушка. — Но для тебя они всегда найдутся, ведь ты единственный человек, ну, кроме родителей, за которого я умру или отдам свою жизнь. А знаешь, почему? Я уже сказала тебе, — она увидела отрицательное мотание головой — Агресту нравилось слышать её признания, и она это прекрасно знала, — потому что я люблю тебя, дурачок. Она тихо высвободила руки из цепкой хватки немного растерявшегося парня и впилась в его губы своими. Его запах, вкус, дыхание сводили девушку с ума, заставляя хотеть утонуть в нем без остатка, всей. Он на мгновение наклонил голову, прерывая поцелуй, и выдохнул в приоткрытые губы: — Если бы ты знала, как я люблю тебя, Маринетт Дюпен-Чен! Девушка счастливо улыбнулась, перебирая золотистые пряди тонкими пальчиками и привлекая парня ближе. У него тоже уже сносило крышу. Казалось, ещё немного — он воплотит свои фантазии в реальность прямо здесь. Наконец они отлепились друг от друга, тяжело дыша. Маринетт прикусила чуть опухшую от страстного поцелуя губу и посмотрела в глаза Адриану. Он поймал её взгляд и в свою очередь начал тонуть в её небесно-голубых. Он настолько увлёкся, что не заметил розовую вспышку, окутавшую девушку с головы до ног. Адриан очнулся лишь тогда, когда увидел вместо любимой девушки перед собой кирпичную стенку, а сама брюнетка, чуть сощурившись, смотрит на него с крыши и улыбается. Ни один из них до сих пор не мог поверить своему счастью, боясь, что это галлюцинация или иллюзия. Несмотря на все то, что говорила и чувствовала Маринетт к Адриану, она не переставала нервничать из-за того, что могла бы почти все это повторить Натаниэлю. Она старалась гнать от себя эти мысли, как гонит злодеев из города, но никак не выходило — мозг и душа требовали четкой команды, которую сердце дать было не в состоянии. Девушка направлялась в госпиталь Святого Антония, надеясь хоть немного помирить Адриана и Натаниэля и придумать план, обсудить книгу и Бражника. Блондин почти сразу разгадал её план и перехватил её за талию, аккуратно уронив на крышу одного из высоких домов так, что она упала сверху, а он оказался снизу. — Котёнок, что ты вытворяешь? — Я? — он улыбнулся, щурясь на редком декабрьском солнышке, решившем почтить своим вниманием столицу моды. — Я обнимаю любимую девушку. — Заявил он, — Мне что, запрещено?   — Нет, не запрещено, — приняла его игру девушка и перестала слабо трепыхаться. На припорошенной снегом кладке крыши было холодно, так, что чувствовалось через костюм. Маринетт быстро замёрзла и задрожала, что сразу же почувствовал Кот. — Та-а-а-ак, - протянул он, жалея, что сейчас не в куртке. — Давай-ка все-таки навестим палату номер семнадцать в госпитале Святого Антония и скажем спасибо одной рыжей личности, которая, судя по твоим рассказам, вытащила меня с того света. Маринетт просияла, чмокнула парня в нос и потащила за руку на соседнюю крышу.

***

— Нуру, сколько человек необходимо для совершения ритуала? — В зависимости от того, как быстро хочет найти Героев, — быстро ответил квами, — ритуал сможет обеспечить необходимой энергией пять человек. — Пять человек… И все они будут помнить меня? — Только если хозяин явит им своё истинное лицо. Нуру может сделать так, что потом они забудут, кто есть кто. — Та-а-ак… У меня есть на примете четыре человека: мадемуазель Буржуа, месье Буржуа, месье Дамокль, думаю, Натали согласится, а насчёт пятого… Надо думать дальше. — Нуру не знает, но… Может, месье Адриан? Он не откажется, я думаю. — Не смей. Впутывать в это. Моего сына. — отчеканил Габриэль, — Я в этом виноват, а он даже знать об этом не должен. Это моё и только моё бремя. Нуру лишь тихо вздохнул.

***

— Маринетт? Адриан? Герои вкатились в палату номер семнадцать через раскрытое окно и счастливо засмеялись, упав друг на друга. Натаниэль, глядя на это, безумно завидовал Адриану, но сделать ничего не мог. — Первое правило, — посмеиваясь, назидательно оповестил нового напарника Адриан, с умные видом подняв кверху палец, — во время трансформации я — Кот Нуар, Маринетт — ЛедиБаг, ты — Черепаха. Усвоил? Натаниэль кивнул, а Маринетт расхохоталась сильнее прежнего и бросилась Адриану на шею. В присутствии Натаниэля она была уверена в своих чувствах исключительно к Адриану. — Почему вы не в коллеже? Занятия отменили? — вдруг поинтересовался рыжий, садясь на кровати, насколько это было возможно. — Не-а, — ответил Адриан, со смехом сдёргивая с плеч вцепившуюся девушку. — Мы сегодня прогульщики. Натаниэль смерил парочку восторженным взглядом: — Не боитесь получить? Маринетт и Адриан переглянулись с мгновенно посерьезневшими лица и захохотали ещё сильнее: — От кого? — сквозь смех выдохнула брюнетка, — мои родители вернутся только через неделю. — А мой отец за мной не следит уже месяца два, — поддержал Адриан. — Тем более, что мы не в первой. Натаниэль восхитился ещё сильнее и многозначительно кивнул. — Так, а теперь серьезно, — неожиданно твёрдым голосом прервала бедлам Маринетт. — У нас беда с Бражником и с его психами, которые с каждым разом становятся сильнее. Последняя вон чуть не уничтожила Натаниэля. Надо разгадать данную нам загадку. Ведь в дальнейшем мы можем и не справиться. Девушка сняла трансформацию, Адриан последовал её примеру. Квами взмыли в потолок и уселись рядом с Вайззом на лампу. — Тикки, — позвала квами девушка, — как раньше побеждали злодеев? — Раньше… Гм… Раньше они были слабее, да и Герои не были настолько сильны. Сейчас у вас в команде есть целитель, который может помогать вам и в поимке Бражника. Натаниэль вздрогнул и с непониманием уставился на квами. — Я не полезу больше в это пекло. — Тихо сказал он, ёжась. — Никто сейчас туда тебя и не гонит, тем более, что это была исключительной силы Акума, которая покалечила всех. — Твёрдо сказал Вайзз, качая зеленой головой. — Но твой долг как Героя — защитить город, а значит, ты будешь учавствовать в каждом нападении. Внимательно вслушиваясь в мудрые слова Вайзза, Натаниэль про себя отметил, что за Маринетт он бы ещё и ещё бросался в это самое пекло, поэтому следующих битв ему точно не избежать. — Так, ладно. — Маринетт села в кресло, Адриан встал рядом и облокотился о спинку. — У кого есть предположения, кем может быть Бражник? — Да кем угодно, — фыркнул Вайзз, падая на одеяло Натаниэля, — Вы лучше просчитайте его действия и попробуйте понять, что он будет делать дальше. Что он хотел во время последнего нападения? — Он… — задумчиво протянула брюнетка, — хотел вообще забрать нас, насколько я поняла. Вместе с талисманами. А понять кто такой Нат они вообще, по-моему, не успели. — Это хорошо, — задумчиво протянула Тикки, усаживаясь рядом с Вайззом. Плагг тихо рыкнул и спустился за напарницей. — Значит, у нас есть какое-никакое, но преимущество. Сам Бражник, я уверена, не дремлет и выдумывает очередную каверзу и западню для вас — Нуру может выдумать многое. — Последнее время каждый из акумизированных был сильнее предыдущего. Но появляются они реже, — заметила Маринетт. — Значит, он копит энергию и выплескивает в большем объеме, — подытожила она. — А мы можем сохранять энергию подобным образом? — Увы, нет. — Тикки вздохнула. — Мы уже пытались, ничего путного тогда не вышло. Маринетт вздохнула и нашла пальцами руку Адриана. Он поймал её тоненькую ладошку и крепко сжал. Маринетт положила голову ему на плечо и прикрыла глаза, думая о чем-то. В получившейся тишине были явственно слышны все звуки из-за двери. Натаниэль вздрогнул, услышав очередной женский голос и чуть шаркающие шаги. — Ребята! — прошептал он, вырывая парочку из мира сладостных грёз. — Идет моя мама, если она вас увидит здесь, я не знаю, что будет… Маринетт переглянулась с Адрианом, в голос с ним выкрикнула «трансформация!» и они выпрыгнули в окно, оставив его открытым. Декабрьский ветер был довольно сильным, особенно на высоте седьмого этажа. Шторы воинственно развевались по ветру, когда в палату Натаниэля зашла Жизель. — Почему у тебя окно открыто? Мало тебе твоих травм? Простудиться хочешь? — ворчала она, закрывая окно и задергивая шторы от режущей глаза белизны французской зимы.

***

В сумке Маринетт, которую она закинула на кровать, зазвонил телефон. Алья. — Маринетт! — завопила подруга, явно разгневанная неявкой брюнетки, — можно поинтересоваться, где ты была сегодня? — Алья, — на удивление спокойно ответила Маринетт. — Мне нужно кое-что тебе рассказать. — Лицо Адриана вытянулось от удивления, — приходи ко мне. — Сейчас? — Да. Маринетт отложила в сторону телефон и сказала Адриану: — Я не могу это больше утаивать от неё. Она же моя подруга… Блондин понимающе кивнул и притянул девушку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.