ID работы: 4612379

Помогите мне, полицейский Чон

Гет
NC-17
Завершён
1821
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 286 Отзывы 727 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

POV ХаБин.

      Я по прежнему стою в плену Чимина, не имея возможности справиться с его силой. С надеждой смотрю на Чона, который, кажется, еще не до конца оценил ситуацию. Он совершенно спокойно стоит около входа, загораживая посетителям проход, и прожигает нас обоих почерневшими глазами, но ничего не предпринимает. Просто наблюдает.       — А-а-а, — иронично говорит рыжеволосый, резким движением прижимая меня к себе вплотную, отчего из моих уст вырывается то ли писк, то ли вскрик. Насколько я беспомощна… — Это тот парнишка, которого я видел в прошлый раз, да? И опять нацепил на себя костюм полицейского. Ты кого косплеишь, мальчик?       Чонгук нахмурился и сжал кулаки, покачав головой из стороны в сторону. Еще немного и разбитого носа кому-то не миновать. Может и не только носа. Паку и правда не стоит так острить, потому что, насколько я знаю, шатен весьма неплох в бою и по силам не уступит самому наглецу. То, что я видела в участке при задержании им бандитов, служит доказательством.       — Чимин, хватит. Мы пришли поговорить мирно, — с надеждой шепчу я, прикладывая ладонь к плечу парня, мол, остановись. Со стороны послышался тяжелый вдох.       — Мы? — насмешливо спрашивает мой бывший бойфренд, вновь склоняясь ко мне непозволительно близко. — Уже дала ему, да? Так привлекают малолетки?       Зря…       Судорожно мотаю головой и обращаю взор к Чонгуку. Господи, скажите мне, что это не тот беззаботный парнишка, который мило сопел на кухне и дарил мне конфеты, иначе я подумаю, что он страдает раздвоением личности. Юный офицер отталкивает проходящего перед ним клиента кафе и широкими шагами подходит к нам, отцепляя меня от Чимина. А у рыжеволосого в глазах продолжают скакать черти, на губах все та же гнусная ухмылка, но она пропадает, как только Чон хватает его обеими руками за ворот футболки и с неким рыком впечатывает в стену. Люди подорвались со своих мест: кто-то запаниковал, кто-то начал снимать на телефон сие зрелище. Я же могла лишь оцепенело стоять в стороне и трястись только от одной мысли о том, чтобы когда-нибудь разозлить Чонгука.       — По закону я не имею права тебя задерживать без причины, — сквозь плотно стиснутые зубы говорит полицейский, вдавливая рыжеволосого в твердую поверхность. Тот ответно буравит Чона озлобленным взглядом и уже хочет дать отпор, но офицер встряхивает того и блокирует, заставляя затылком упереться в стену. — Хотя, что это я? Самое мелкое — оскорбление личности. Или обойдемся без закона? Я хорошенько выбью из тебя дерьмо и так, и так.       — Тоже мне, защитник выискался, — буквально выплевывает в лицо шатену Чимин, затем снова растягивая губы в злой улыбке. — Сколько ты ей платишь? За сколько она тебе продалась?       Я поджимаю губы и обхватываю свои плечи руками, не в силах совладать с желанием расплакаться прямо здесь. Чувствую, как влага обжигает лицо, как горло неприятно саднит. Слышу, как подбегает персонал заведения и охранники, но они останавливаются, как только видят форму на Чоне. Шмыгаю носом и на дрожащих ногах отступаю на несколько шагов, сильнее сжимая себя в собственных тисках, и осознаю, что сейчас мне стало жутко холодно, а по телу пробегают табунами неприятные мурашки.       Пак отзывается обо мне, как о той девице, которую ублажал. Как о шлюхе. Я должна была гордо задернуть голову и сказать что-нибудь колкое в ответ, но когда приходит этот самый важный момент, не могу с собой ничего поделать. Его слова имеют слишком темный оттенок, который рвет меня изнутри и растаптывает мое самомнение. Слишком слабая, слишком ничтожная.       Всхлипываю еще раз, стирая с лица слезы, и боюсь представить, как выгляжу со стороны с размазанной тушью. Вокруг продолжают смотреть. Я могу отчетливо слышать, как кто-то начинает приводить доводы. «Новый парень сцепился с бывшим?», «А может девчонка шалава? Обвела обоих вокруг пальца?». Видимо, я и правда похожа на такую, каковой выгляжу со стороны. Нет! Это Пак Чимин меня выставил такой. С него все началось, но разве я могу что-то изменить? Мой выход — смирение.       Чувствую на себе чей-то взгляд и поднимаю лицо, застывая. Чонгук смотрит прямо на меня, продолжая удерживать рыжеволосого, и в его почти черных глазах проскальзывает разочарование, злость… Грусть. Мотаю головой, в знак того, чтобы он прекратил эту бессмыслицу. Но он не слушает меня и поворачивается обратно к Паку.       — Я передумал, — отчего-то тяжело вздыхает Гук и накручивает на кулак ткань верхней одежды противника. — Мы решим все прямо здесь. Прямо сейчас.       Едва ли я успеваю среагировать, как Чон уже собирается нанести первый удар, и подрываюсь с места, оказываясь рядом с двумя.       — Чонгук, не надо! — молю его я, хватаясь за напряженные руки парня, и бегаю взглядом с него на разволновавшегося Чимина. — Он того не стоит! Давай просто уйдем, пожалуйста!       — Да, парень, давай вы просто уйдете. Видишь, шавка разлаялась…       Шатен хорошенько врезается кулаком в смазливое лицо отменного хама, и я вскрикиваю, продолжая попытки остановить разъяренного полицейского, но он даже не обращает на меня внимания, поглощенный ненавистью к этому ублюдку.       — Оскорблять девушек нельзя, — начинает Чон, занося руку для еще одного удара. — Это первое. А второе, — и для следующего, но тут уже решаюсь окончательно вмешаться я.       — Полицейский Чон!       Его словно парализует. Вот она, кнопка включения и выключения. Он прекращает избивать Пака, отпуская его, и тот сразу хватается за лицо. Из носа льется алая жидкость, что свидетельствует о том, что его Гук ему все-таки сломал.       — Я с тобой еще поговорю, — презрительно бросает ему темноволосый, сразу добавляя. — Отдельно. Говори спасибо ей.       Я хватаю Чонгука за руку и тащу к выходу, не взирая на хаос, который мы начали. Ну, как мы? Он первый повелся на поводу у Чимина и среагировал на эти глупые колкости. Подумаешь, поревела бы. Не впервой.       — Что ты творишь?! — налетаю на него я, ударяя по плечу. — Зачем ты полез к нему с кулаками? Ты должен предотвращать драки, а не начинать их!       — Опять ты за свое? — хмурится Чон. — Я преподал ему урок, и если бы ты не влезла, — грозится мне пальцем. — Я бы закончил начатое. Приятно, когда тебя поливают грязью и сравнивают со шлюхой?       — А что, если так и есть?! — истерично выкрикиваю я на всю улицу, так, что прохожие покосились на меня, как на психопатку. Пусть. Плевать.       — ХаБин, ты не думаешь о том, что несешь.       — Что, если я и есть шлюха и просто прикидываюсь такой несчастной? А? А, Чонгук?!       — Успокойся…       — Нет! Почему ты не слушаешь меня? Почему ты так злишься? Что я сделала не так?!       Черты его лица смягчаются. Больше не злится и не напряжен. Но теперь злюсь я и не могу остановиться, наверняка изводя его своими истериками. Он подходит ко мне и я отскакиваю, но он ловким движением дотягивается до меня и прижимает к себе.       — Какой ты полицейский, если не можешь мне помочь?! — продолжаю кричать, ударяя своими маленькими кулачками по груди парня. Бусины соленых слез вновь стекают по подбородку. Я чувствую, как постепенно отхожу от этого безумного припадка, и утыкаюсь Чонгуку в ключицы, постоянно содрогаясь. Он продолжает держать меня около себя, и жаль, что я не могу сейчас рассмотреть его лицо.       — Тихо… — мне на голову опускается его ладонь, и он по привычке начинает круговые движения ею, лохматя и без того взъерошенные волосы. — Прости.

* * *

      Разумеется, небольшая драка оставила след на Чонгуке. Пусть Чимин и не сумел применить хоть какую-нибудь атаку, но кулак полицейского заметно пострадал. Он мне не сказал об этом, конечно, поэтому пришлось насильно обработать кровоточащие ссадины на костяшках. Чон не проронил и звука, когда я прикоснулась ваткой, смоченной спиртным медикаментом к открытому ранению. Держался стойко, даже спокойно, в какой-то степени, и даже не был напряжен. Я время от времени поглядывала на него, надеясь, что он посмотрит на меня в ответ, но ничего не происходило. Шатен молчал и смиренно ждал, когда я закончу процедуру. И вот, я закончила, закрепив последний круг бинта, легонько сжимая его руку в своих ладонях. В голове невольно проскользнула мысль о том, как со всем этим будет справляться Пак: если Чонгуку помогла я, то кто поможет ему? Впрочем, меня не должно это волновать.       Чон довез меня обратно домой, сказав, что на сегодня достаточно и он сам все решит. От этой новости я была не в восторге и намеревалась воспротивиться, но услышав нажим в его голосе, осеклась. Боюсь ли я его после увиденного? Да. Не думаю, что он поднимет руку на девушку, в отличии от Чимина, но все равно было не спокойно на душе. Запугали со всех сторон, теперь дергаюсь, как чокнутая.       Сам молодой офицер уехал «спасать человеческие жизни путем сохранения закона». Смешно, правда? Я же снова осталась одна. С одной стороны, я была только рада одиночеству, а с другой уже возненавидела этот день за то, что должно произойти дальше — нагрянут Джунг с Тэхеном. Чонгук не сказал, зачем именно, но предупредил о том, что они в любой момент могут совершить нападение. Они могут. Что и произошло спустя три часа моего мирного времяпровождения наедине с собой.       — Значит, ты живешь в одной квартире с моим парнем, подруженька, да? — шутливо сощурилась Ли, закатав рукава блузки. — Иди-ка сюда!       — Йа! Что за претензии? Это была идея Чонгука! — по-доброму возмущаюсь я в ответ.       — О-о, уже Чонгука? — поиграла бровями моя обожаемая подруга, примостившись в объятьях Тэхена, который все время был погружен в телефонную реальность.       — Да-а… — смущенно ответила я, но скрывать не стала, что взаимоотношения между мной и Чоном укрепились. — Сегодня он… Айщ, неважно! Так зачем вы пришли?       — Гук не сказал? — удивленно спросил Ким, кинув косой взгляд на свою девушку, что сделала и та.       — Что он должен был мне сказать? — я напряглась, недоверчиво разглядывая парочку.       — Ну… Мы тут как-бы собрались погулять и решили…       — Мы идем в клуб! — закончил за возлюбленную Тэхен, заулыбавшись своей фирменной квадратной улыбкой.       — Да, и мы решили взять тебя с собой.       — И малыша Гука тоже.       — Ты многое перенесла и я подумала, что тебе не помешало бы развеяться.       — Отказы не принимаются.       — Я и не собиралась отказываться, — хихикнула я, наблюдая за нервным состоянием друзей. — Я пойду с вами. Когда идем?

* * *

      Да, Джунг понимает в моде больше, чем я, соглашусь. Она на этом специализируется и каждый день стремится выглядеть идеально. Кажется, дай ей мешок из-под картошки — она наденет его и будет выглядеть, как на подиуме, дополнив все аксессуарами и косметикой. Из нее вышел бы неплохой дизайнер или гример, но она выбрала модельный бизнес. Однако… Пихнуть мне красное кожаное платье было не самой лучшей идеей. Мое мнение на счет простых джинсов и какой-нибудь кофточки не было даже услышано, поэтому я приняла это недоразумение в комплекте с лодочками такого же насыщенного цвета. Ощущение, будто мы собираемся не просто потусоваться в клубе, а на прием к какой-нибудь бьюти-шишке. И угадайте, как сама выглядела моя «стилистка»? Сногсшибательно! Если у нее было черное и короткое платье, что смотрелось не столько пошло, сколько просто сексуально, то у меня было свободного покроя и по колено.       Ким Тэхен… Разве можно говорить что-то о его внешнем виде, если уже понятно, что он не отстает от своей девушки? Они выглядят слишком круто. От меня на их фоне будет видно одно только красное пятно, да.       Как только мы вошли в помещение, по слуховым рецепторам резанула громкая музыка. Тусклое освещение клубных искр, запах пота и алкоголя. Вот она, пора молодости. Я протискиваюсь сквозь толпу и пытаюсь вникнуть в эту атмосферу, когда хочется отключить самоконтроль и вот так отрываться. Парни вольно подходят к девушкам во время танца, а те даже не сопротивляются, и отвечают взаимным желанием познакомиться. Я знаю, в каком смысле познакомиться. Немного разврата и безумия витает в спертом воздухе, который я вдыхаю с трудом, по прежнему не привыкшая к подобному заведению. За всю свою жизнь я ходила раза два на дискотеки: в честь окончания школы и в День рождения друга, и то в оба случая я была редкостно пьяна, поэтому ничего не помню.       — Что будете пить? — наклоняется к нам Ким, когда мы присаживаемся за свободный лакированный диван.       — Давай на твое усмотрение, — коварно ухмыляется Джунг, стреляя своими ярко-накрашенными глазками, и закидывает ногу на ногу, задирая и без того короткую материю. Но уже этого было достаточно, чтобы зрачки Тэхена опасно расширились и он понятливо кивнул, удаляясь к бармену.       — И что это было? — смеюсь я, придвигаясь ближе к подруге.       — Просто хорошее настроение, — невинно пожимает плечами она, начиная рыться в поисках чего-то в своем клатче.       — А где… Чонгук? — неуверенно спрашиваю я, озираясь по сторонам.       — Уже не терпится встретить свою судьбу? — пихаю ее в бок, отчего ухмылка светловолосой становится еще более недоброй. Что-то мне подсказывает, что эти голубки что-то подстроили. Пляшущие бесы в глазах выдают. Ох, как выдают. — Скоро придет.       Вернулся Тэхен с напитками. Я покосилась на голубую жидкость со льдом в коктейльном бокале, хотя выглядело это вполне безобидно, как и клубника на краешке, и все-таки осмелилась попробовать смесь, втягивая немного через трубочку. Чего-то алкогольного почти не чувствовалось; видимо, примесь лимонного сока и спрайта перебивали всю горечь дурманящих здравый ум веществ. Я посмотрела на Ви, который прижимал к себе Ли и что-то шептал ей, и благодарно кивнула за слабоалкогольный выбор, на что он махнул рукой.       — О! — неожиданно воскликнула Джунг, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Смотри туда!       Я поворачиваю голову в том направлении, куда указывает модель, и давлюсь коктейлем, едва не проливая его на стол.       Черная кожа обтягивает ноги и особенно накаченные бедра, от вида которых просто невозможно не отметить, что обладатель хорошенько потрудился в качалке; черная рубашка и красный пиджак. Красный. Пиджак. И Чон Чонгук. К нему бросается не пойми откуда взявшаяся толпа, с парнями из которой он приветливо смеется и пожимает им руки. Подбежало несколько девушек, но с ними он лишь сдержанно обнялся и даже замялся, что не оставило меня равнодушной. Стесняется?       — А теперь приветствуем наших любимых посетителей…       Я и пикнуть не успела, как меня оглушили возбужденные крики. Воцарился некий хаос, но ему все были рады. Выкрикивали чьи-то имена, и на секунду мне показалось… Нет, мне не показалось. Лучше бы мне в голову ударил алкоголь и я бы отключилась где-нибудь!       Растерянная, я не успела заметить, как Тэхен рассмеялся и подорвался с места, утягивая за собой Джунг, а та и меня. Народ расступился перед нами и одобрительно заверещал, пропуская к сцене. Зажмурившись от яркой вспышки прожектора, проехавшейся по всему залу, я на весьма неудобной для быстрой ходьбы обуви следовала за уже вовсю скачущими ребятами, и была кем-то случайно сбита. Я уже приготовилась «красиво» познакомиться с танцполом, как почувствовала руки у себя на талии, удерживающие меня от падения. Поворачиваю голову и сталкиваюсь с недоуменным взглядом карих глаз.       — Что ты здесь делаешь? — пытается перекричать толпу он, возвращая мне равновесие, и не убирает руки, наоборот, перемещает их удобней, тем самым своеобразно отгораживая меня от озверевшей толкучки. — Тэхен сказал, что ты не придешь!       — Что? Я даже не думала отказываться!       Полицейский хотел еще что-то сказать, но не пойми откуда появился Ким и утянул шатена за собой, оставляя меня наедине с домыслами. Чертов Ви! Я была права. Он все подстроил. Но не долго мне пришлось мяться в одиночестве; буквально сразу же появилась Джунг, успокаивающе обвивая мой локоть своим.       Заиграла песня с громкими битами и взрывной энергетикой. Я поняла это уже с первых строк. Пелось что-то об огне, но я не вслушивалась, даже не собиралась этого делать. Все мое внимание было приковано к Тэхену и Чонгуку, танцующим на сцене. Да-да, они именно танцевали, черт возьми, и неплохо так. Да что там? Они танцевали офигенно! Рядом резво прыгала Ли, подпевая в такт музыке, а я просто стояла, как вкопанная, и глупо разинула рот, не в силах отвести взгляд от Чона.       Движения шатена были уверенные и отточенные, хотя по нему не скажешь, что он прилагает усилия. Я бы даже сказала, что он был расслаблен, или одежда не подходящая, но факт, что он танцует, остается фактом. Эти движения, жесты, постепенно взмокающие от пота волосы, и момент, когда он высунул кончик языка. Девушки верещали от каждого подобного элемента. Я и сама готова была взвыть от столь провокационных действий, но неведомая сила заставляла держать себя в руках, не уподобляясь остальным. Слишком соблазнительно, слишком красиво и горячо. Кто бы мог подумать, что офицеры полиции танцуют так, будто занимались этим всю свою жизнь?       Он смотрит на меня. Он сумел найти меня в этом безбашенном обществе. Он хочет что-то сказать, но может лишь раскрывать рот от нехватки воздуха из-за быстрого ритма танца. Хочется крикнуть: «Прекрати эту пытку!», потому что для меня это и правда было сравнимо с мучениями. Я боюсь того, что испытываю сейчас. Сердце пропускает удар, когда темноволосый спрыгивает со сцены по окончанию и направляется прямо ко мне, минуя бурные аплодисменты.       Нет, нет, нет. Не думай ко мне подходить. Весь такой из себя красивый и идеальный… Уйди. Прошу, уйди. Мне страшно. Я уже встречала такого. Все слишком быстро. Я не могу в тебя влюбляться. Прекрати на меня так смотреть, черт возьми. Не заставляй воображать себе лишнего!       Когда Чонгук уже был шагах в десяти от меня, я шарахнулась назад и поспешила прочь, на воздух. Каблуки мешали идти ровно, из-за чего я на каждом шагу была под угрозой падения, но останавливаться я не была намерена, даже после того, как услышала обеспокоенные крики Тэхена и Джунг вслед. Я на секунду оборачиваюсь и вижу, как Чон расталкивает всех на своем пути, пытаясь нагнать меня, и я продолжаю побег, представляя, что сейчас думает обо мне парень.       Прости. Прости, Чонгук, что все вот так порчу и глупо убегаю. Но мне страшно… Вдруг ты окажешься таким же, как Чимин?

Конец POV ХаБин.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.