ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В подводных ржавых камерах остались крысы, которые так и не смогли бежать, и это мрачное, темное, зловещее и холодное место стало им домом. Два силуэта прошлись так быстро, будто это была некая вспышка, а их тени облизали кораллово-красное железо. Верхушка этой ненужной груды металла виднелась над океаном, а остальная часть находилась под водой. Могучие волны целовали затерянное, никому не нужное место. Но только не для наших героев, что скрывались от погони. Это было странное сооружение, и его части были разбросаны по дну, а также на поверхности, которые держались наплаву. Мостики соединяли отдельные части, образуя нечто похожее на город, целую связанную систему. На дне все соединялось огромными, массивными трубами, по которым возможно было перемещаться. Можно было только догадываться, для чего данная конструкция была создана; она походила на своеобразный подводный бункер, бывшие жители его использовали не только для самозащиты в прошедшие времена войны между магами. Над океаном собирался шторм, наши герои фактически шли на смерть, ведь сооружение могло не выдержать бури, давления, но и оставаться беззащитными на поверхности вовсе не хотелось. Водоросли крепко обвивали шлюз в этот «бункер», все в ярко-зеленом цвете, который местами плавно перетекает в темный, коричневый. Еще какие-то растения, гибриды цветов, мешали провернуть вентиль и открыть вход. Собравшись с силами, парень и девушка все-таки справились с этой задачей и быстро прыгнули внутрь.

В одном из таких странных домиков над водой…

В этом месте царил запах плесени. Мерзко и влажно, холод пронизывает до костей. Свет сюда попадает через маленькие щели в стенах и дыры от пуль. Они двинулись вперед, но вдруг обнаружили, что вода под ногами поднимается. Впрочем, достигнув уровня колен, подъем воды остановился, однако и при таком уровне идти было затруднительно. В висках неприятно пульсировало, и головная боль становилась сильнее. Снаружи было слышно, как поднялся сильный ветер, который своей устрашающей музыкой заполнил все пространство. Девушка дернулась, обо что-то споткнувшись, зацепилась за парня, и оба вместе провалились с громким шумом. И вмиг подорвались, откашливаясь от воды, которая попала в дыхательные пути. — Черт возьми, — вскрикнул обозленно товарищ, — будь внимательнее. — Да заткнись, я не хило ушиблась. Дай фонарь, — она сняла с его головы фонарь и осветила свою рану на ноге. Из нее сочилась кровь, которая окрашивала алым воду. — И аптечки нет, вдруг заражение будет? Нужно идти дальше и изучить это место, — промолвил парень. Девушка скривилась от боли, тихо взвыла, но продолжила идти… Как вдруг откуда-то донесся звук шагов. — Тшшш. Неужели мы не одни? — парень заслонил собой подругу. — Так пошли и узнаем, — юная леди оттолкнула товарища. — Может, они зашли с другой стороны, нашли нас, — встревоженно проговорил Андрей. — А если здесь на стене где-то есть схема этой постройки, мы должны узнать о всех выходах, входах, помещениях и т.д. — Светлана рассматривала стены, но они были пустыми — лишь ржавчина и водоросли. — Кстати говоря, патронов совсем мало осталось. — Не нужно было устраивать дождь из свинца… Шаги понемногу отдалялись, а вскоре и вовсе стихли.  — Мне все это явно не нравится, — колени как у испуганного ребенка предательски задрожали. Парень глубоко вдохнул и шумно выдохнул, пытаясь нормализовать дыхание. И здесь груда ненужного металла довольно пугающе заскрежетала. Буря снаружи усиливалась, и помещение будто стало живым, начали «ходить» стены. Маленькие лампы на стене зажглись, что тем не менее дало нормальное освещение. Ошарашенная пара осмотрелась, а затем выключила собственные фонари. Перед ними открылась картина давно заброшенного «бункера». Мертвые всплывшие крысы покоились на поверхности грязной воды. В воде же виднелось великое множество вещей, оружия, части тел людей, раздутые от впитанной воды. От всего хотелось прочистить желудок, а еще обратно вырубить свет. — Возможно, получится найти более комфортную одежду вместо наших тряпок. И снаряжение, аптечку и боеприпасы, — девушка судорожно сглотнула, пытаясь подавить рвотный позыв. — Очень на это надеюсь. Идем, плевать, что там кто-то есть, справимся, — парень зарядил дробовик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.