ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Пока они изучали эту подводную конструкцию, много общались о своем детстве, о своих страхах и хобби. И не замечали, как проходит время, а вода на несколько сантиметров все же поднялась. — Хоть бы вода больше не поднималась. Этот маленький городок может быть устроен так, что где-то что-то надо запустить для того, чтобы слить воду. Так наверняка должно быть! — Если еще что-то здесь работает, — пробормотал мужчина. По истечению нескольких часов ходьбы по этим затопленным холодным местам они поняли, что не могут найти выход наружу. Заблудились. Карты они так и не нашли, а вот буря снаружи таки затихла. Боеприпасы, которые попадались по пути, практически все тут же шли на то, чтобы отстреливаться от огромных голодных крыс. Приходилось надеяться на катану. — Черт, мне это все надоело. Сколько можно?! — взвыл парень от безысходности. — Тише, нас могут услышать. Мы еще и оказались как в какой-то ловушке, — девушка сжала руками виски: голова разболелась, в дополнение к раненой ноге. — А вдруг действительно ловушка? — заметил Андрей. Они вошли в довольно просторное помещение. Много столов, на них старые компьютеры, бумаги, а в центре — громадный металлический глобус. Светлана обратила внимание на рычаг возле него и рискнула подойти осмотреть. Ее глаза засветились от любопытства. — Ты, главное, не трогай, — юноша подбежал к ней, схватил ее за руку, которая еще чуть-чуть — и сдвинула рычаг. Но девушка потянула его второй рукой. Все зашумело и заскрипело: глобус начал перемещаться в другой конец помещения, наполняя пространство таким шумом, что с трудом выдерживали барабанные перепонки. Разведчики затихли, оставалось лишь ждать, что же все-таки произойдет. Пол раздвинулся, обнажая стекло, которое открыло вид на дно океана. Как будто они оказались в аквариуме. Девушка восторженно вздохнула: «Чудо». — Подожди, глянь туда, — парень указал пальцем в сторону. — Гммм… — Света прищурилась и увидела пещеру. — Мне кажется, это неспроста именно здесь нам открылся такой вид. — Проводились исследования, — задумчиво промолвила девушка, просматривая записи, оставленные на столе, — здесь написано, что Атлауа — могущественный бог воды у ацтеков — наполнил этот океан, дабы отделить мир живых людей и Миктлан, загробный мир. Исследователи полагают, что вход в этот загробный мир находится точно в этой точке, по всем их расчетам… Итак, эта подводная пещера — вход в иной мир. Если честно, данная информация не совсем соответствует тому, что я изучала о мифологии ацтеков. Но вдруг это не миф?  — В наше время тяжело чему-то удивляться… — тихо проговорил парень и пристально всмотрелся в пещеру. — Только задумайся, ведь некоторые континенты не слабо затопило, океан с каждым годом все больше и больше выходит за свои пределы. Здесь явно что-то не так. Где-то вдали послышался глубокий, пронзительный гул. Перед глазами разведчиков поплыли странные видения. На дне, в кромешной тьме водорослей, они заметили какой-то камень, который источал блеск, свойственный драгоценностям. Стеклянный пол здесь же весь запотел, за ним что-то озарило всю поверхность ярким светом и ослепило наших героев на несколько секунд. Пронзительный гул повторился, но он уже был ближе. В один момент вновь ничего не мешало обозрению дна океана, но Светлана и Андрей заметили чей-то проплывающий хвост, какой-то огромной рыбы, а какой — непонятно. Разведчики так и не успели разглядеть все лучше, он скрылся. Испуганные до смерти молодые люди нервно сглотнули, наступила гробовая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.