ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Невозможно было вообразить, что такой мир существовал и что это называется Ад, где, судя по жителям, все себя вполне нормально чувствовали и даже радовались. У них всех были семьи, дети… Что же это за странное место? После нападения и того, как все боги вытеснили людей с планеты, сделав из нее одно сплошное поле битвы, после даже океан не оставил суши. Боги изначально сражались в своих мирах, но открылись врата, через которые все мистические существа пробрались и решили, что это самое лучшее место для рождения новой своей собственной цивилизации. Но эти врата открыли вовсе не они, а как раз люди-маги по своей глупости. И потом все человечество умылось кровью, а разбушевавшийся океан все смыл. Подводные обитатели стали домом выжившим. Люди строили из обыкновенных млекопитающих механизмы, в которых скрывались дома. Поселения. Но однако… Не из всех, так как оставалось все меньше и меньше живности… То, что осталось от правительства запретило использовать каких-либо животных. Были те, кто слушали и строили подводные бункеры. Но, конечно, были те, кто не прислушивался, ибо таким людям было страшно оставаться на поверхности хоть как-то. Наши герои еще застали хорошее время и были на земле, чувствовали почву, но совсем недолго. Боги, которые пришли в их и так последний оставшийся город прогнали молодых людей. Им пришлось скитаться и использовать магию, чтобы из энергетических потоков строить маленькие лодки. Стоит учесть, что Светлана не могла долго пользоваться силой, ее это сильно истощало. А в этом новом мире только одна борьба за жизнь. Можно сказать, что не только людям было все мало… Но и даже все остальные миры хотели все больше и больше, даже когда получали. Человеческая наглость не одна разрушала всю Вселенную. *** Встречались и очень большие дома, у которых были сады: висячие и наземные. В некоторых были фруктовые деревья, участки для пряных трав, бассейны. Они были в центре этого города и взобрались в огромный храм. Вообще, никого туда не впускали, только по приглашению самого правителя. Но сейчас перед ними расходились все стражи, все ворота открывали и пропускали их внутрь. Длинная лестница жутко изнурила Андрея, но Светлана была полна сил и энергично поднималась. Вблизи же этого храма были ритуальные сооружения, мастерские, арсенал, ткацкая. А в ткацкой по предположению того, что писалось в книгах.. трудились люди, которые лично ткали для правителя. С вершины этого Великого храма был красивый вид на все поселение. Все жилые дома хоть и находились далеко от него, но сейчас ничего не мешало увидеть все до единого. Экзотические и разноцветные птицы летали над этим сооружением, кружили голову разведчикам. - Я бы с радостью попал в такой Ад после смерти, - прошептал юноша, смотря на завораживающий вид. - Да, это очень … Очень… - Светлана не смогла подобрать слова, - но вот только посмотри… С некоторых мест идет черный дым. Значит, Аколмистли все-таки не соврал, что на них произошло нападение. - Верно. И, кстати, очень надеюсь, что правитель окажется более адекватным, чем Шолотль, - устало выдохнул юноша. - Конечно, все дружелюбно здесь настроены, как ты заметил, - девушка расплылась в улыбке. «Правитель!» - вскричал мужчина, который быстро поднимался по ступеням за нашими героями. Молодые люди резко обернулись, дабы понять, что происходит. Мужчина запыхавшись остановился возле разведчиков. - Да, мой друг, - заговорил грубый, мужской голос позади Светланы и Андрея. - А! – девушка дернулась. - Черт, - выплюнул парень. Это и был тот Миктлантекутли, сам же он имел взгляд дьявола, устрашающий вид. Мужчина был сильным, крепкие мышцы украшали его, он имел смуглый оттенок кожи. - Миктлантекутли, извините, что опоздал, - протараторил тот. - Ты же знаешь, что нападение может произойти в самые неожиданный момент. Мне срочно нужна твоя армия и план! – процедил обозлено правитель. А на наших героев и не обращал внимание. - Простите, извините, пожалуйста, - мужчина упал на колени. - Быстро в храм, там продолжим говорить, - он отступил, давая тому войти. - Да-да, конечно! Только после этого он зацепил взглядом наших героев: «Аколмистли говорил, что вы прибудете. Идите за мной» *** - Значит, Атлауа знал, что на мир людей нападут. Поэтому он вас отделил от нас, но не зная… Что не вы окажитесь главной опасностью, - сказала Светлана. - Верно. Однако же… Если честно говорить, мы тоже хотели себе землю. Потому, что наших ресурсов здесь не хватало. Наступила бедность. Мы и сами начали выходить, - продолжил правитель. - Хотели? – удивившись, спросила девушка. - Да, сейчас уже все в прошлом. Когда-то к нам пришел такой же человек, как и вы… Только имел конечно некоторые отличия. Я чувствовал в нем энергию и силу истинного убийцы. Он нас научил новым ритуалам, и теперь стало достаточно магии, чтобы возобновлять все ресурсы. Они были секретными, другие боги их не знают. Продолжают воевать… Узнав, что у нас есть секретные методы, с помощью которых можно существовать бесконечно. Еще одно, что нас отличает от других… Мы не требуем все больше и больше за просто так. - Но вы же не любите магов, как нам говорили, то у вас даже есть целое кладбище. - Тоже верно, не любим. Но не любим только слабых и сюда могут войти только сильные. Вы по этой же причине прошли. Кстати, нам встречалось только два таких сильных за всю историю. Это вы и тот, который научил нас. - Вы считаете, что мы вас тоже сможем чему-то научить… - Да, допустим, поможете окончить войну. - Я сюда пошла исключительно из-за того, что в действительности верую только в ваших богов… Это искренняя любовь. Вы меня тоже постарайтесь не огорчить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.