ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
«О боги, что это за место?!», — вскричала Светлана. Над ними нависали две горы, которые по непонятным причинам еще не раздавили их. Они прямо нависали в воздухе, а между ними была тропинка, по которой шли разведчики за проводником. — Вам повезло, что не происходит обвал, жалкие людишки, — прошипел бог. — У меня с удачей всегда все было хорошо, — проговорила девушка. — Нет, — отрезал собакоголовый, — если бы вы были обыкновенными умершими, вам бы пришлось здесь идти так, чтобы вас не размазало от падающих камней. Но я их остановил, вам очень сильно сопутствует удача, что вы пошли со мной и меня попросил сделать это Аколмистли. — Почему ты нас так не приемлешь? — спросил Андрей. — Да потому, что от вас что на Земле мало толку, что вообще везде, где вы оказываетесь. Вы, люди, сами себя разрушаете, я не могу к таким иметь уважение. Мы наблюдаем за вами издавна. Вы слабы, смешны и глупы! — Все-все, я все понял, — нервно заулыбался парень. Они сошли с тропинки и пошли через поле, где была настолько высокая трава, что практически закрывала все обозрение. В траве разведчики услышали шорох, который заставил их насторожиться. Шолотль ухмыльнулся. Из травы вылезли змеи, но вдруг образовалась сфера, которая укрывала людей от нападения. Дальше они увидели нечто огромное и движущее, когда пригляделись… Это был крокодил. Но он лишь раззявив пасть — застыл и прошел мимо. — И через них вам бы стоило пройти, когда меня не будет рядом, — заговорил бог, который и создал эту защитную сферу. — Мы вам благодарны, — сказала девушка, несмотря на то, что этот тип довольно выводил. — Я чувствую твое презрение… И да ладно, это взаимно. *** Люди шли очень долго, а самое странное то, что у них не кончались силы, они по-прежнему себя бодро чувствовали. Силы будто брались откуда-то и наполняли. Они уже и пересекли восемь пустынь и поднялись на восемь горных пиков. — Это такие испытания ждут каждого умершего? — задал вопрос парень. — Да. Но в сам Миктлан попадают все, кроме женщин, которые умерли во время родов и воинов, — ответил Шолотль. — Почему именно так выбираются люди? — Ты уже надоел со своими вопросами, — зарычал бог. Поднялся сильный, могучий ветер. И эта невообразимая сила начала кидать в наших идущих острые обсидановые лезвия, огромные валуны. Вновь спасибо дерзкому богу, который с каждым испытанием становился все более приятным спутником. В этом мире наступила ночь, много созвездий на небе сверкали, местами они были похожи на целые картины, которые не сыскать теперь на Земле. Зато их можно было посмотреть после испытаний, пусть и столь ужасающих, но это того стоило. Шолотль что-то вскрикнул, на непонятном языке нашим героям… И здесь из одного такого яркого и красивого скопления звезд образовалась собака, которая после, уже приняв облик, спустилась к разведчикам. — Садитесь на Течичи, он вас довезет, — затем бог неожиданно исчез. — Но! — вскрикнула девушка в исчезающий силуэт. Собравшись с духом разведчики сели на нее, а вокруг все наполнялось мраком и исчезало. Сама собака имела рубиновые глаза, а они освещали путь. Вдруг все начало проявляться из кромешной темноты. Течичи переправляла Светлану и Андрея через широкую подземную реку. «Скоро все закончится», — прозвучал эхом чей-то голос в подземелье. Где-то вдали разведчики увидели свет. Он был насыщенно красным, Течичи направлялся именно к нему. Вскоре наших героев он начал ослеплять, они скривившись, закрыли лицо руками. Одним моментом, все стало будто невесомым, а убирая руки с лица… Светлана увидела город. Над ним нависло красное небо заката. А внизу были домики, которые обнимали самые разнообразные деревья, растения, корни. Собака исчезла, и они стали падать вниз, следуя за водопадом. Вместе с криком они слетели и ударились об дно, но остались живы. Быстро вынырнули и, откашливаясь, рассмотрели округу. Сами же ацтеки унаследовали архитектуру пирамид, все было удивительно и красиво. А вместо улиц были каналы с пешеходными дорожками по сторонам. Здания украшались бирюзой и драгоценными камнями. — А вот теперь можно действительно признаться… Это красиво, — проговорил Андрей, которого всегда было тяжело удивить, — и это называется «Царство мертвых» — Да-да! — юная леди поплыла к берегу, а за ней и товарищ, — если верить мифологии, то мы должны были попасть к самому правителю — Миктлантекутли. — Но я здесь никого не вижу… Кроме…. — он осмотрелся и все-таки увидел жителей. — Давай-ка понадеемся на интуицию, — восхищенно проговорила девушка и вышла из воды, — вот пойдем туда, — тыкнула пальцем в сторону. — О господи, может не стоит полагаться исключительно на интуицию? — испугался парень. — Стоит, — сказала, как отрезала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.