ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Теперь все стало на свои места. Почему же все-таки они были очень похожи. Два брата, практически во всем одинаковые, особенно этот только им присущий устрашающий взгляд хищника… Теперь эти убийцы глядят на девушку. Самое странное является то, что как появился Койотл, ей стало очень комфортно, и она почувствовала уверенность. Они втроем выбрались с жуткого Аменти, и направились сразу же в храм. По дороге братья молчали и даже не смотрели друг на друга, создалось впечатление, что они скрывают какую-то обиду. Хотя Яотл скорее всего горюет по своим товарищам, думала Светлана… И держит зло на девушку, что именно она их убила. Койотл, кстати, был старшим братом. Он нес в себе какое-то холодное умиротворение, когда в это время от младшего доносилась одна боль. — Извините, — обратилась девушка. — Ничего, — отрезал Яотл. — Не вини себя никогда. Ты — человек, который имеет свои чувства и эмоции. Я вас понимаю, вы бываете очень сильно переживаете и наносите вред тем, — Койотл мягко погладил ее по голове. Возле своего ангела-хранителя Светлана ощущала себя беззащитной, как тогда, будто десятилетним ребенком. Она не могла никак решить, хорошо это, либо же плохо. — С чего это ты вдруг решил явится? — спросил младший. — Мне нет смысла тебе рассказывать, ты все равно не поймешь… Они сцепились взглядами и появилось какое-то непонятное напряжение. Создалось чувство, будто они сейчас перегрызут друг другу глотки. Но старший брат хмыкнул, отвернулся от агрессора и глубоко вдохнул. Когда они дошли до храма, Койотл резко остановился и посмотрел на Светлану. Здесь заговорил брат: «Что, все как обычно, даже не поздороваешься с отцом?», — огрызнулся тот. Старший пронзил его ядовито-зелеными глазами: «Я только провел девушку. Ты знаешь, я лучше буду один. Мне пора», — мужчина моментально исчез, испарился. — Погоди! — вскрикнула Светлана, но было уже поздно. — Откуда ты его знаешь? — Он меня когда-то в детстве спас от смерти… И теперь вновь, я ему очень признательна. и не знаю, что у вас там за проблемы. Но твой брат очень хороший, — девушка опустила взгляд. — Ты его еще плохо знаешь, — Яотл начал подниматься по ступеням. — Достаточно знаю, — обиженно выдавила девушка и опередила его. *** — Соболезную о потери друзей, — проговорил Миктлантекутли, — но ты все равно обязана помогать нам дальше. — Я уже даже не знаю, что мне хочется… — Светлана была в полном отчаянии. — Отец, сегодня нас сопроводил до храма Койотл. Он как всегда даже не поздоровался, подлец. Светлана с ним знакома уже давно, — заговорил воин. — Как ты смеешь так говорить, это же твой брат, и он тебя воскресил! — вскричала девушка. — Молчать! — от стен отбилось эхо, все затихли. — Значит, Койотл жив и до сих пор не хочет помогать своей семье. Он несет в себе слишком много знаний, чтобы так… Эти знания скитались по всей вселенной. Надо что-то с ним делать. — Что? — у юной леди еще сильнее распахнулись глаза, тон правителя ей вовсе не понравился. — Все хорошо, не волнуйся. Мы никого убивать не будем, ты же об этом подумала? — Миктлантекутли посмотрел на Светлану. — Что же мы тогда будем делать? — спросил отца младший сын. — Пусть Светлана вам поможет, — мужчина махнул рукой, развернулся и направился в свои покои. — Но что я могу сделать?! — На этот вопрос так и не было ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.