ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Каждый Ад на протяжении многих лет боролся за души, вел борьбу за счет… И чем больше душ, тем больше магический, энергетический ресурс тех или других богов. Тем больше шанс победить в кровавой войне богов и магов. Весь мир превратился в отвратительное месиво, что не давало покоя главное героине. Она ощущала жестокость каждого, даже тех, кому раньше доверяла. Была только уверена, что еще зло и ненависть, кровожадность не съела ее спасителя. В нем ощущался свет и тепло. Ее заставили сделать то, против чего она была каждой клеточкой своего тела и всей душой. Мало того, что она только-только потеряла хорошего друга, так еще и ее использовали как приманку для хищника по имени Койотл. Ее привязали к столбу и жестоко избивали, чтобы она хоть как-то вскрикнула и тем призвала своего спасителя. Но она молчала. Юная леди была не столь беззащитной как казалось, она терпела ужасную боль и еще при том с помощью своих магических сил убила несколько воинов безвозвратно. Как бы там ни было, без еды и воды силы покидают и уходят. Светлана все-таки сдалась и уже не могла причинять вред. Воинам тоже иногда надо отдыхать, они разошлись отдыхать, но двоих таки оставили. Тогда Светлана позволила себе тихо пустить слезу… Она тяжело кашляла, горло от сухости болело. И вдруг она услышала какой-то шорох, услышала как ломаются ветки и падают деревья где-то в глубине леса. Девушка испугалась и затихла, попыталась уловить с какой конкретно это стороны. Услышав пронизывающие вопли, она начала дергаться и вновь пытаться высвободиться, но все было тщетно. Чей-то скул донесся возле уха, после она почувствовала на своей коже шерсть, на что она резко содрогнулась. Потом перед ней появилось какое-то большое животное, которое скулило и лизало все её раны. Девушка только молчала и наблюдала за этим действом. Раны же вдруг стали сглаживаться и заживать. Животное начало обретать образ человека. — Светлана, что ты как обычно… — заговорил он. — Койотл… Ты? — она узнала его голос. — Да. Давай развяжу… — Слушай, это же ловушка! — вскрикнула девушка. — Тш, — мужчина скривился, — пока я сюда шел, уже всех разорвал. Не волнуйся… — он быстро ее высвободил. — Но, как… — Прошу прощения, я бы и раньше, наверное, смог это сделать. Но я старался подобрать нужный момент. Мне нельзя было оставлять тебя в том месте, я во всем виноват. Но они все получат свое, — прорычал хищник. — Мне кажется, что они могли бы еще поведать что-то светлое, просто война эта сделала из них кровожадных сущностей… А вдруг еще что-то хорошее будет? — Тогда ты и в первый раз в них поверила. Еще помогла найти и отдать то, что явно им не принадлежит, они могут этим воспользоваться не для того, чтобы спасти вселенную, понимаешь? — Ты из-за этого их покинул? — Нет. Я просто не хотел подчиняться всему, что говорит отец, типа «правитель». И мне всегда было комфортней быть одним. Да, мир еще может стать добрым. Но мне это вовсе не нужно, пусть сами страдают от всего, что сделали. Пусть утопают в собственной крови. — Ты — сын бога Миктлана. Почему ты сам не придешь во власть? — Говорю же, мне это не надо. — А мне надо, — сказала, как отрезала. Мужчина глянул на столь обнаглевшего, но обидчивого ребенка, его взгляд был таким же острым, как и всегда… И вдруг проявилась улыбка: «Я понимаю, что тебе хочется помочь миру. И ты на это способна. Только в силу своей юности не умеешь верно пользоваться собственной великой силой. Я не хочу повторять ошибку, не хочу, чтобы ты попала в неприятности…. Однако же, ладно. Если у тебя есть какие-то идеи и план. Как можно все восстановить» Девушка, конечно, сильно обрадовалась, что Койотл ее послушал. Но она не знала, что это против всего его естества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.