ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Пасмурное небо поделила огромная молния, которая ударила с ярко-голубой вспышкой в землю и только помогла загореться еще более сильным пламенем Миктлану. Маленькие камешки подлетели над землей и каким-то образом зависли в пространстве. Все жители ада замедлились, а потом и вовсе остановились, застыли в одном положении. Все боги и воины тоже застыли, кроме братьев. Койотл ухмыльнулся в лицо младшего брата, а у того от ненависти сверкнули глаза. Яотл сжал крепко меч и бросился нападать, но старший просто стоял и следил за его действием, после он пронзил мечом живот брата. На что Койотл только еще больше улыбнулся и меч просто раскрошился. Ошарашенный младший сделал несколько шагов назад, его глаза потеряли блеск гнева. — Чего ты хочешь? — нервно сглотнул Яотл, заглянув в глаза противника. — Гмм… Убить тебя. Я вижу, как все внутри тебя прогнило, ты больше не сможешь быть великим воином, да и никогда не был… Я следил за тобой. Тебе все время врали и пользовались, как всеми остальными в этом месте, — он развернулся от брата и вдохнул полной грудью, вдохновляясь от пожаров вокруг. — Не поворачивайся ко мне спиной, — Яотл подошел к нему и успел только замахнуться. — Не глупи, — Койотл схватил его руку и резко оттянул, что тот начал падать, а старший лишь проводил его пинком, — ты себя ведешь как обиженный ребенок. Отец не вечный, а ты не сможешь править, ты слаб и глуп. — Какой все-таки ты самоуверенный, — поднимаясь проговорил. — Поднимайся быстрее, а то мне стыдно будет бить лежачих, — процедил мужчина. — Какой-то ты стал слишком дерзкий и жестокий… — встав на ноги, шумно выдохнул и выпрямился. — Не смеши меня, «жестокий»? А помнишь, как ты убил беззащитную маленькую девочку? Боялся за свою жизнь сильно, да? — Ты ничего не знаешь об этом! — вскрикнул Яотл. — Мне достаточно лишь того, для чего ты пришел в человеческий мир… И нет, ты не хотел ее защищать. В тебе просто проснулся убийца, ты никогда себя не контролировал… А здесь подвернулся случай, — после этих слов последовала пощечина. — Заткнись! Ты же сам убивал! — крик младшего распространился по всему городу и медленно растворился. — Не убивал, а наказывал, — тихо добавил. Койотл не стал долго ждать и потоками энергии связал его все тело, что он оказался обездвиженным. Сама же энергия начала обжигать кожу юноши, он громко вскричал от боли, слезы полились по щекам. Старший еще несколько секунд наблюдал за связанным беззащитным братом и в его груди сердце ударило с такой силой, будто хотело выбраться наружу. Он дернул головой и с силой сжал глаза, после еще раз взглянул и проговорил сам себе: «Да черт возьми, нет», — он снял заклинание и отпустил его. Младший глухо и обессилено упал на землю. — Я тебя не понимаю, ты хочешь, чтобы здесь все так и оставалось? Или же хочешь изменений? Что-то живое в тебе есть, но продолжаешь повиноваться как запрограммированный робот, — Койотл присел возле него. — Нет… Я просто боюсь, — хриплым голосом проговорил. — Даже скучно… И медленной смерти тебе не пожелаешь… — он прикоснулся к голове младшего брата и все его тело засияло белым светом, после чего все раны зажили, — просто тогда не мешай. — Что? — Глаза младшего распахнулись от шока. — Нет, ты хочешь, чтобы мы долго истерили и выясняли отношения? Я знаю, что ты больше не нападешь на меня. Я вижу. Теперь моя главная цель — наш отец. — Почему ты меня не убил? — Оказывается, тебя должен убить не я… — Койотл хищно улыбнулся и превратился в волка, после чего быстро скрылся. Время вновь зажило, все начало двигаться, все встало на круги своя. Пусть и беседа братьев оказалась недолгой, учитывая, сколько они накопили внутри себя за все года. Но встреча младшего со старшим все-таки заставила задуматься. Над головой летали бомбы, слышались взрывы, драконы разъяренно метались, уничтожая все на своем пути. Воины Миктлана защищались как могли. Воины Атлантиды разбились на отряды под руководством юной девушки, окружили город, перекрыли все выходы. Теперь все жители и слуги наглого правителя оказались в ловушке, никуда не выйти. А значит, что они ни кого не пропустят, все останутся наказанными за многие поступки. Светлана же продолжала за всем наблюдать, уже практически весь город сгорел, осталось найти короля. Девушка отправляла последнее войско на поиски, которые как раз она уберегла для нужного момента. По карте они же рассмотрели, куда Миктлантекутли мог пойти, все скрытые ходы. Когда они ушли, Светлана вспомнила, что еще ведь была Китлали, она оглянулась, но не нашла ее взглядом. Впрочем, времени еще и ее искать не было. Вскоре Койотл вернулся к девушке, она лишь легко улыбнулась и обняла его. Мужчина тихо произнес ей: «Я не один», — он выпустил ее из объятий и отошел в сторону. Светлана моментально застыла, ее все тело онемело, она скованно прошептала: «Мама», — перед ее глазами явился тот человек, которого она не видела уже восемь лет и вообще думала, что этого родного человека больше не увидит. На ее глаза нахлынули слезы и горячим ручьем потекли по щекам. — Доченька, — позвала тихо и протянула руки. — Мама! — повторила девушка и бросилась в объятия родного человека, начав только еще громче плакать. Но прячась и зарываясь в том, кто ее всегда любил. — Тшшш, нас еще ждет папа… — Женщина гладила ее по голове и тем успокаивала. — А где папа? — Светлана здесь же перестала плакать. — А твой отец… — заговорил Койотл, — где-то в Миктлане… — Что?! — девушка резко дернулась и посмотрела на весь покрытый огнем город, — но… — Не волнуйся ты так, после смерти он стал воином, полубогом, правда воином Миктлана… Но ничего в этом нет страшного. Мы еще можем его найти, а если он мертв, то я могу его оживить. Ты же знаешь. Я отправлюсь… — Мужчина не успел договорить предложение. — Опять ты «сам», — Светлана хватает его за руку, — вновь решил оставить. Нет уж, это мой отец, я обязана пойти! — Конечно, ты снова меня не послушаешься, а я буду только волноваться, что ты можешь наделать. Да, пойдем все вместе, — он взглянул на мать Светланы. — Да… Вы мне дали шанс увидеть мою дочь, а я и не представилась… Варвара, — женщина кратко кивнула и пошла впереди всех. — Очень решительно так… — сказал Койотл и последовал за ней. — Мама, это опасно, погоди! — догнала их девушка. — Это же мой муж, какая разница, что там… Светлана на это лишь промолчала, пытаясь понять, и взглянула на своего ангела-хранителя. — Что? — выдавил он. — Зачем ты ради большой силы расплатился своими собственными годами жизни? — Ты хотела, чтобы я навел порядок, — отрезал он, — моих сил бы не хватило… У нас слишком огромные планы, приходится многим платить, это все в порядке вещей. — Будем ли мы счастливы? — девушка спросила и не подумав о том, что она жутко боится ответа. — Обязательно, — Мужчина легко улыбнулся, что как всегда успокоило Светлану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.