ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Дорога к Миктлану оказалась нелегкой и практически отобрала все силы. Так как после появления старшего сына Миктлантекутли, владыка поставил защиту на сам путь абсолютно для всех, даже для своих. Было бы глупо обессиленными нападать. Им пришлось остановиться прямо в подземной, широкой реке, что была окончательным штрихом. Сам проводник Шолотль, который изначально ненавидел людей, оказался им другом и вновь показывал дорогу. Но вот Аколмистли во второй раз не подвергся влиянию и напал, но он все равно не смог противостоять атлантам. Сама же Китлали никому не доверяла из атлантов, а тем более Светлане, которая пришла с человеческого мира и там была магом. А маги это те, которые были начинателями всех войн во вселенной. Девушки всегда странно переглядывались, подозрительно прищурившись всматривались в действия друг друга, чтобы ничего не пропустить. Были очень аккуратны, чтобы и не вызвать агрессию. *** По возвращению Койотл был очень зол. Хотя чего он ожидал, если сам никого никогда не ждет, а это именно он ее воспитывал. Амулет на шее мужчины засверкал, это был чистый с оттенком голубого кристалл, который всегда начинал светиться, если вдруг девушку ждет опасность. Как в общем, он и раннее выслеживал и знал, когда нужно прийти и помочь. Светлана не знала, что он ее уже с рождения с помощью заклинания привязал к себе. Он знал, что она имеет великую, большую силу и хотел когда-нибудь эту энергию получить. Но вот не думал, что сможет к девушке привязаться совсем в другом смысле. Койотл все сделал бы и раньше, но тогда сила Светланы еще не дошла своего пика, он долго наблюдал и выжидал. Вот только эмоциональность и вспыльчивость часто гасила внутренний огонь. Она была из тех, кто не знал, как пользоваться умениями. Хотелось забрать у этого ребенка столь опасную игрушку. Мужчина перевел дыхание и рванул за ней в путь вместе с Ксипилом и могущественными воинами небес. *** Над пирамидами собиралась гроза, яркие, холодного цвета молнии метали в небе, будто раздирали и без того несчастное пространство, которому довелось заполнять Миктлан. Жители разбегались в разные стороны, кто куда. Над главным храмом сверкнула огромная молния и ударила прямо в него. Атланты воссоединили свои силы и управляли бурей. Внутри все начинало разгораться. Оттуда начали выходить воины. Со склона Светлана увидела как вышел Яотл и махнул рукой своим подчиненным, они перегруппировались и неожиданно исчезли с поля зрения. Девушка поняла свою большую ошибку, ведь нужно не все крушить, ибо невинные души и так настрадались от того, что их силы, энергию просто используют, но через минуту раздумий на это тему… Она стиснула зубы и проговорила: «Сравняйте с землей это место» На нее напал дьявольский гнев, проснулась странная кровожадность, а ее фиолетовые глаза сменились на алый. Китлали это заметила и чуть испугалась, но она ожидала этого, ведь чувствовала, что Светлана покажет внутреннюю свою сущность. Девушка затаила дыхание и аккуратно подошла, затем мягко прикоснулась к спине разведчицы рукой. У Светланы вырвался зловещий рык, что аж многие атланты обернулись, после она упала на колени и опустила голову. Застыла. Китлали попросила воинов не останавливаться и продолжать. А через некоторое время Света приходит в себя, поднимает глаза, они вновь имеют ее естественный цвет. Еще никто не знал, что могло их встретить, если бы Китлали это вовремя не остановила… Воины Миктлана построили энергетический щит, дабы их ничего не зацепило и, видимо, готовились к последующим действиям. Они знали, что против атлантов просто так не пойдешь. Магия воинов Атлантиды еще полностью не пополнилась после того, как они создали бурю. Главный центральный храм уже начал обваливаться, но… Вдруг здесь содрогнулась земля, причем настолько сильно, будто началось землетрясение. Высоко в небе послышался глубокий рык, проскользнула огромная тень на земле. Что-то быстро, как пуля, пролетело над головой, все затихли. И начали осматриваться. С облаков вылетела огненная стрела, которая пробила тот щит и, метко пронзила грудь одному воину Миктлана. Затем из грозовых туч вылетает громадный дракон, которым управлял Койотл, а в руках он держал арбалет весь покрытый пламенем, но это пламя не обжигало мужчину. Все впали в ступор и раззявили рты, смотря на огромную махину. Дракон был практически черным, его чешуя переливалась в индиго, острые, большие клыки и серые глаза, которые источали пугающий свет. Он был грациозен, плавно и быстро изменял направление. Мужчина почти моментально наполовину уменьшил количество армии. Затем в небе появилось еще несколько таких драконов, на которых были воины. Койотл изменил траекторию и направился на посадку в более менее безопасное место. Светлана его выследила и побежала навстречу к нему, не обращая внимание на то, что всю землю покрывали огнем и абсолютно все сооружения горели. Драконы извергали пламя и поливали им врагов. На теле Яотла образовались золотые, мощные доспехи и с вскриком: «Брат», — он бросился обозленным за ним. Он все думал, как этот наглец смог пробить их самый сильный щит, откуда столько силы, что это за энергия. Койотл не смотря на весь шум, сквозь бойню услышал его голос и обернулся, он понял, что сейчас будет сражение и достал двуручный меч. Мужчина мог все быстро закончить, но он хотел опробовать силу младшего брата, чему же научился за многие года. — Койотл! — окликнула его девушка. — Вот черт, — проговорил сам себе. Девушка резко затормозила, перед ней был не совсем тот, кого она знала. Этот мужчина был всегда юношески прекрасен, а сейчас перед ней практически полностью седой и он на вид примерно около сорока лет. Как все странно… Но это все равно был тот Койотл. И даже если так, он не потерял свою красоту хищника. — Что с тобой случилось? — У Светланы распахнулись глаза. — А это всего лишь плата за помощь небес, — проговаривая эту фразу до конца, появляется Яотл, который здесь же взмахивает мечом, но мужчина успевает присесть. Младший брат разглядывая своего противника тоже по чуть-чуть впадает в шок, ведь Койотл совсем недавно был значительно моложе: «Так вот оно значит что… Ты отправлялся в дом Солнца! Хах, ты действительно думаешь, что они смогу противостоять нам?», — процедил Яотл. Койотл крепко хватает лезвие его меча одной рукой и тянет на себя, получив глубокий порез, что не сильно мужчину волновало. Младший брат ужаснулся, их лица в одном сантиметре: «Да теперь и меня одного хватит, чтобы здесь навести порядок», — ядовито-зеленые глаза вспыхнули гневом. А только что стекавшая на землю кровь прекратилась, и порез затянулся, зажил. Койотл отпустил меч, а брат здесь же отскочил назад, в его глазах читался страх и негодование. — Знаешь, даже если семья не права в чем-то, это не повод нас бросать, да и сейчас… Как понимаю… Убивать, — у младшего дрожал голос. — Неправильно везде сеять зло и использовать невинных. И очень жаль, что я это понял так поздно. Мне все равно, кто ты… Моя настоящая семья бы никогда не посмела так опускаться, такое творить. Если не вы, так я вас приближу к искуплению… Светлана и хотела влезть в эту разборку, но и тем временем понимала, что может не стоит, ведь это их семейное дело. В любом случае, такие беседы родственником всегда приводят к результатам. Может понимание, а может и к гибели. Девушка маленькими шагами тихо отходила, а после прошептала заклинание и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.