ID работы: 4612562

зеркальный коридор

Джен
NC-17
Заморожен
40
CrokusZ соавтор
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

10. вакуумная тьма

Настройки текста
Примечания:
      Леви знал, что такое время. Оно может то тянуться жесткой резиной, то нестись со скоростью ветра на поверхности. Он не знал, каким быстрым может быть ветер: наверное, очень быстрый, как рассказывал ему Кенни, который… который там, наверху, был. Который оттуда, сверху, пришел.       Потерял ли он надежду на то, что выберется из этой вонючей норы? Наверное, нет. Наивный такой. Неужто еще очень давно его покусал тот мальчишка? Он-то ребенок, точно наивный. Над своими же мыслями хочется смеяться. Нет, не присесть за стол ночью, когда все уснут, и тихо похихикать, а залиться истерическим смехом в каком-нибудь грязном углу: таком же противном, как смех, что будет слетать с губ. Однако вопрос «хочется» сильно отличается от вопроса «можно».       Изабель все такая же… глупая, что ли? Фарлан все такой же немного странный парень, хоть и хороший. Несколько лет назад заработали авторитет — и он все так же есть. Некуда особо идти, нечего добиваться, разве только продолжать бессмысленно подпрыгивать по продажной «свободе». И есть потаенное желание, где-то внутри. По крайней мере, Леви пытается убедить себя в обратном, пытается не показывать, что все еще не остыл до конца. Ну и почему так сложно оставить мечту?       А эти двое не пытаются погасить огонь в своих сердцах. Их глаза сияют от одного только слова о «свободе», а внутри Аккермана потихоньку гаснут звезды. Подыхают, но никак до конца не исчезнут. Есть оно. Не пропадет, как бы прогнать ни хотелось. Останутся хотя бы следы, покрывающие душу невидимыми шрамами.       На что они надеются? Есть ли в этом смысл? А надо ли искать этот самый непонятный «смысл» во всем подряд со скуки?       Он не знал. В особенности — куда себя девать. Не знал, пока не пришел странный человек в капюшоне, предлагая сделку. Хотя его «сделка» больше походила на шантаж. Они были готовы на нее согласиться, но затормозили, оттягивая время, якобы «надо обдумать решение».       — Нам обещают свободу. А еще все уже якобы оплачено, — Фарлан уставился в потолок. — Под каким предлогом мы откажемся от сделки?       — Мне не нравится этот дядька, — Изабель пододвинулась ближе к Леви. — Тебе тоже, братишка Леви?       Леви молчал в ответ.       — Все ясно. Мы в любом случае должны согласиться. Леви, зачем ты решил тянуть кота за хвост?       А он и сам не знал. Наверное, Магнолия права, и ему этот мужик совершенно не нравится, выглядит подозрительно. Он не показывал лица, но при том можно было бы предположить, кто это. Именно: отхватить кусок времени стоило хотя бы ради того, чтобы разобраться немного в ситуации.       — Зачем, спрашиваешь? — Леви уставился на него. — Если бы тебе было не лень думать, то мог бы догадаться, что этот человек явно какая-то шишка. Какая именно — это нам и стоило бы обсудить. Допустим, это может быть… — он вытянул ладонь вперед, растопырив пальцы и склонил голову на бок. Пускай-ка эта рожа попытается угадать, от кого им поступило очень необычное «предложение». — Ну?       Фарлан пытался предположить. Он знает и наслышан о разных шишках, но этот припоминается ему как граф Лобов. Логичнее всего, что именно он — кто бы еще полез ради своих грязных делишек к известной банде, да еще и очень нагло? Тем более, что именно Лобову не так уж и опасно водиться с ними, слишком он уж могущественный в подземном городе. А точнее, все остальные подплясывают под его дудку. Также известно, что разведотряд знатно мешает не только ему, но и всей аристократии. Насколько известно, на этих самоубийц уходит много денег и продовольствия, а богачам, в свою очередь, достается намного меньше. Судя по всему, граф решил отхватить себе кусочек пожирнее.       — Думаю, что Лобов. Я уже пару раз сталкивался с ним и его авантюрами, — Чёрч подвинулся ближе к Леви и взял его за руку, попутно ее же опустив на диван. Подобный жест от Аккермана ему почему-то не очень нравился.       — Фе, — вот и весь ответ.       Леви не любил аристократов. Одна из самых противных частиц этого мира — аристократия, которая, при всем при том, есть и всегда будет. Извечный кусочек пазла, и без него общей картины мира не существует. Такой отвратительный маленький огрызок.       — И это все, что мы должны были сегодня уяснить? — спросил Фарлан.       — Думаю, да. Еще стоило бы прочистить маневренные устройства.       — А мы что, соглашаемся? — тут же подскочила на месте девчонка.       — Доброе утро, Изабель, — Леви тяжело выдохнул и постарался не закатывать глаза.       — Но сейчас же ночь… — она посмотрела с непониманием. То ли шутки не догнала, то ли вообще все прослушала, рассматривая потолок.       — Проехали, — ответил ее «братишка» и прикрыл глаза, откинувшись на спинку дивана.       — Пролетели, — будто бы намекнул Чёрч.       Фарлан действительно не ждал от этой «сделки» и от этого Лобова ничего хорошего. Все мрачно, все в тумане, настолько относительно и настолько зависит только от них, что лучше бы было не соглашаться — а иного выхода нет. Дал бы кто выбор… но нет. Не зря Леви не любит аристократов, совсем не зря. Они не дают выборов — они сами выбирают за других.       Сейчас они трое могут только последовать за чужим решением, а позже вырваться. Вырваться, стать людьми, получив документы для проживания на поверхности. Чёрч видел пару минусов в этом, но в общих чертах дергаться нечего. Эти минусы — минусы только для него, только его проблемы. Да, он внезапно начал бояться нового, начал бояться «свободы», которая его уже ждет. И начал бояться, что эта самая «свобода» заставит их троих разойтись навсегда. Он ценит своих друзей. Ценит Леви, которого вытащил из грязи, ценит Изабель, которую вытаскивали они уже вдвоем с Аккерманом. Не хочется их потерять, не хочется разойтись на одном из перекрестков дороги жизни. Что тяжелее всего? Так то, что все равно это неизбежно.       Фарлан поймал себя на мысли, что сейчас он сидит как «умная Эльза» и думает о проблемах, которых нет. По крайней мере, сейчас. А сейчас у них граф Лобов и мутные делишки.

***

      Спать нужно, спать хочется, но спит только рыжая девчонка. Обычно спал и Чёрч, но в эту ночь он лежал и пялился в пустой потолок, словно пытаясь что-то там найти. Сколоченные деревянные доски, в темноте густо-синие с черными прожилками — и больше ничего. Тихо; слышится разве, как в очередной раз устроил ночное гулянье Леви. Вот этот монстр вздремнул под боком пару часов, пять минут назад подскочил, а теперь ходит счастливый и как огурчик, не считая ужасных синяков под глазами. И не считая того, каким он был, когда только-только проснулся — в тот момент он казался каким-то полумертвым чудищем, хрипящим и хватающимся за стенки, чтобы не свалиться. Он буквально полз в гостиную, чтобы просто заварить чай и усесться ждать утра. А остаться лежать рядом, видимо, не судьба.       Как он умудряется столь мало спать? Или он намеренно делает так?       Уснуть Фарлан все равно не может… почему бы сейчас не сходить и не выпить чаю с этим мифическим существом?       Он прошел в гостиную, где стоял запах заваренных трав — не всегда удавалось отхватить именно чай, поэтому комната пропахла даже сушеной ромашкой и коноплей — и воска. Несколько свечей тихо трещали, а кружка тихо стукнула о блестящую поверхность небольшого стола.       — Хэй, коротышка… — он, шатаясь, подошел и плюхнулся на диван, который, в свою очередь, громко внезапно заскрипел. Окликнутый дернулся от неожиданности. Счастье Чёрча, что в этот момент Леви не держал чашку в руке.       — Какой хуй тебя принес?       — А ты чего без меня тут расселся? — и усмехнулся. — Не спится мне. Это твоя кружка? — спросонья задал он не самый умный вопрос.       — Нет, тут живет монстр, это его кружка, а чай в ней — жертва ему, — съязвил уже давно до конца проснувшийся Леви.       — Значит, моя, — он улыбнулся и отпил из уже наполовину опустошенной посуды. Точнее, допил. Одним глотком, зараза.       — Подлей еще, изможденный жаждой ты наш. — Фарлан не понимает, как можно так мало спать, а Леви не понимает, как можно двумя глотками осушить кружку кипятка.       Чуть трясущейся рукой он взял небольшой чайник и вылил уже заваренный чай из него в чашку, а потом подвинул ее ближе к другу, дескать, пей, я больше не хочу. И Аккерман взялся за края, поднес к губам и совсем немного отхлебнул.       — Почему ты так держишь кружку? Давно хочу спросить, — точнее, он очень многое стеснялся спросить раньше. Посмотрел в глаза цвета холодного металла и почувствовал не имеющий обоснования ужас. Он не боялся его, он чувствовал что-то жуткое впереди. И это «что-то» явно связано именно с этим человеком. С тем, кого он все еще неосознанно ощущает чем-то своим. Как будто подобрал ребенка и вырастил его. Нет, он зря переживал о разошедшийся путях — они не разойдутся. Или не совсем разойдутся.       — Однажды ручка отломилась. Сервиз был дорогой — и жалко, и люлей отхватил, и ошпарился. Больше такого, прости моей души греха, не хочется, — он посмотрел на Чёрча. — Ты волнуешься?       Леви читал его сейчас, определенно. А не хотелось, чтобы он это делал, не хотелось, чтобы он начинал переживать. Он же начнет, пусть и не покажет этого. В его серых глазах Фарлан заметил на секунду отражение звездного неба, но только на секунду. Показалось. Теперь только в самых зрачках и вокруг радужки скопилась холодная вакуумная тьма.       Руки дрожат сильнее.       — Да, — врать ни ему, ни самому себе он не хотел. — Я волнуюсь. Мне кажется, что что-то пойдет не так.       — Пойти что-то не так может всегда. А сейчас пей чай и иди спать. Будет пожар — будем метаться, — но он понимал, что этот человек крайне интуитивен и столь же умен. Его чутью можно верить.       В этот момент в голове Аккермана что-то щелкнуло — судя по всему, через долгое время сна механизм пробудился, а зеркальный коридор перешел в стадию разогрева перед полноценной работой. Пусть теперь то горит, то гаснет свет, пусть температура пляшет так же бешено, как будет однажды биться перед смертью сердце. Чертова пляска.       Он пытался успокоить Фарлана, но чувствовал, как на несколько коротких мгновений похолодела в теле кровь. Это режим опасности.       Леви наконец проснулся по-настоящему. Проснулось в нем все. Он четко видит картину мира перед собой, меж ребер давит. Его друг не ошибается в таких вещах. Каждый выбор будет стоить многого — и напряжение не должно сходить до самого конца. Только вот что это за конец, когда он наступит… никто и не знает.       — Ты слышал? Иди спать, — чай снова оказался ближе к блондину. — Допивай за меня и иди спать.       Несколько секунд Чёрч смотрел на кружку, а больше и не на что. Или не совсем на нее? Скорее, на несуществующую точку, находящуюся где-то на белом стекле или в темной смеси воды и заварки.       — Слышал. Сейчас, — он будто повиновался.       Но он лишь привык слушать Леви так же, как Леви слушает его — вникая в каждое важное слово и принимая все сказанное близко к сердцу.

***

      Фарлан видел, как он, загнанный в угол и озлобленно сверкающий глазами, бросил нож. Главный ли это провал? Даже воздух вокруг напряженный, давящий и сжимающий. Все как обычно, но иначе. Они все те же, но лишь немного другие.       — Отпусти, коза! Больно! — не могла угомониться Изабель почем зря. Она должна успокоиться, иначе… лучше не будет. Какого же черта она остается такой же глупой? Хочется закричать на нее, чтобы перестала рыпаться, но Чёрч только закусил губу.       Картина замерла в голове, а звуки начали отражаться от стенок черепной коробки эхом. Удар металла о землю, свист воздуха, голоса. Проклятая мешанина.       Что теперь делать? Они должны были победить, но теперь пойманы, вынуждены выпустить ручки маневренных устройств из ладоней, вынуждены ответить на каждый вопрос, что им зададут. А будут ли задавать им вопросы вообще? Они столько противозаконного сделали, их могут и безо всяких слов сдать полиции, да мало после этого не покажется.       Хочется запаниковать, но… если подумать, то как бы поступил на месте победившего сейчас Эрвина Смита Фарлан? Командор Легиона Разведки, что выводит своих людей на корм титанам в попытках добиться неизвестно ничего. Возможно, конкретно чего-то сугубо личного. В разведкорпус определенно нужны хорошие бойцы, но их, логичнее всего, не так уж много. Управлять УПМ достаточно трудно, но это есть основа выживания за стенами — судя по числу жертв, не столь многие способны на то, чтобы хотя бы вернуться. Сколько лет понадобилось самому Чёрчу, чтобы научиться? Сколько понадобилось Леви? И то, к этому нужен талант. Так, как Аккерман, не умеет парить в воздухе никто. Даже Эрвин Смит этот — он медленнее, менее ловкий, и поймал коротышку только лишь шевеля мозгами. Определенно, они втроем — сила. Определенно, потому что у них есть опыт и крайне способный к этому человек, которого по данной причине многие даже считают главарем банды. Леви этого не признает, он не хочет командовать, однако факт остается фактом. Но это уже другая тема для рассуждений.       Может, не стоит настолько и волноваться? Это еще не пролет, это еще не пожар, чтобы метаться. Потому что на месте Эрвина Фарлан шантажировал бы. Шантажировал, чтобы добиться вступления чуть ли не виртуозов в свой отряд, пусть и следя после за подозрительными личностями в оба.       Если уж на то пошло, то следить в оба ему правда стоит. От этого зависит судьба разведотряда и, возможно, судьба его самого.       Фарлан немного успокоился, хоть сейчас его ставили на колени с закованными за спиной руками. Определенно, Эрвин Смит предложит. Лишь бы Леви сделал правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.