ID работы: 461322

Заблудившийся любовник

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Стоило войти ей в комнату, как лежащий на кровати комочек сжался ещё сильнее и уткнулся в подушку, желая заглушить всхлипы. Бри показала жестом доггену, что всё нормально и их можно пока оставить. Женщина поклонилась и прикрыла дверь. Неслышно девушка подошла к кровати и, наклонившись, протянула руку к хрупкому маленькому тельцу. - Эй… Привет… Но вместо приветствия, от неё отодвинулись. - Я могу сесть? Девочка помотала головой в знак отрицания. - Я знаю что произошло, не бойся… Если бы не стенка, отодвинулись бы ещё дальше. - Эймилис… Позвала она кроху по имени, которое было написано в бумагах. Эффект был уже другим – девочка едва заметно повернула голову и тихим дрожащим голосом ответила. - Кто ты такая? - Меня зовут Бри. Можно я попробую тебе помочь? Не дожидаясь разрешения, она всё-таки опустилась на кровать и прикоснулась к плечу. Кожа девочки была бледнее, чем её собственная. Хотя саму Бри всегда считали излишне бледной. - Не бойся меня, пожалуйста… Малышка снова отвернулась и сжалась. Она всхлипнула и затряслась. Осторожно, едва касаясь, Бри провела ладонью по руке девочки, а затем погладила её по волосам. Красивым, мягким, вьющимся, каштановым… Бри грустно улыбнулась и поджала губу. - Она ушла, что бы защитить вас, - тихо произнесла она, чувствуя, что глаза начинают слезиться от одной только фразы. И только Бри хотела продолжить, как девочка дёрнулась и бросилась к ней. Обхватив руками за пояс и прижавшись к ней, Эймилис закричала сквозь слёзы. - Если бы не мама, он убил бы Тарию! Ему было всё равно кого! Он просто бил! Налетел на Тарию, когда она вернулась. А она была такая красивая! И мама! Мама была очень красивая! Ему это не нравилось! Он никогда не любил нас! Поток фраз, описывающих отчима, маму и сестру, хлынул огромной волной, вместе со слезами. Бри не мешала этому. Она приобняла девочку и продолжила гладить. Гладить и слушать, опустив голову и прикрыв слезящиеся глаза. Мечтая забрать боль этого ребёнка и успокить. Марисса права, в этом мире очень много зла и боли, которые выплёскиваются на абсолютно неповинных созданий. И очень часто без причины. И никогда ей не понять, насколько чёрное сердце нужно иметь, что бы причинять такую боль специально… Когда её не ждут… Только какая-то клеточка мозга тихо шептала, что не будь этого зла, люди бы не знали насколько ценно добро… *Вы читаете фанфик на 5 книгу, а не самостоятельное произведение! Марисса осторожно наблюдала за ними сквозь едва приоткрытую дверь. Закусив губу и затаив дыхание, она видела чудо. Она видела его и раньше, но оно было другим и в исполнении Мэри. Именно Мэри вот так легко располагала к себе тех, кто попадал в «Безопасный дом». Именно она была той жилеткой для слёз, которой изливали душу. Сейчас на её месте сидела Бриллианс и… Святая Дева! Марисса видела это чёртово свечение! У Мэри оно было голубоватым. А Бри светилась серебристым. Такой тонкий ореол, едва заметного света. Либо у Мариссы окончательно поехал рассудок, либо… К чёрту рассудок! Светящееся чудо было реальным! Говорить об этом с Мэри она не решилась. Считала, что свечение всего лишь плод фантазии. У самой Мариссы не всегда получалось вот так сходиться с убитыми горем людьми. Ну, то есть вампирами… Не то что её подруга… А вот теперь у Бри легко получилось найти контакт с девочкой, которая не желала разговаривать с доггенами. - ЧТО МАТЬ ТВОЮ ТЫ СКАЗАЛ?! – Рэт припечатал стол нехилым ударом кулака, когда перебинтованный Фури изложил ему отыгранный в переулке сценарий. - Что слышал, то и сказал… - тот сунул в зубы косяк. – Эти твари начали атаковать группами. Их действия отточены с хореографической точностью и синхронностью. Король снял очки и потёр переносицу, когда развалившийся рядом на ажурном диванчике Рейдж захрустел леденцом. - И сначала они посылают слабых, в качестве приманки, а потом группа посильнее сваливается, как снег на голову. Мне теперь нужен новый плащ. Я едва уворачивал свою тушу от их выпадов! - Наш красавчик был вынужден станцевать с ними балет! – не пропустил момент для подкола Бутч. - Танцующие лессеры это весело с одной стороны, но с другой это херово, Рэт, - заметил в свою очередь Зетист, поправляя свежую перевязку залатанной руки, так любезно сделанной Мэри. Король лишь молча зарычал от недовольства. - Рычи не рычи, а кайф есть! – Бутч словил насквозь прожигающей его взгляд от Рэта. – Окей, молчу! Спустя минуту молчания, за которую даже Рейдж не решился хрустнуть леденцом, первым подал голос Вишес. - Забавно, я только сегодня читал о параллели между танцами и сражениями, - последовав примеру Фури, брат зажал зубами самокрутку. – Ещё подумал, нахрена нужна такая ересь… - Ересь ли? – Рэт стрельнув в него взглядом. - Ну я ж не знал, что лессерам приспичит вспомнить уроки бальных танцев. - А что лессеры танцевали? - Снова вскинулся Бутч. - О да, мы частенько в старые добрые времена закатывали дискотеки. Но я тебе потом об этом поведаю, - усмехнулся Ви, хлопнув друга по спине. - «Думаешь, это хорошая идея?» - показал знаками Джон, сидя на кровати Блэя. Час назад он доехал до Блея и Куина. Все втроём они вновь расположились в комнате друга, и Джон изложил всю ситуацию в красках и подробностях, относительно того, что именно их просила сделать королева. И насколько важна для Братства эта девушка-претранс. Сделав глоток пива, Куин кивнул и указал на Джона пальцем. - Это самая идеальная из всех возможных идей! - «Но я думал…» - парень опустил голову, понимая, что его идея, как произвести на их гостью впечатление, о котором просила его сестра, оказалась в мусорной корзине. - Эй, чувак! Твоя мысль с экскурсией тоже крутая, - тут же начал оправдываться Куин, заметив расстройство на лице друга. – Но, я больше чем уверен – девочкам нравится, когда их зовут на танцы! Уж поверь моему опыту! Что скажешь Блэй? Ты за кого? Не ожидавший перевода стрелок на себя, Блэйлок поперхнулся своим пивом. - Эм… Знаете… А я бы совместил… Парни уставились на него с непонимающими взглядами и Блэю пришлось пояснить свой выбор. - Почему бы не совместить ваши предложения? Сначала показать ей учебный центр, а потом не прогуляться в клуб? Насыщенная развлекательная программа… На этом он присосался к бутылке, показывая, что больше ему сказать нечего. - «А что? – спустя некоторое время, поразмыслив, показал Джон. – Это было бы действительно классно! Но сначала должна быть экскурсия!». - Окей, парни! Вы меня уговорили! – Куин поднял руки в знак поражения, продолжая держать одной рукой бутылку. – Завтра у нас программа максимум или миссия «Как понравиться принцессе!» - "Надеюсь, ты не станешь называть её «принцессой»? Вдруг ей это не понравится?" Куин со смехом отмахнулся. - Брось! Девчонки любят подобные обращения! Вот увидишь, не пройдёт и часа, как она уже будет висеть у меня на шее! Блэй демонстративно отвернулся и взялся за джойстик. - Тогда не называй её «ваше высочество». – Он снова глотнул пива. – Кто хочет со мной сразиться? - На кону первый танец! – выпалил Куин и раньше Джона подхватил второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.