ID работы: 461322

Заблудившийся любовник

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
По пути в берлогу, Вишесу посчастливилось снова столкнуться с той догген, что вручила ему на кухне бутылку. Вампир машинально воспользовался случаем и попросил ещё одну. Заказ принесли тут же, стоило только опуститься в кресло. Да ещё и в двойном размере. Ви остался один. Состояние у него было паршивое. Повернув голову, он толкнул мышку. Мрак комнаты рассеялся свечением четырёх мониторов. Поиск закончен… Бриллианс была последней в списке отпрысков Дракулы. Мать не найдена. В мире смертных её нет… Сдавленная усмешка, и одна из бутылок была начата. Не слишком приятная херня творится в последнее время. Частичная потеря способностей. Открытие века, что твоя мамочка всегда была рядом. Его свечение оказалось наследственным даром от неё. И вся эта байда с Праймэлом и избранными. И Фури второй раз за месяц протягивает ему руку помощи. Ви согнулся, закрыв лицо руками. Если бы это всё… В памяти прозвучали слова Куина, произнесённые в классе. От этого воспоминания внутри снова всё скрутилось узлом, но в этот раз он уже не сдерживался. Недовольное утробное рычание наполнило комнату. Какого хрена?! Его трясёт от одного представления, что кто-то из ребят даст ей свою вену в момент обращения. И это при том, что он сам никогда никому не позволял прикоснуться к своей вене. Бутч не в счёт! - Ты охерел?! – в дверях стоял Рейдж, в обнимку с тремя потрёпанными книгами, и пялился на Ви, как на кретина. – С бодуна рычать собственником начал? Пройдя в комнату, брат хлопнул книгами по столу, вытащил из пасти чупа-чупс и подхватил бутылку. Заткнувшийся Ви скептически поднял бровь, наблюдая, как меняется выражение лица Голливуда. Ступор. Непонимание. Шок. Офигивание. Перекос. Воодушевление. Кайф. Рейдж прослезился. - Ебааать… Вееещь… Вытирая рукой глаза и переводя дыхание, брат похлопал пальцем по фолиантам. - Эт… Это Фури п-просил… п-передать… Ооох… Что это? – он кивнул на бутылки. В ответ Вишу пожал плечами и потянулся к верхнему тому. - Доггенов спроси… А где сама наша Рапунцель? - Ооой… Охереть водичка… - Рейдж плюхнулся на диван. – Рапунцель отправилась пинать Избранных, что бы они перешерстили свою библиотеку. Сделав паузу, он оглядел бутылки и снова взял одну из них. - Он что-то пробормотал, что всё поверхностное и надо копать глубже… Сделав глоток, брат сменил тему. - А что вас Рэт задержал? Из-за этой крошки? Вишес не отреагировал на намекающий взгляд Голливуда, сделав вид, что изучает древние тексты. Своего рода библия для их народа. Была когда-то… Он скользнул взглядом по двум другим корешкам. Очевидно обе книги были похожего содержания. Открыв на заложенной странице, Ви обнаружил записку с подчерком Фури. «Не надейся найти что-нибудь полезное». Чудесно… Книга упала сверху своих соратниц. Ви снова посмотрел на мониторы. - Я кстати заметил, - Рейдж указал на закончившийся поиск. – Про маму… Судя по всему бутылку на место ставить уже собирались. И мало того, с ней уже сроднились. - Так что там всё-таки Рэт? - Он рискует слететь с трона… - Вишес пошёл что-то щёлкать на экране. У Голливуда отвалилась челюсть, но бутылку не выронили. Наоборот, прижали к себе ещё крепче. - Это из-за… - Пока ещё рано… А что у вас там с лессерами? - Ты же слышал весь отчёт! - А ну да… - в зубах появилась самокрутка и на короткое мгновение лицо Вишеса осветил огонёк зажигалки. Бриллиантовые глаза скосились в сторону Голливуда. - Бутылку поставить на место не хочешь? - Неа! А зачем? – на тару посмотрели с неописуемой любовью. - Понятно… Тогда бери её и проваливай… Я хочу побыть один… Марисса мерила шагами коридор за дверью комнаты, в которой уже около двух часов сидела Бри и успокаивала Эймис. Доггены то и дело приносили ей планшеты с бумагами, подносы с чашками чая или просто подбегали с вопросами и предложениями. По первым быстро пробегались глазами, отдавали краткие распоряжения и ставили свою подпись. Вторые выпивались практически залпом и требовали повтора. На третьи отрицательно мотали головой. А четвёртые просили записать и положить ей на стол. Сегодня работа не пойдёт никак. И виной тому её галлюцинации… Или нет… Девушка достала мобильный телефон, но покусав губу передумала звонить. Сделав два шага, она снова решилась набрать кому-то, но опять передумала. Несколько раз она так откладывала и обдумывала свой звонок, будто выискивала человека, который мог бы ей сейчас действительно помочь. Резко развернувшись на каблуках, Марисса чуть не сбила доггена с очередной чашкой в руках. - Ваш чай, госпожа! - Да, спасибо… В этот момент дверь комнаты Эймис приоткрылась и в коридор выскользнула Бри, потушив за собой свет. - Она уснула… - тихим шёпотом, произнесла она, заранее предугадывая вопрос. - Как… - Марисса запнулась и повернулась к доггену. – А можно нам две чашки в мой кабинет? - Да, конечно, госпожа! – довольно улыбнулась прислуга и, кивнув головой, ретировалась. Вампирша вновь повернулась к Бриллианс. - Как она? И как тебе удалось? - Ей… - Бри пожевала губу и также шёпотом продолжила. – Ей нужна поддержка, но она боится, что это покажется проявлением слабости. А как получилось… Я и сама не знаю… Когда мне искренне кого-то жаль, я легко нахожу подход к этому кому-то… Девушки немного помолчали. Бри опустив голову и разглядывая свои кеды. Марисса оглядывая Бри и убеждаясь в отсутствии сероватого свечения. Наконец, последняя положила руку на плечо первой. - Наверное, не стоило тебе разрешать помочь с ней… Ты вымоталась и тебе нужно отдохнуть… И всё же… Спасибо тебе огромное. Это для меня чудо. Я думала, что так может только Мэри. Но сегодня я увидела, как это чудо делаешь ты. Пойдём, выпьешь чаю и… Пожалуй мы вернёмся в особняк. Тебе просто необходим отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.