ID работы: 461322

Заблудившийся любовник

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ладонь скользнула по горлу, из которого тут же вылетел вздох облегчения. Ошейник исчез. До тех пор пока она снова не зайдёт в комнату с саркофагом или пока хозяин не призовёт её в мир живых. Последнее исключалось. Фактический хозяин не знал ни её имени, ни про её существование в целом. А вот первое… Ракша себя ненавидела. За всё. За всю свою жизнь. Но самое главное воспоминание резало теперь не только её сердце, но и горло. Пошла по пути наименьшего сопротивления тогда и лишилась всякой возможности действовать теперь… Единственное её оправдание – тогда не было времени на поиски иных путей. Когда живёшь вечность, начинаешь путаться во времени. А потом и вовсе понятие времени исчезает. Остаются лишь события, просто произошедшие когда-то. Когда именно она уже не вспомнит. Всё это началось так давно. Даже намного раньше, чем граф Владислав Дракула появился на пороге царства мёртвых. Вместе со своим ангелом-напарником Аклиеном, Ракша из века в век собирала души умерших. Вместе они делили их по грехам и добродетелям, отправляя их в Рай, Ад или давая второй шанс. Перерождая или запирая в Забвении навсегда. Их тянуло друг к другу и в тот же момент отталкивало, что соответствовало закону их видов. Но какой же демон не захочет переломать стереотипы, наступив на законы и наплевав на правила? Хах! Таких демонов не существует! И несколько веков эти двое были не просто напарниками. Эти двое были любовниками. Если покопаться в памяти, то какой-то народ даже придумал в их честь праздник. Прекрасное было время. Они подали пример многим своим собратьям, что их виды могут не враждовать. Что вместе они способны изменить всё к лучшему. И в итоге всё рухнуло! В одночасье! А причиной тому было его предательство. Аклиен просто поиграл. Ему было скучно, вот и согласился на авантюру. Подставил её перед всем Советом. Хотя и сам поймал ту ещё оплеуху. Зато мир узнал ещё одну истину – ангелы способны на предательство. И всё же им снова предстояло быть вместе и дальше… Продолжать своё дело с более холодным отношением друг другу. И вот уже вскоре Аннэ выпускает свой заветный болт в горло Владислава, а осиновый кол протыкает его сердце. И здравствуй новый удар под дых! - Ра… - голос Анны вывел из созерцания собственного лица в зеркале. Бывшая охотница смотрела в чашу с водой, из которой её освещал свет. Встряхнув головой, демон повернулась и подошла ближе к чаше. - У нас, кажется, начинаются проблемы… Стоило голове оказаться на подушке, как тело сотряс рвотный позыв. Пришлось забыть об навалившейся усталости и броситься изливать душу белому другу. Но вместо души был лишь чай, наспех проглоченный в кабинете Мариссы. Если убитое настроение можно было списать на последствия услышанного от Эймилис, тошноту на долгий день и укачивание в машине, то происходящее сейчас, Бри объяснить никак не могла. К изжоге-то она привыкла, но её трясло от озноба. Внутри снова бушевала изжога. Руки и ноги были просто ледяными. Локти и колени точно разболтанные шарниры. Голова была похожа на аквариум с постоянно встряхиваемой водой. Попытка подняться чуть было не закончилась поцелуем с ванной. От резкого движения к горлу снова подкатила тошнота. Пришлось признать своё состояние нестояния и опуститься на пол, обхватив себя руками. Такого с ней ещё не было. Акклиматизация? Инфекция? Отравление? Новый скачок, вроде бы затихшей тошноты, заставил вернуться к обниманию с унитазом. Кровь… Вместе с рвотной массой из желудка была извергнута кровь. Чёрт… Вот блин… Здравый смысл вторил позвать кого-нибудь на помощь. Но стоило воображению нарисовать Мэри в белом халате, как пальму первенства взяла тёмная сторона. Что бы с ней не было – она никого звать не будет! Выждав несколько минут в позе «обнимашек», девушка предприняла ещё одну попытку подняться. Медленно. Без резких движений. Хватаясь дрожащими руками за всё, что было устойчивым. На полусогнутых ногах, Бри сумела доползти до кровати и аккуратно сесть на край. Её мутило и качало. К тому же продолжался озноб. Хотелось лечь и закутаться в одеяло, но сделать это девушка смогла не сразу. Лишь немного погодя, вновь двигаясь осторожно и медленно, она забралась, наконец, в постель. Радости, правда, это не особо прибавило. Стоило закрыть глаза, как они начинали болеть, а аквариум в голове встряхивали с ещё большим остервенением. Тихий стук в дверь. - Бри? – голос Мэри. – С тобой всё хорошо? Вот только не это! Меньше всего ей сейчас хотелось, что бы над ней начали кудахтать, позвонили родителям, вызвали врача… И куча прекрасных последствий. Кашлянув, Бриллианс постаралась сделать свой голос ровным. - Кхм… Да. Да, я в норме. Я уже почти уснула. Недолгое молчание было ответом. Мэри явно не очень поверила услышанному. - Если что-то понадобится, просто позвони. Отвечать Бри уже не стала. Просто закрыла глаза и легла на другой бок. Её тут же подхватила новая волна. На этот раз показалось, что не только голова была заполнена водой. Она будто лежала на водном матрасе. А может она и правда была где-то на волнах и уносилась всё дальше от берега? Сознание проваливалась в тёмную бездну сна. Одного или нескольких. Картинки мелькали в голове. Разные. Цветные и чёрно-белые. Словно какой-то древний фотоальбом-история. Такие продают в книжных магазинах. И обычно дарят на круглый юбилей вроде 50-ти лет. Только почему-то фотографии в этом альбоме были странные. Сначала это действительно были кадры из её жизни. Дом. Родители. Школа. Друзья. А потом… Потом все фотографии стали ночными, мрачными, страшными. И на них был кровавый кошмар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.