ID работы: 461322

Заблудившийся любовник

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Фури появился в «своём» особняке не с пустыми руками. Брат нёс с собой книгу, название которой, в переводе с древнего языка, звучало как «Древний Завет. Книга Ангелов». Следуя простейшим умозаключениям – должна быть и часть демонов. Но в библиотеке Другой стороны второго тома не оказалась. И если снова пораскинуть мозгами, можно догадаться – второй том должен быть в Низшем мире. И всё же, одна часть этой старинной монашеской рукописи оказалась доступной для Праймэла. Книга представляла собой своего рода энциклопедию или перепись населения небес, с их особенностями и способностями. Среди общего перечня Фури нашёл и Деву-Законоучительницу. В графе «Оппонент равновесия» был прописан Омега. Ну, кто бы мог подумать! Такие оппоненты были у всех. И по законам небесно-подземных царств, уничтожить друг друга полностью эти оппоненты не могут, хотя всячески к этому стремятся. Но не эти двое привлекли внимание Фури. Его заинтересовал некий ангел Аклиен. Не найти его страницу просто невозможно. Поля окрашены чёрным. Как пояснила ему Амалия – так отмечаются предатели. Имя Аклиена было навечно окрашено в грязно-серый цвет на небесах. Он пошёл против своих законов. Мотивы его действий были корыстны. И куча разной херни в этом же плане. Можно было бы и продолжить перечислять заслуги этого пернатого красавца, но речь о нём Фури не интересовала. Праймэл уткнулся в имя оппонента - уже знакомая Братству личность. И раз всё в том мире до банального просто и зеркально, значит страница этой дамочки в другом томе тоже выделена, как страница предателя. До такого в здравом уме не сразу додумаешься. Хотя откуда у Фури здравый ум? И вообще, неплохо бы было всем порой этот самый ум отключать. Иначе в один прекрасный день можно получить инфаркт, потому что при входе в собственную кухню, у твоего уха просвистит кухонный нож и вонзится в косяк на уровне твоего носа. Фури, как идиот, пялился на торчащее из косяка лезвие, пытаясь понять «а-что-тут-собственно-случилось», когда рядом раздалось: - Прошу прощения, господин! Я не ожидала, что в этот момент кто-нибудь войдёт. Поверьте, я целилась не в вас. Только тут до Праймэла дошло – остриё ножа проткнуло муху. Брови удивлённо вскинулись, и голова медленно повернулась. Перед ним, склонившись в поклоне, стояла избранная Криста. Только вот от наряда избранной осталась лишь лента, перехватывающая светлые пышные кудри. Криста быстро освоилась по части удобства одежды этого мира и спокойно путешествовала по дому в чёрных бархатных шароварах, длинной ночной футболке и тёмно-алом кардигане. Ах да! Тапочки. Мохнатые тапочки с большими выпученными глазками были самыми первыми в её обновлённом гардеробе. Фури снова перевёл взгляд на нож. Избранная вжилась не только в шмотки. Попытавшись что-то сказать, он понял – сказать нечего. В поле зрения показалась рука Кристы, взялась за рукоятку и выдернула кухонное оружее. Праймэл наблюдал, как девушка смахнула остатки насекомого и… Совершив новый полёт через кухню, тесак воткнулся в свою прорезь на подставке. - Видите, - снова подала голос Криста. – Я не промахнусь, если твёрдо знаю, куда целюсь. Брат сглотнул, продолжая пялится на нож. А тем временем Криста, решилась ускорить приговор. - Вы меня накажете? - Нет. Теперь Криста смотрела на Фури охреневшими глазами. - Но сёстры говорят, что это неподобающее занятие для… - Забей на сестёр! – тон Фури резко поднялся. Впиваясь взглядом в избранную, он указал на ножи. – Метай их сколько хочешь! Только одно условие – не в доме! Спустя мгновение уши брата заложило от радостного визга, и Криста повисла на его шее. Видит Дева, он едва не свалился на пол. Сюрприз-сюрприз! И стереотипы к чертям! То, что Рэт сам с превеликим удовольствием разнесёт в щепки любой стереотип, можно было посчитать, как хороший предлог обратиться к нему. И даже если бы король не разрешил Кристе посещать тир в Братстве, Фури был готов создать это развлечение у себя. Ну… То есть у Ривенджа. Кто бы мог подумать! Среди избранных есть не только домохозяйки, пылесосящие раз по десять на дню и отбирающие у доггенов всю работу по дому. Однако, если смотреть на ситуацию с другой стороны. У Глимерии это будет очередным поводом для недовольства. Женщины с оружием нонсенс! Тем более избранные! Да пусть хоть они родились со снайперским прицелом на затылках, глава Совета будет исходить слюной, плевать желчью и до опупения тыкать в законы, где женщины их расы никогда не имела дела с оружием. Однако опасения о решении Рэта были напрасны. Он, как и Праймэл, в гробу видал эти законы. Когда довольная Криста вприпрыжку вылетела из кабинета Рэта, прижимая к груди разрешение на посещение тира, Ви похлопал в ладоши. - На кухне, говоришь, нашёл? А в подвале у тебя укротительница змей не сидит? Фури продемонстрировал ему средний палец и раскрыл книгу Завета. - А теперь хреновые новости. Я узнал полное имя демона, что к нам обратилась. И чью метку носит на кольце Бриллианс. Выждав секунду, он откинулся на спинку своего кресла и кратко зачитал первые строчки, уже переводя их с древнего. - Ангел-предатель Аклиен. Правый приближенный по иерархии к Всевышнему. Он оппонент-напарник Ракши Сатаны. И Фури повернул ко всем страницу с изображением символа. - Что ты сейчас сказал? – прокашлялся Рэт. - Ага, - согласно кивнул брат, поджав губы. – Все поняли, да? - Приехали… - король уронил голову на руки и выдал целый монолог отборнейших матерных ругательств в качестве описания той жопы, в которой они оказались, благодаря женщинам. Братья поймали себя на мысли, что отсутствие королевы было как раз кстати. Бэт, конечно, много чего уже слышала от своего хеллрена, но такой отзыв дал всему конкурентную фору. Вытянув ноги на изящном диванчике, Вишес запрокинул голову. - А теперь я дополню, исходя из своих познаний. Девчонка вампир лишь наполовину. Вторая её часть нихера не смертная, а хер знает откуда. И если эта «хрен-знает-какая» часть вылезет на поверхность в момент обращения, нас ждёт явление самого подземного батюшки, которому эта малышка явно своим рождением насолила. - У меня есть предложение отправить девчонку посылкой своему папочке, - брат Зи стоял в дверях и недовольно пялился в книгу в руках Фури. Светящиеся глаза Вишу резко распахнулись в тот момент, когда Зетист произнёс эти слова. Впившись взглядом в брата, Виш буквально проскрежетал ответ. - Рискни дотронуться до неё и я разорву тебе глотку! В кабинете повисло долгое молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.