ID работы: 461322

Заблудившийся любовник

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Фак! – выругался Джейми, смачно заехав по столешнице, чем привлёк внимание босса. Надо сказать, воняло от отбеленного, будто он до сих пор с мамочкой, похороненной в нафталине, жил. - Переведи, - оный тут же возник над душой, скрестив руки на груди. - Сигнал этого IP пропал! - И? - Ну, либо его что-то блокирует, либо компьютер выключили. Парня тут же развернули и дёрнули за ворот рубашки. - Ты либо выебнешься и мне где сидит это хреново Братство, либо вместо повышения получишь ножом в печень! О том, что первое и второе абсолютно равносильны и отправляли на тот свет, лессер решил умолчать. На кой чёрт он вообще связался с человеком и не привёл того к Омеге для обращения? Это вопрос уже личного характера. Да, этому молокососу требовались и спячка и жрачка, что было накладно для кое-какого кармана. Но лишний раз лицезреть Омегу было уже по меньшей мере тошнотворно. Плюс, если малец провернёт что-то крутое, то результат можно присвоить себе, а настоящего героя убрать простым выстрелом в голову. Тот же исход, если парень ничего не сделает. Только в этот раз великий и ужасный нихрена не узнает. Как ни странно будет звучать, а малыш Джей всё схватил на лету. - Да не дрейфь ты, босс. Скорее всего телочка просто выключила комп. Если же через сутки в сети не объявится, у тебя есть её данные. И всё в ажуре! «А ведь и правда. Сопляк прав», - допёрло до лессера, и кулаки, сжимающие ворот, ослабили хватку. - Обращение ближе, чем я думала, - Ракша резко отстранилась от чаши и начала мерить комнату нетерпеливыми шагами. Кровь девчонки закипает. Один хрен знает, когда случится треклятое извержение. Но ждать уже не долго. Только бы кровь отца взяла верх. Единственная надежда на Братьев. По идее, их сильная вампирская кровь должна помочь склонить чашу весов в пользу папочки. Только одна херня. В таком исходе, грёбаный Свет получит в свои руки новую игрушку. Ещё один абсолютный закон природы – как ни крутись, а взяв что-то однажды, придётся потом отдать. Законоучительница потеряла своего любимца, который теперь спит в чёрном саркофаге Ада. Настала очередь возвращать долги. А за своих отцов обычно расплачиваются дети. И пусть уж лучше на долю Бриллианс выпадет расплата за отца, чем за действительно хреновую мать, которая нормально не может позаботится о своём ребёнке. Даже родила из мести… Владислав появился на пороге царства мёртвых, где из него заботливо выдернули осиновый кол. Прямо перед носом, во всей красе возвышались врата в Забвенье. По двум сторонам от архитектурного выпендрёжа стояла занятная парочка. Сиящий ангел в бело-золотом доспехе. И окутанный тьмой демон в чёрно-серебряном плаще. Мужчина и женщина. Владислав оглядел пространство. Везде кишел грёбаный абсолют. У всего, кроме, собственно, него, была пара-противоположность. Ангел с демоном. Голубое небо и красная пропасть. Дорога вверх и дорога вниз. Одна сторона врат цветущая, другая засохшая. И он, как последний лох, перед выбором – куда переть будем? Первым заговорил ангел. Величественная речь, достойная благородного рыцаря. - Заткнись, ботаник с филфака… И ангел заткнулся, от неожиданности. Тем временем новоубиенный принял вертикальное положение, осмотрел сквозную дыру в районе сердца, хмыкнул и подошёл к парочке «контролёров». - У меня дела ещё на земле остались. У ангела было что-то против. Только стоило открыть рот, как от него демонстративно отвернулись, махнув рукой. - Понятно… Нахрен послан, святоша… Новоубиенный встал в шаге от демонессы. Не смотря на разницу в росте, она излучала колоссальную давящую ауру. Силовое поле воина, который лёгким движением руки запросто оттяпает тебе башку. Он не прогадал, променяв трепача на неё. - По существу. - Как насчёт сделки? – тихий хриплый голос. - Ты не имеешь права, - начал ангел, обращаясь к ней, но снова был прерван вампиром. - Я сделал свой выбор. Проваливай. - Ты пожалеешь… - прошипел пернатый, сверля глазами напарницу и в мгновение ока испарился. Забрав с собой всё небесное. Отлично. Теперь можно и условия сделки обсудить. - Мне нужен наследник. Именно наследник, а не очередной бездарный отпрыск. Мне нужен тот, которым я смогу гордиться. Тот, кто будет идти моей дорогой и ломать тупые стереотипы. - Хорошо, - демон прикрыла глаза. – Как только такой наследник получит жизнь – я получу тебя. Задавать вопросы типа «А-как-ты-узнаешь-что-это-он?» не имело смысла. Граф прекрасно знал с кем имеет дело и на что способно это существо. Он вернулся к жизни. День за днём. Месяц за месяцем. Год за годом. Да, он менял женщин, каких только мог. Но каждый раз он ждал рождения своего чада. И уходил в новый путь, когда продолжал дышать после рождения. В Низшем мире, с каждой новой неудачей, у собирательницы душ зарождалось подозрение, что промахи эти кто-то подстраивает. Неужто сама прародительница расы решила перейти дорогу и удержать свою драгоценную игрушку? Жаль, по части родословной, ей самой запрещено появляться на небесах. Она бы с удовольствием навела там шороху. Но так или иначе, а что-то продолжало мешать ей выполнять свои условия сделки. Люцифер уже несколько раз вызывал её на ковёр, справляясь о Носферату. Рогатый засранец… Ему тоже не терпелось такой уникальный экспонат заполучить в свою коллекцию. Что ж, придётся признать. Её возможности здесь ограничены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.