ID работы: 461322

Заблудившийся любовник

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Эскалейд резко остановился. Зашибись. Мало того что они упустили таки эту путеводную звездень, так впереди ещё и развилка. Пассажирская и водительская двери одновременно открылись. Ничего. Вишес попробовал ментально прочесать округу. Левая дорога вела к уже жилым районам. Правая к планирующимся в ближайшем будущем. И там и там свой процент нахождения девушек и лессеров. Справа, при разумном умозаключении, шансов больше. В отличии от Ви, выбравшийся на дорогу Рейдж чётко смотрел в северо-западную сторону. У него были галлюцинации. До ушей доносилось пение ангелов. Да ещё так отчётливо. Шаг. Ещё один. Ещё. Не отдавая себе отчёта, Голливуд бросился по правой дороге. Вишес что-то крикнул, но сознанием уже завладел дракон, на ходу подчиняя себе и тело. Что ж, раз Годзилла взяла след, придётся шевелить поршнями. Погодите, он что? Только что попытался включить логику и отыскать кого-то своими силами? Сколько раз надо назваться кретином, что бы понять – логика коньки отбросила в этой игре. Взывать к ней бес-по-лез-но! Он несётся чёрт знает куда, сначала за светящимся болтом, потом за бешеным динозавром, хотя сам взбешён не меньше, потому что готов порвать любого за претранса. Миль пардон, а кто она ему такая? У Рейджа на повестке дня его похищенная шеллан, а Вишес там что забыл? Свою будущую шеллан! Эта дерьмовая тачка способна ехать быстрее? В зеркале заднего вида показались фары. Вот, их даже догоняет кто-то! Победный рык впереди подсказал что они нашли свою цель. Вишес ещё раз выругался на мотор, глядя как огромная ящерица заметно дала по газам и стремительно увеличивала разрыв с ним. Да ну нахрен! Недострои Колдуэлла! Мило и живописно! На полном ходу дракон протаранил одну из чьих-то припаркованных машин, оставляя от неё ошмётки металла. Очередь выстрелов, в качестве приветствия, открылась мгновенно. Из первой же одноэтажной постройки вывалилась кучка лессеров до зубов вооружённых огнестрелом. Дракону на последний было срать. Его единственная цель – сожрать здесь всех. Тех, кто не хочет быть сожраным, передавить и разорвать. И сожрать всё равно. Мешать пиршеству твари было опасно. Хотя, кто ещё здесь был большей тварью. Горящий взгляд Вишеса приклеился к парню, вылетевшему из двери последним и направившемуся в лесной массив. Не лессер. Человек. Эта мысль тут была задавлена. Этот ублюдок пах кровью. Её кровью. Вишес медленно выбрался из машины, не отпуская убегающую фигуру взглядом. Брат исчез. Пока команда номер один занялась очисткой местности, прилетевшая на всех парах следом, команда номер два предпочла не нарываться и не отбирать у хищников их добычу. Зетист и Бутч метнулись вытасчкивать пленников из вражеского логова. Метнулся Зет, Бутча пришлось дёрнуть за шиворот, что бы не наблюдал за пиршеством Голливуда. Зрелищное действо, но… - Мы здесь! – голос Мэри подсказал куда двигать. Дверь в комнату вылетела и своим полётом устроила очень шумное крушение металлического арсенала. - Господи Иисусе… - Бутч замер на мгновение, схватившись за крест. - Наконец-то… - с облегчением выдохнула Мэри, пытаясь ускорить своё освобождение, дёрнувшись к братьям. – У нас проблемы… - Проблемы там, снаружи! – Бутч принялся возиться с один из креплений девушки, кивнув на улицу. – У нас всё под контролем. - Нет, ты не понял, - Мэри мотнула головой. Судя по воплям, рычаниям и выстрелам, на улице действительно была одна большая проблема. Господи боже! Как же она соскучилась по этой проблеме! Но придётся подождать. – Девочка, Зетист! - Почти отвязал, - прорычал через плечо брат, откидывая в сторону металлическую скобу. – Всё, девочка, пора домой! Твою ж мать, что с тобой сделали?! Живое, но бессознательное тело Бри оказалось на руках брата. - Зетист, она… - До дома! – брат развернулся к двери. – Коп, заканчивай быстрее, потом на вашей совести рептилия… Освободившая рука Мэри схватила брата за плечо. - У неё началось обращение! На секунду брови Зета взлетели наверх. - Час от часу не легче, - прорычал он сквозь зубы. - Свободна, детка! – Дестроер разобрался с последним креплением. - Это ещё не всё! – бросив на него извиняющийся взгляд, Мэри помчалась за Зетистом. – Она не… Оказавшись на воздухе, девушка замерла. Ужасная вонь… Чёрная кровь повсюду… И в центре пейзажа вторая форма её хеллрена. Животное повернуло морду и… заурчало… Чёрт. Ей нужно ехать с Зетом и Бри. Острое желание быть сейчас рядом с девочкой. - Милый, прости… Дракон издал звук, похожий на удивление и зашлёпал к Мэри, которая нерешительно перекидывала взгляд с Зета на него. - Рейдж, мне нужно ехать с ними! – вытянув одну руку навстречу дракону, второй она указала на Зетиста. Дракон посмотрел в указанном направлении и снова зашлёпал по чёрной маслянистой субстанции к своей женщине, возвращаясь в обычное человеческое состояние. Уложив свою ношу на заднее сиденье, Зетист оглянулся в тот момент, когда Рейдж рухнул к ногам Мэри. - Поторапливайтесь! Надо двигать! Колени Мэри подогнулись, заставляя опуститься к хеллерну. Опустившись, она протянула руки и коснулась плеч супруга. - Рейдж… - Иди… Картина в духе лучших фильмов ужасов. Ночной лес. Позади крики и чавканье. Последний выживший уносит ноги как можно дальше, стараясь не оглядываться. Но увы, он не знает, что жить ему не долго. За ним следует нечто, желающее его убить. Чуть не навернувшись на какой-то коряге, Джей решил что уже достаточно далеко, что бы позволить себе передышку. Лёгкие горели, ноги дрожали, колотящееся сердце отдавалось во всём теле. Прислонившись спиной к дереву, парень сделал глубокий вдох. Что за херня там творится?! Та девчонка… Потом аллигатор у входа… От воспоминаний всё передёрнулось. Ему нужно валить дальше. Отсюда, из города, из штата. Чем он думал, когда ввязывался в это дерьмо? Он думал о деньгах, а не о светящейся малявке и её ожившем чемодане. Он свихнулся… Бросив взгляд назад, Джейми сглотнул и развернулся тут наткнувшись на стену. Очередная неожиданность заставила плюхнуться на пятую точку и потереть лоб. Вместо предполагаемого дерева перед Джеем возвышался огромный мужик с рожей набекрень, светящимся взглядом и явно недобрыми намерениями. Джей медленно начал отползать, чувствуя, что резких движений лучше не делать. Перед ним однозначно не человек. Очередное чудовище. Животное. Хищник. Даже если и выглядит эта махина как человек, повадки более чем животные. - В-вы кто? В ответ раздалось рычание. Точно животное. Человек так натурально рычать не может. Мутант? Сбежавшие жертвы какого-нибудь эксперимента? Наверное, он отполз на заметное расстояние, потому как к нему сделали шаг. Единственное что на какое-то время заставляло Вишеса не приступать к действиям это осознание – перед ним человек. Только прогулки по сознанию этого червяка хватило для того что бы сорваться с цепи. И взгляд вспыхнул ярче, и рык прозвучал громче, и тело напряглось сильнее, и вообще ситуация накалилась. Миг и горло было зажато в железной хватке. О’Коннор попытался поймать глоток воздуха. Ему было страшно до этого, но сейчас до костей пробрал настоящий ужас. - Ч-чувак… - прохрипел Джей. – Я… Хруст. Глаза человека округлились. Крик застрял в горле, которого уже не существовало. Кровь сфонтанировала, заливая всё вокруг. На несколько минут чавкающий звук разрываемой плоти и хруст ломающихся костей наполнили пространство. А затем вспыхнуло пламя, уничтожающее следы совершенного ужаса. Почти все. Вишес поднялся, возвращая на место окровавленную перчатку. В зубах появился косяк. Самое поганое, не то что он убил человека и был заляпан его кровью. Его отпустило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.