ID работы: 461322

Заблудившийся любовник

Гет
NC-21
Завершён
35
автор
Ren Zoisite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Сказать, что сия замечательная новость убила радость на корню, значит не сказать ничего. «Свет тебе противоказан» - не просто слова. Фраза прозвучавшая сродни смертельному приговору. Чувство раздавленности быстро заполнило нутро и заставило опустить плечи. Тут же в голову полезли неприятные мысли. - Я бы не стал делать столь поспешные выводы, - прозвучало над ухом, чем собственно снова заставили встать в ступор. - Эм… А ты не мог бы перестать читать мои мысли? – скептически выгнув бровь, Бри скосила взгляд на мужчину, уставившись ему в грудную клетку. У того же на лице расцвела улыбка в стиле «ну-тут-уж-миль-пардон». Хоть Бри этого и не увидела, она точно знала о появлении этого выражения лица. Шестое чувство подсказывало. Между прочим, это чувство подсказывало очень много чего. - Ладно… - сдалась девушка. – Хотя бы поменьше читать. С той же улыбкой Вишес покачал головой, мол не фааакт… - Учитывая, что твои мысли разносятся вокруг покруче, чем через рупор… - предупреждая вопрос, мужчина закрыл Бри рот рукой. – Это только пока, ты научишься их экранировать, причём быстрее, чем ты думаешь. Это будет само собой. Тяжело вздохнув, Бриллианс согласно кивнула и получила обратно свободу голоса. С минут пара стояла молчала в тишине тёмной комнаты. И чисто машинально Бри смотрела туда, где должна была находиться её обожжённая солнцем рука. Никакого солнца… - А как же родители? - Не поверишь, но этот вопрос решаемый, - отрапортовал Ви и, совершил неожиданный поступок – подхватил девушку на руки. – Меня тут посетила мысль, что тебе не плохо бы было заглянуть в ванную. Хотя бы просто взглянуть на себя в зеркало. - Тут есть ванная? – совершенно глупый и лишённый логики вопрос от шокированной на долю секунды девушки. - Есть и, с твоего позволения, я ускорю момент появления там. - Эм… А что на счёт холодильника? Вампир с девушкой на руках замер сделав всего один шаг и обдумал столь асболютно нормальный поворот, до которого сам не додумался. - Минуту, - Бриллианс заботливо посадили на кровать. – Только не вставай. Девушка проследила взглядом за его тенью. И… Надо же… Тут вместо холодильника был телефон. Звонок адресованный Фрицу, тому самому забавному дворецкому, был прерван лишь для того, что бы узнать – что бы она съела. О, как это мило… Огромный, брутальный, татуированный дядя, который этой ночью порвал на куски человека, заботиться о хрупкой, маленькой девочке, которая не может сама нормально стоять. Вот что-что, а с юмором у вершителей судеб всё блестяще. Кстати о вершителях судеб. Ноги арбалетчицы подкосились и она плавно съехала по резным дверям на пол коридора. Для полной красоты не хватало лишь бутылки и сигареты. Вид у Анны был измученно-растрёпанный. Ошалелый взгляд, взлохмаченная шевелюра, в которую запустили обе руки и остеклянелое созерцания пола. А ещё её малясь потряхивало. Катись-Иисус-ко-всем-чертям… А она в очередной раз уверовалась – дети зло! Сначала она лохонулась пока была смертной. Дети – цветы жизни, будущее, радость и отрада для родителей. Помощники там, все дела… Бряхня! Сорняки, утопия, мучения, проклятия и уйма денег на холодное оружие. Вырастила дочурку на свою голову… И вот сейчас, став демонов, налетела на те же грабли. Обрадовалась, что демоны рожают не как люди. Без бочкообразного живота, без нервов и боли. Средний палец! И не надо говорить, что стенотрясение творившееся сейчас это всего лишь последствия их цепной связи. Не-не-не! Теперь только удочерение, и только уже состоявшейся особи. - Не хилая печаточка, для твоего уровня, - в поле зрения показались алые туфельки, парящие над полом в паре сантиметров. Лилит выглядела подобно призраку с электрического стула. Причесон во все стороны, голова на бок, рот приоткрыт, глаза зомби. И так же, как Анну – потряхивает маленько. - Угу… - промычали в ответ и, подумав, добавили. – Уже точно всё? - Угу… - ответили тем же и пожевали губу. - Ну и чё за привал? Кто труп откапывать будет? – строевой шаг Морриган отчеканился в коридоре. Довольно бодрой походкой, едва слышно громыхая тяжёлыми золотистыми доспехами, рыжая воинственная фуррия промаршеровала до парочки у дверей в нахрен развороченные покои. То, что некогда было, прекрасными готическими покоями превратилось в настоящие руины. Ничего не осталось целым. В минуты агонии, Ракша бросалась от стены к стене, от пола к потолку. Раскрытые во всей своей страшной красоте крылья сносили всё за что цеплялись. Во славу богам, её саму рвало на части. Причини кто вред её дочери в моральном плане, и каждый нерв в её крыльях будет чувствовать ни с чем несравнимое ощущение боли. Людям такого райского наслаждения испытать не дано. Вот он, тот самый ад, и те самые муки, которые прославляют человеческие библии, заветы и караны. Но, даже попав в ад, это мало кому дано испытать. Потому что чем выше сила, тем больше ответственность. Это должно быть известно всем. Золотые когти на перчатках Морриган подцепили то, что должно было быть фрагментом потолка и откинули в сторону. - Вижу локоть! С другой стороны, путём телепатии, Лилит отбросила в сторону ошмётки книжных полок и стены. - Кончик крыла. Морриган усмехнулась. - Отлично, давайте побыстрее соберём этот паззл обратно в нашу сестричку. И, спустя несколько минут, когда Лилит уже занималась восстановлением разрушенной комнаты, Морриган думала, как вправить вывернутые крылья, а Анна отпаивала полумёртвую начальницу, в комнате замерцал свет. - Твою-ж-грёбаную-мать… - в унисон выругались старшая и средняя фурии Самуила, одновременно затыкая в комнате все щели. Явления светлоликого гостя им только не хватало для полного счастья. Дева-Законоучительница не заставила себя ждать. И, как в самый первый раз, она снова шарахнулась от пентаграммы на полу, на этот раз красно-рыжей. - Вижу, что я не во время и вижу, что мне не рады… Что ж я понимаю… - Коротко и по делу! – рявкнула на неё Лилит. - И шустрее! – добавила Морриган. Тут надо отметить, это эти две фуррии обычно на двоих не слишком ладили. Соревновались, кто сильнее уколит или обставит другую. Моменты, когда они действовали сообща были бесценны. - Я лишь пришла, что бы поставить тебя в известность, - по видимому Свет смотрела на Ракшу, хоть из-за капюшона это было не определить наверняка. – Только что из моего храма ушёл Аклиен… В комнате всё застыло в тот же момент. Сначала глаза Смерти просто моргнули. Потом нахмурились брови. И наконец, демон подняла глаза на фигуру в плаще. - Что он хотел? – хрипло и лишь благодаря тишине слышно. - Её смерти. Со стороны Анны прозвучала язвительная усмешка. - Солидарна, это уже боян, - согласилась с ней Война. - Он настаивал, что бы я помешала своему сыну… Медленные хлопки аплодисментов, со стороны Лил. - А это уже что-то новенькое! Обычно он сам мешается. Хотя после закрытия ему доступа к нам… Тяжёлый взгляд переливающихся фиолетово-голубых глаз заставил заткнуться, ибо не сулил ничерта хорошего. Удостоверившись, что своячница заткнулась, взгляд вернулся обратно к Деве. - Спасибо, что предупредила… - Я знаю, что Аклиен опасен, - та склонила голову в знак прощания и исчезла. Щелчок пальцев Лил. Скептическое хмыканье Мор. Тяжёлый вздох Ра. Анне осталось лишь поджать губы от безысходности. Даже она, маленький демон, без году столетие поселившаяся в аду, успела удостовериться – опаснее и коварнее ангелов, существ в их мире не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.